Отношения Украины и России на сегодня

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 8 ноя 2016.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Отношения Украины и России на сегодня всё также крайне напряжены, и в ближайшее время улучшения не предвидеться. Дело осложняют политики и интернет-троли, которые своими необдуманными словами ещё больше накаляют обстановку. У меня сложилось впечатления, что именно троли диктуют сейчас погоду в политике.

    12_216.jpg

    Политика России по отношению к Украине сегодня


    Чего хочет Россия от Украины? На этот вопрос те же троли однозначно отвечают, что Россия хочет любой ценой уничтожить Украину как государство и захватить их территорию.

    Сами российские политики молчат, либо отвечают неопределённо, дескать "что с них взять"? Луганск с Донецком России как бы и не нужен, России и Крыма за глаза хватит, но тогда в чём же причина? Думаю, всё дело в деньгах.

    Газовые отношения России и Украины


    Самый больной вопрос для России, Украины и ЕС это то, что Россия поставляет газ в ЕС через Украину. И всё бы ничего, если бы украинская сторона не тырила бы транзитный газ.

    На сегодняшний день в Украине на зиму закачано в хранилищах лишь 48% нужного объёма, и вопрос, где они будут брать недостающий газ, знают все. Ведь Нафтогаз не собирается докупать недостающий газ, а украинский народ и так на пределе, и до новой революции совсем близко.

    Ни для кого не секрет, что 40% украинцев, которые уехали на заработки, осели именно в России. Это единственный способ выжить для их семей. Сейчас же украинское правительство решило и их наказать, запретив в Украине все российские платёжные электронные системы, в частности Webmoney, Яндекс. Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек.

    А это значит, что тысячи украинцев не смогут зарабатывать в интернете, не смогут работающие в России отцы семейств пересылать своим семьям деньги. Ну разве то по почте, в конвертике.

    Как долго ещё этот маразм будет продолжаться?
     
    Albatroz нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, если честно, даже обсуждать не хочется... Слишком тяжело. А главное - мы мало чего знаем о том, что там сейчас реально происходит. Интернет-троллей я стараюсь не читать.
    Читала украинскую статью про блокаду Донбасса. Оказывается, это прием такой: когда какая-то область начинает бузить (как Донбасс вот), то правительство должно устроить сначала небольшую бытовую блокаду - чтобы сепаратистски настроенным людям стало резко плохо жить, и чтобы они начали проявлять недовольство против своего нового правящего режима. И в этот момент быстро протянуть им помощь - вернуть пенсии, лекарства, снабжение. Именно это и советовали, оказывается, Киеву иностранные консультанты. Но что-то пошло не так - руку помощи вовремя не протянули, момент упустили, и вот мол, в Донбассе уже российские рубли, российские продукты и пенсии и лекарства - все от России. И что делать, панове?

    Руководство Украины нарочно, чисто из идеологических целей, рвет связи с Россией - бесхитростно так, нить за нитью. Наверное, с этой украинской властью у нас никаких отношений не будет. А придут другие - они на нашей шее попытаются все это безобразие лечить.
     
    Аннет_ и Albatroz нравится это.
  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.315
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Belka, да вы политический обозреватель как я погляжу.
    Не пойму зачем вообще эта тема. Если в нее придут новые участники, да еще со своим видением отношений, а не ... по этой теме Царь будет бегать с бледным видом посты сносить :D
    Или мы тут должны поддержать наших мудрейших политиков?
    Киселева смотрите?

    Тема фуфло полное. Надо поставить блюющий смайл. Не нашел.

    Пишите вы лучше по остальным актуальным для москвичей темам. Пожрать там, попить, потусить.
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тема, действительно, "больная". Если развить - мало не покажется, у каждого есть, что сказать. И связи между Россией и Украиной велики и глубоки, и между странами и между людьми,

    Но надо отдать должное мировым "кукловодам" - стравили так народ, что кинь спичку - пожар будет.

    Но я замечу, что среди населения России ненависти я не наблюдаю, скорее - сочувствие. А вот у братского народа - по-разному встречала. :eyes:
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А я и не знал, что Вебмани российская платежка.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Тролли кругом одни тролли.
    troll.jpg
    --- Добавлено 8 ноя 2016 ---
    нигде не указано, что она российская. Про Литву что-то там сказано.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Интересно вот, самая актуальная, можно сказать, тема сейчас - фуфло? А почему вы думаете, что тут нечего сказать своего, наболевшего? Как про отношения с Беларусью собирать по крупицам и выкладывать всякое г...о - это нормально, а тут с немытыми руками подходить нельзя? А по мне так, к белорусской теме надо подходить особенно бережно: какие бы там не шли свои процессы, в наших с ними отношениях есть что терять! А тут... тут всё уже будет заново в какой-то степени - дай Бог только чтобы это время настало. Те, кто имеет украинских родственников, говорит, что общаться с ними можно только если не говорить... об этом. Что же, и тут так будет, видимо :crazy:
    Мурат вот в своей стихии:Yahoo:

    Tsar, а что, они и нероссийские платежные системы запретили, или это неверная информация? Хотя вот мне вообще все равно, что там они запретили. После запрета Наташи Королевой и Орбакайте - какие-то вебмани фигня! Кстати, там несколько черных списков - от культуры, от безопасности и от энтузиастов. И эти списки могут не пересекаться. Скажем, Наташа в списке по безопасности - ее не пустят в страну, но в списке от культуры ее нет, поэтому билеты на концерт еще продаются.
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    хотя, этот вброс сделали вот какие как ТС и для ТС :D
    --- Добавлено 8 ноя 2016 ---
    это я насчет вебмани, а то Ярославна настрочила тут уже :D
    --- Добавлено 8 ноя 2016 ---
    соответственно тут терять нечего :good:
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да, вижу, тема благодатная - похамить! :D Народ быстро встраивается!
    не, не, нас еще много связывает! Но Вы вернитесь в тему белорусскую - там материала побольше все таки, чтобы мазать черным. А тут вот да, на цыпочках ходить уже придется!
    Всё хорошо, Мурат, больная тема, не волнуйтесь, я запросто любую точку зрения приму - лишь бы не ссориться.:Aga:
     
  10. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    И эти списки постоянно пополняются. Все артисты, которые ездили в последнее время в Крым, автоматически попадают в этот список.
    Украинцы понимают весь идиотизм ситуации, но митинговать уже не хотят, да и заняты, все работают. Да и не знают, за кого митинговать. Нет такого лидера, который бы всё наладил.
    Украина сделала какую то Вебмани юа, но что это за фигня, никто не знает.
    Да, бывает и такое. Я стараюсь не общаться со своими двоюродными сёстрами из Западной Украины. У них все страницы в соц. сетях забиты украинской символикой, и всякой гадостью, типа демотиваторов о том, что все русские "ватники".
     
Загрузка...