Оптигриль Тефаль — реальные отзывы об использовании

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 16 фев 2019.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, о! Это мой чуть ли не самый вкусный кусок свинины! Это такие тонкие и совершенно нежирные куски! Супер! Я вырезку кстати часто готовлю дома в печке, в фольге. Получается прекрасно!
     
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну единственное, удивительно, но на гриле оно получилось чуть ли не варёно-запеченным.
    Мой тоже.
    Завтра у меня образовался выходной, ещё чего-нибудь приготовлю. :D
     
    Покупатель нравится это.
  3. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    ... возможно от того, что оно "мариновалось как бы в воде" :dontknow:
     
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Возможно. Но на углях оно получается нежнейшим и зажаристым.
     
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вчера кулинарил. Готовил стейки Мираторг. Чтобы мы делали без Мираторга, и не важно кому он принадлежит в России. :D
    Берём стейки в вакуумной упаковке. Важно, чтобы упаковка была тёплой, если достали из холодильника пусть мясо полежит и согреется до комнатной температуры.



    Во блин, не грузятся фотки.
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2019
    Albatroz и Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да уж и без фоток слюнки потекли на работе :D
    Там же сразу как бы корочку обжигают, и поэтому из шашлыка не вытекает сок. А чем электрогриль по своей "физике" принципиально отличается от мангала? Тем, что он закрыт? И там как бы парит, типа как при тушении? Есть ведь и электрошашлычницы. Там нагревающий элемент вертикальный, но они тоже вроде закрытые? Давно я их не видела. У родителей была, но они избавились от нее.
     
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Стейки Мираторг.
    IMG_7686.JPG

    Выкладываем на разделочную доску — солим, перчим, натираем оливковым маслом.
    IMG_7690.JPG

    Пока мясо отлёживается делаем салатик.
    IMG_7692.JPG

    Разогреваем гриль, и закладываем стейки.
    IMG_7694.JPG

    Где-то через 10 минут, должен загорется оранжевый индикатор, мясо готово. Средняя степень прожарки. Оптигриль идеально угадывает степень готовности мяса, ошибиться здесь невозможно.

    IMG_7698.JPG
    IMG_7696.JPG

    Стейки Мираторг готовы.
     
    Покупатель и Ярославна нравится это.
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, часто кушать мясо - вредно!:Nono:

    Подставочка под горячее ("домики", как я поняла) - симпатичная! Привезли откуда то?
     
  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, я уже не помню, может привезли, или подарил кто.
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А это выдержанные стейки? Я все посматриваю на такое мясо, но никак не решусь его покупать. Хотя, оно конечно не дешевое, хочу я сказать. Так что тут играют роль и финансы, конечно.