Неотложные состояния и экстренная медицинская помощь в России

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Belka, 30 июн 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Что такое неотложные состояния и экстренная медицинская помощь в России? Когда можно вызывать Скорую помощь, а когда ограничиться вызовом участкового врача?
    Неотложные состояния это: внезапное обострение хронических заболеваний, без угрозы жизни пациенту.

    1-6.jpg

    Экстренная помощь оказывается при следующих условиях:
    • Нарушения сознания;
    • Нарушения дыхания;
    • Нарушения системы кровообращения;
    • Психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;
    • Болевой синдром;
    • Травмы любой этиологии, отравления, ранения (сопровождающиеся кровотечением, представляющим угрозу жизни, или повреждением внутренних органов);
    • Термические и химические ожоги;
    • Кровотечения любой этиологии;
    • Роды, угроза прерывания беременности.
    Медики люди циничные и даже проводят своеобразные соревнования на приз «Я вызываю «скорую» на х**ню» . Ведь мало кто знает, что частенько бригады дёргают на вызовы по поводу мозоли на пальце, обильных месячных, оторванного заусенца (а вдруг гангрена?), и многое другое, столь же неотложное и экстренное.

    Так что, не стоит сердиться на "Скорую", которая запаздывает из того, что обслуживает бабушку с головной болью.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.106
    Симпатии:
    7.018
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вызывали к ребенку скорую - уговаривали лечь в больницу, не торопили, уговорили. Ехали на раздолбанной машине. Спасибо им. И очень это тяжелая работа - условия как технически сложные, так и психологически. Или циником станешь, или психом.
     
    Belka нравится это.
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Станешь тут дёрганным. В последнее время участились случаи, года Скорые на дорогах не пропускают, сознательно "подрезают". А дворы? Попробуй проедь через шлагбаум, или нагромождение припаркованных где попало авто. И это я уже молчу о запутанной нумерации домов и корпусов. Но виноваты медики, если слишком долго едут.
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.910
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не уверена, что не промахнулась с темой. Но тем не менее...

    В Twitter опубликовали пост шведа, который в Стокгольме увидел иностранную Скорую, и откуда - из Питера! Представляете, в Стокгольме, на дороге, в потоке машин вы видите машину скорой помощи с родными, российскими номерами. Швед удивился, и я бы удивилась, не скрою.:Girl Smile:

    Вот, Tsar, Вы - заядлый путешественник на машине по Европе, из Москвы в Халкидики, и не только, много встречали наших машин спецслужб на дорогах Европы?

    Но - откуда в Стокгольме наша Скорая? Предположение, что помощь понадобилась кому-то из дипломатического корпуса - не подтвердили. Версия, что какому-то питерцу понадобилась медицинская помощь в Стокгольме - как вариант (косвенно подтверждается). Но по пути «на вызов», нашу Скорую в городе остановили с просьбой оказать какую-то экстренную медицинскую помощь на дороге, а тут внимательный швед с фотоаппаратом нарисовался.

    10EF18B1-9FCA-407F-A128-70C981E52198.jpeg

    Вот как бывает! Забавная история.
    Кстати, швед по фамилии Юнассон в своем сообщении сказал, что никакой русофобии в его сообщении не ищите, и, вообще, он очень любит русскую водку и Альфреда Шнитке:)
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2017
    Belka нравится это.
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.226
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Какой то фейк.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.106
    Симпатии:
    7.018
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не фейк, а добровольное медицинское страхование :D Человек такую страховку оформил, что его в случае чего должны транспортировать в отечественную больницу. В Щвеции получил травму, страховая решила, что дешевле машину послать за ним (он из Санкт-Петербурга), и послала. А по дороге их остановили и попросили помощи (их пациент уже был в машине в это время). Пострадавшему шведу наши медики могли только "ручную" помощь оказывать, как я поняла - лицензии и прав что-то ему вколоть, к примеру, у них нет. Дождались местной скорой и уехали на Родину :)
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.910
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    11 бригада Скорой медицинской помощи города Санкт-Петербург, если что.
     
  8. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Только я не понимаю, почему уговаривали? Ведь врач не будет зря рекомендовать ехать в больницу? Ему проще так пилюльку дать и ехать на следующие вызовы.
    Лежала с сыном в инфекции, и наблюдала, как привезли девчушку лет двух, почти без сознания. Её мамаша бегала, орала и жутко материлась. Требовала, чтобы дитё "прокапали", прямо не снимая комбинезончика и без всяких анализов. После отказа схватила её подмышку, как куклу и ушла. Из разговоров врачей я поняла, что эта малышка не первый день в таком состоянии, но мать не даёт её обследовать. Вызывает Скорую, но от госпитализации отказывается, требует "волшебную таблетку".
    Нужен какой то закон, чтобы дать врачам право лечить детей, жизнь которых в опасности, даже без согласия их родителей.
     
  9. Алика

    Алика Прохожий

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Я думаю что такой закон был , но просто после судебных дел которые встречаются на каждом шагу они себя подстраховывают. А в ситуации которую вы описали врачи не должны были обратиться в социальную служу, так сказать дать сигнал что ребенок болен но никаких последовательных действий не дают выполнить сами родители?!