Насколько лет Россия отстала от Европы?

Тема в разделе "Четвертая власть в Москве (СМИ)", создана пользователем Ярославна, 27 июн 2018.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.048
    Симпатии:
    7.005
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    По мнению современной писательницы Людмилы Улицкой, Россия отстала от Европы на 150 лет. Как это было сказано?

    Улицкая не имела ввиду, видимо, технологии, так как мировой провинцией мы становимся по уровню культуры и образования. А то, что мы считаем развитием - архаическое движение, «которое идет поперек всему цивилизационному процессу».

    Перечислила также качества, над которыми россиянам надо работать:

    Всё это из интервью, данному Михаилу Гордону на канале «112 Украина».

    upload_2018-6-27_5-19-6.png

    Высказывания Улицкой сейчас на слуху у российской общественности и активно обсуждаются. Так от чего мы там отстали и что в этом плохого? Может, мы не по одной дроге идем? Может, это они не в ту степь? Ведь только разъяснили сами себе, что и не улыбаемся мы не потому, что злые, а потому, что в менталитете лыбиться без причины - признак глупости. И мир, пришедший на мундиаль в Россию, хвалит наших людей и превозносит наше гостеприимство? А с другой стороны, всегда есть над чем работать в себе. И иное мнение этому самоанализу в помощь. Так о чем это она?
     

    Albatroz нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Ни о чём. Я начала было читать её интервью, но потом настолько противно стало, и я ощутила в себе всю ту агрессию, о которой эта мадам говорила. Пришлось закрыть страницу. :D
    Теперь даже заграничные психологи признали, что вот эти натянутые улыбки от Карнеги - прямая дорога к психическому расстройству. Мы улыбаемся искренне, а не просто так. Мы не обманываем, что нам приятно, разве это плохо?
    По мнению некоторых деятелей, все должны быть академиками, учёными и общественными деятелями. Наличие в стране рабочего класса, его быта и его образа жизни - это каменный век и архаика. Это их мнение.
     
    Albatroz, Tsar и Ярославна нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.208
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Глупая она. Какие 150 лет? Мы никогда европейцами не станем, у нас совершенно другая дорога и менталитет совсем другой. Очередной пиар. Рейтинги повышаем?
     
    Albatroz и Belka нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.208
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не знаю.
     
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Ей лавры Макаревича покоя не дают. :D
    Если уж она себя позиционируют как большой знаток культуры и генетики, то она должна знать, что именно агрессия является залогом выживаемости. Как англичане заселяли свои острова? Британские солдаты вырезали начисто всех местных. Просто, и без затей. Но это не агрессия, а признак цивилизованности. Если туземец не читал Гамлета в оригинале и не носит штанов, то он дикарь, и ему нет места в том мире, который строит Европа на его территории.
    А вообще, не стоит особо заморачиваться. Внимание льстит таким людям, и поднимает им самооценку.
     
  6. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.591
    Симпатии:
    1.595
    Пол:
    Мужской
    За что я не люблю всех этих «диссидентов»- так это за отсутствие объективного и непредвзятого взгляда на мир.
    Когда ни грамма не агрессивная Европа, во главе с США, бомбит югославские города – это не агрессивное поведение, а борьба за демократию.
    Когда эти же страны вторгаются в Ирак, Афганистан и Ливию – это тоже совершенно не агрессивное поведение.

    Единственное, в чем я с этой горе-писательницей Улицкой, соглашусь – это в том, что мы отстали от Европы… в уровне агрессивности.
    России по количеству войн до «цивилизованных стран Европы» еще расти и расти.
    И если она это не видит – то она полностью упоратая пропагандистка.
    Брехло дешевое
     
    Belka нравится это.
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.048
    Симпатии:
    7.005
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Единодушное фи )) В общем, понятно, что тут или улыбнуться, или плюнуть, или мимо пройти. Но как вы знаете я за границей не бывала, вот и интересно, насколько люди там отличаются от нас, и есть ли чему учиться? Отзывы то самые разные, но в основном, что все спокойные и доброжелательные, но есть и такое: если ты в беде, руки не подадут. Хотя есть и те, кто утверждает обратное. И, конечно, мы не можем быть одинаковыми, к тому же, то мы от них закроемся, то они нас изолируют)))

    И ещё: весь этот шум всегда будет, пока будут те, кто считает, что мы должны идти исключительно западным путем, раствориться с Европой.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.208
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Люди — они везде одинаковые... и здесь и там. В России быдлатости хватает, вот этого не отнять. Только сейчас, еду на машине, впереди меня Рено Логан, смотрю, из окошка летит на обочину бутылка из питьевого йогурта. Впереди светофор, выезжаю на соседнюю полосу, открываю окошко, спокойно говорю — вы зачем мусор из окна выбрасываете? Сидит жирная тетка, — это она выбросила. Что она мне сказала в ответ, рассказывать вам не буду, поберегу ваши уши... Мне хотелось вытащить ее из машины и пинками погнать эту бутылку поднимать. Пипец, какой-то.

    Непонятно, из какого села она приехала, хотя думаю из местных. :eek:
    Вот здесь, мы точно не одинаковые, хотя, мусорят конечно везде.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.048
    Симпатии:
    7.005
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я думаю, вбить ей в глотку ту бутылку не один Вы захотели бы... У нас сейчас много движений и за чистоту, и против хамства на дорогах, и показывают, как кому то стыдно, что его телегу с тротуара сгоняют, а кто то прям как ваша тетка не стесняясь камеры орет, что ездил по тротуару, езжу и буду ездить! Но все же общественное мнение начинает что то значить, а с этим у нас был провал . В СССР боялись, если на работу придет письмо, что ругался, дрался, бил жену, был пьян, устроил ДТП. Потом управы на это не стало...

    А тетки за рулем охамели, причем речь не о блондинках, путающих педали, а именно о тетках, которые думают, что не обязаны ждать трамвай или у перехода останавливаться. Но вот все эти наши проблемы - мы их сами видим не в контексте того, что, мол, на западе не так. Я не знаю, как на западе. Надо самим исправлять то, что плохо.

    Вот Вы, Tsar, сделали ей замечание, и пусть она ответила жестко )), но может, в следующий раз не кинет, чтобы не липли всякие)))
     
    Belka нравится это.
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.208
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу, не липли назойливые мухи. :D
     
Загрузка...