Почему в России так много быдлятины и озлобленности

Тема в разделе "Городская среда (Москвичи сколько их, откуда они)", создана пользователем Валерка, 12 ноя 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    271
    Пол:
    Женский
    Вам никогда приходило в голову, почему в России так много быдлятины? Вот этих озверевших обезьян, неспособных на элементарную вежливость и уважение к окружающим. Куда ни глянь – везде озлобленные хамы, разрушающие всё, до чего только могут дотянуться.

    Я каждый день сталкиваюсь с этими экземплярами недочеловеков. Соседи, слушающие блатной шансон и устраивающие пьяные потасовки, озверевшие малолетки, нападающие на своих сверстников и взрослых людей… Всюду наблюдается какой-то культурный коллапс, вызывающий недоумение и разочарование.

    bydlo-1.jpg

    Ладно, я понимаю причину озлобленности детей из неблагополучных семей. Потомственные люмпены – явление, распространённое во всех странах мира. Тут, пожалуй, никакая ювенальная юстиция не спасёт. Но почему АУЕ и другие неадекватные идеи находят место в головах вполне благополучных граждан? Откуда это преклонение перед преступниками? Давайте попробуем разобраться в этой проблеме вместе.

    Кто такие быдло?


    Чтобы понять суть беседы, давайте начнём с того, что означает быдло, определение этого слова. В дореволюционной России словом «быдло» называли домашних животных, а точнее, различную рогатую скотину. Ближе к XIX веку это слово приобрело новое значение. Им аристократы называли простолюдинов. Таким образом, слово «быдло» приобрело значение «человек, подобный животному».

    В своё время одну из лучших трактовок этого понятия дал знаменитый портал Лукмор. Со слов его остроумных авторов, современное быдло – это люди, неспособные адекватно воспринимать чужое мнение. Их собственное мировоззрение строится на том, что принято в их социальной среде. Любая точка зрения, отличающаяся от общепринятой, считается неправильной и вызывает у быдла агрессию.

    От себя хочу добавить, чтоб быдло опасно ещё и тем, что навязывает свою точку зрения окружающим. Вот эти высказывания в стиле «Не служил – не мужик», «Место женщины на кухне», «Смерть мусорам – слава пацанам» представляют собой классическую философию быдла. Такие люди являются ярыми гомофобами, антисемитами, националистами. Их ксенофобия объясняется неприятием чужой культуры и другого образа жизни.

    Распространённые в среде быдла шаблоны и стереотипы играют на руку многим. Управлять толпой быдла довольно просто – такие люди живут, удовлетворяя преимущественно физиологические потребности. О трёх верхних ступенях пирамиды Маслоу они имеют такое же смутное понятие, как о социально-экономической модели государства, в котором живут. И это наталкивает на мысль, откуда берётся столько быдла.

    Почему в России столько быдлятины


    bydlo.jpg

    Неспособность пользоваться своей головой в целях осмысления происходящего и склонность к шаблонному мышлению делает быдло идеальным инструментом для реализации государственной политики. Поэтому первой причиной, почему в России так много быдла, я считаю именно влияние политических сил.

    Простой пример. Человек, способный критически мыслить, не будет поддерживать партию, которая держится только на обещаниях и ведёт антисоциальную политику. Разумный член общества изучит политическую программу, предложения и планы по решению существующих социально-экономических проблем, обратит внимание на личность, репутацию и достижения членов партии.

    У быдла всё намного проще. В царской России выкатывали бочки с вином, чтобы порадовать чернь. Сейчас даже этого не нужно. Достаточно ярких лозунгов и обещаний.

    Появлением большого количества быдла Россия также обязана масс медиа. Давайте вспомним начало 2000-х и популярные сериалы того времени. «Бригада», «Бандитский Петербург», «Менты»… Какую идею несли в массы эти киноленты? Хочешь жить хорошо – воруй, убивай, насилуй. А если тебе это претит – посмотри на жизнь обычного мента, с его мизерной зарплатой, отсутствием выходных и личной жизни.

    Аналогичные идеи и мысли озвучиваются в популярных песнях. Особенно это касается музыки в стиле блатного шансона и русского рэпа.

    Ну и конечно, одним из главных источников, откуда берётся быдло, является наша система образования. Законодательство построено таким образом, что преподаватели в школах никак не могут повлиять на неадекватных учеников. Упразднена детская комната милиции, отсутствует возможность исключить из школы хулигана или оставить на второй год злостного прогульщика. Дети вырастают с мыслью, что им всё позволено.

    Общее сочетание всех перечисленных факторов – влияния СМИ, неразумной государственной политики, разваленной системы образования, приводит к тому, что количество быдла растёт с каждым годом. И это всё происходит под звучание псевдопатриотических лозунгов с экранов.

    Почему люди в России такие озлобленные


    Другая проблема, которую мне тоже хотелось бы поднять, это хамство в России. Так получается, что даже вполне адекватные люди в нашей стране ужасно озлобленные. А почему?

    Тут, мне кажется, ответ достаточно прост и понятен. Поведение человека напрямую связано с качеством его жизни. Вспомним ещё раз пирамиду Маслоу. Одной из главных потребностей людей является безопасность. Ответьте себе, чувствуете ли вы себя защищёнными. Вот я, например, не чувствую себя в безопасности.

    Даже если откинуть экономические факторы, остаётся вопрос преступности и чиновничьего произвола. Между прочим, по результатам всероссийского анкетирования, боязнь чиновничьего произвола у россиян стоит на третьем месте после боязни болезней близких и Третьей мировой войны.

    Вспомните этого несчастного тренера из Питера. Кто-то насилует, убивает, сжигает живьём людей и получает наказание в виде 15 лет лишения свободы, а кто-то посидел рядом с дочкой конкурента и сел на 8 лет.

    А отсутствие права на самооборону? Как не быть озлобленным, если ты не можешь даже кухонным ножом обороняться от проникнувших в твой дом злоумышленников?

    По сути, хамство в России – это защитный механизм психики, позволяющий отталкивать людей и создавать себе негативную репутацию. Кто знает, может именно репутация полнейшего неадеквата защитит твой дом от проникновения местных алкашей или наркоманов?

    Я считаю, что существующие социально-экономические проблемы России нужно решать комплексно. Требуется не только глобальный пересмотр законодательства и введение цензуры, но и участие каждого члена общества. А что по этому поводу думаете вы?
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Валерка, ну может вы грубо выразились — быдлятины?:eek: Хотя, где-то я соглашусь. Культуры у нас очень мало, потомки, как скажет Жириновский, шариковых.

    Беру свой дом. Ну можно его с натяжкой назвать бизнес-классом. Конечно, это далеко не бизнес, ну хотяб стремились к этому. В доме есть охрана, была консьержка, от которой жители отказались, так как никто не хочет платить. Квартиры люди здесь покупали, ни один человек не получил здесь соц. жильё или квартиры, как при СССР. Но не суть.

    В начале боролись с мусоропроводом, часть жителей не могла или не хотела выносить мусор в контейнер. Голосовали на собрании, в итоге, большинство проголосовало против мусоропровода, и управляющая компания мусоропровод не открыла. Так эти 25% стали мусор складывать у подъезда, не выносить в контейнер, а у подъезда бросили и пошли на работу. Дворники, конечно, выносили мусор, но... я одну дамочку поймал случайно, как она мусор у подъезда бросала, так пинками погнал к контейнерам. Ну просто жесть, это разве не быдло?

    В подъезде пописала собачка, ну ок. Ну когда уже срать собаки в лифте стали, а жители, которые доводили собаку до последнего за ними не удосужились убирать. Как это назвать? Реально — быдло.

    Буквально на днях захожу в подъезд, вызываю лифт, захожу — всё зеркало в лифте грязное, кто-то на него плевал. :eyes: Понятное дело, уборщицы всё убирают, но откуда такое воспитание? Примеров можно привести очень много...
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Что такое?
    Откуда такое пренебрежение?

    В тексте нет главного — любви. К людям, себе и стране. Для меня это не читабельно.

    Валерка, я вас верну малость на землю. Вы — часть этого «быдла», если живёте здесь.

    А, приезжая с отдыха, говорите, скорее всего: классный курорт, главное — наших нет, да?
    Вы понимаете, как это стрёмно?

    Не представляю, чтобы француз или англичанин сказали про своих соотечественников в подобном тоне.

    Ваше неуважение к народу попахивает необразованностью. Допускаю, что вы бы заменили на — «быдлятиной»
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.275
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тема изложена в одностороннем таком плане... Просто есть люди, которые такое слово никогда не произнесут, как бы им не досаждали, так сказать. Я тоже не говорю так, хотя имею отклонения от высококультурной интеллигенции :) Да, согласна, есть часть граждан, которые свои проблемы решают, нагадив другим:
    Но это же повсеместно имеется и повсеместно устраняется воспитанием. Не надо говорить, что вот в Европе всё не так... А в СССР было так? До развала - не было, хотя, разумеется, были граждане, порывавшиеся вести себя именно так. И которые делали некрасивые поступки. Но было общественное порицание, были карикатуры и острые памфлеты, можно было найти управу. И в Европе, уверена, многие такие аккуратные стали из за неотвратимости уплаты крупного штрафа. Или их родители и деды, а дети уже приучились.
    И в доме, где много собачек, кто то один начнет убирать за собакой в пакетик, потом еще кто то присоединится - и вдруг окажется, что только одна какая нибудь не убирает за своей болонкой. И все будут ее знать именно как хозяйку собаки, обси...й газон под окнами. Наверное, ей это не понравится.
    --- Добавлено 12 ноя 2019 ---
    тот мужик в телогрейке - это такой лубок... Как медведи, ходьба строем и ушанка со звездой.
    --- Добавлено 12 ноя 2019 ---
    Человек должен чувствовать себя значимым - тогда достоинство не позволяет вести себя гадко.
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2019
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А я и не говорю. :D Я, вообще, люблю людей. Меня просто выбешивает такое отношение к своей стране у некоторых наших сограждан, вот и всё. Я почему то бумажку не выбрасываю из окна автомобиля, а кто то может. Сегодня иду в Б. Козихинском, а во дворе сидят подростки и пивас глушат на лавке, и девчонки рядом с пацанами сидят. По идее надо полицию вызывать и забирать их всех скопом, за употребление спиртных напитков в общественном месте. Хочешь пива — велком домой, или в пивбар, или пивной ресторан. Ну как это донести до людей? Это уйдет с поколениями.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну так и нужно вещи называть своими именами. Чего уж тут.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.275
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если человека называть свиньей, он и захрюкает. Да и определение слишком... не определенное. Для вас вот это те, кто гадит там, где живет. Для других - необразованный бескультурный человек, пьет и ругается при детях. А вот такие вещи:

    очень спорные, очень субъективные.

    Да у нас чуть не все бабушки так голосуют. Они что - быдло?
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну правильно, серьёзно произнесенные выражения — «не служил — не мужик», «женщина — твой день 8 Марта», и т. д., попахивают быдлятиной.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.275
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А потом такой человек может, например, утопающего спасти или остановиться и помочь на дороге. А "антеллегент" просвистит мимо.
    Я пойму, если в конкретном случае от обиды кто то назовет жестокого хама быдлом. Но это слово несет такой оттенок превосходства: мол, я голубая кровь, а ты - б..о - низший сорт. Поэтому, тут, видимо, и возник протест. И слово
    уже не ругательство, сказанное в сердцах, а отделение какой то неизвестной лично части населения, которые раздражают своей необразованностью и грубостью в общении.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    И что?
     
Загрузка...