Москва «чебуречная», самые вкусные чебуреки в Москве

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Belka, 8 янв 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Самые вкусные чебуреки в Москве отыскать сложно. Наверняка вы не раз слышали, что в привокзальных забегаловках чебуреки делают из кошек. Конечно, это шутка, но качество этих чебуреков сложно назвать хорошим. Даже если очень хочется есть, мало кто отважится в здравом уме купить чебуреки сомнительного качества. И это правильно.

    А вы знали, что в переводе с татарского, чебурек означает «сырой пирожок». Очевидно, это потому, что в отличие от остальных пирожков, чебуреки делают из пресного теста и не выпекают в печи, а обжаривают в большом количестве растительного масла. У каждой хозяйки есть свой рецепт теста, и фарша. Для лучшей тягучести и нежности, при замешивании теста на чебуреки добавляют водку. Это делает тесто более мягким и нежным.

    Фарш для чебуреков должен быть обязательно с жирком, который вытапливается при жарке, и пропитывает тесто. Если жира в фарше мало, фарш немного разбавляют водой. Немыслимо делать чебуреки без зелени. Если в фарше нет лука, петрушки, кинзы, базилика или укропа – это не чебурек, а просто пирожок с мясом.

    Настоящие чебуреки — это чудо, и за ними выстраиваются в очередь, заворожено наблюдая, как повар лихо управляется с тестом, и с ловкостью фокусника переворачивает золотистые лепешки, не обращая внимания на кипящие масло.

    Некоторые считают, что правильный чебурек – это много мяса и мало теста, но это в корне неверно. Соотношение мяса и теста, должно быть, именно таким, чтобы в нём помещался бульон, и он не выливался из слишком тонкого теста.

    Молодёжь увлекается фастфудом, но чебуреки — это ведь тоже фастфуд. Их нужно есть горячими и очень быстро. Чебуречные в Москве сейчас редкость, и их место заняли пиццерии и кофейни. И всё же, есть места, где можно поесть чебуреки в Москве, и это не вокзалы, а начтоящие чебуречные.

    Где в Москве самые вкусные чебуреки, мы сейчас посмотрим, и проверим, так ли они хороши, как их рекламируют.

    Чебуречные в центре Москвы


    «Центр» в Москве понятие растяжимое, так что, придираться не будем. Ведь важен вкус чебуреков, а ради этого можно чуть проехать или пройти пешком.

    «Советская чебуречная»


    Красина 27 с. 1

    luchshaya_cheburechnaya_moskvy_sovetskaya.png

    Ассортимент закусок небольшой, зато чебуреки, помимо мясных, есть с грибами, с картошкой и сыром. Сюда забегают не только перекусить, но и полноценно отобедать. Цены доступные, и сюда частенько приходят школьники, которые оценили вкус советских чебуреков. Контингент постоянный, и чебуречная всегда полна народа.

    Чебуречная в Парке культуры


    Остоженка 53/2

    luchshaya_cheburechnaya_moskvy_park_kul'tury.png

    Немного необычно, что шеф-повар чебуречной финн, но любители чебуреков утверждают, что вкуснее ничего не ели. Тесто нежное, с пупырышками, мясо свежее, и что самое потрясающее, всё это готовится прямо на глазах у посетителей. Кстати, сюда часто захаживают иностранцы, в том числе и финны, чтобы попробовать «финские чебуреки».

    Чебуречная «Семён Семёныч»
    Люсиновская 11/12 стр. 1

    luchshaya_cheburechnaya_moskvy_semenych.jpg

    Одно из самых молодых заведений, но уже полюбилось москвичам. Есть сидячие места, и можно не торопиться, попивая лимонад, в ожидании чебуреков. Чебуреки есть большие и маленькие, с говядиной, бараниной и курицей на выбор. Цены демократичные, и кухня работает круглосуточно.

    Чебуречная СССР в Москве


    Сеть чебуречных в Москве выполнена в стилистике СССР. Это выражается в меню, оформлении зала и общении персонала.

    luchshaya_cheburechnaya_moskvy_sssr.png

    Как будто попадаешь в прошлое, причём такое, о котором когда-то мечталось. Всё чисто, уютно и просторно. Звучат песни советских лет, и это прекрасное место для ностальгии. В чебуречной три зала, и есть комнаты для курящих. Изоляция и вытяжка работает не очень, и табачный дым нередко стелется по всему заведению. Это большой минус, но он единственный.

    Всего сеть «Чебуречная СССР» насчитывает пять заведений, что говорит о востребованности такого рода кафе. Молодёжь не всегда понимает этот формат и предпочитает пиццерии и бургерные, но и без них, у чебуречных хватает клиентов.

    luchshaya_cheburechnaya_moskvy_sssr.jpg

    Чебуречная СССР в Москве, адреса:
    • Чебуречная СССР в Москве на Пушкинской, Большая Бронная, 27/4
    • Ленинградский пр., д. 75, кор. 1 Б
    • ул. Сретенка, 21/28 стр. 1
    • Волоколамское шоссе д. 15/22
    • ул. Новослободская, 26 стр. 1

    Чебуречная № 1 в Москве


    Чебуречная номер 1 в Москве на Арбате 13, позиционируется как узбекская кухня. Хотя не знаю, есть ли в узбекской кухне чебуреки с сёмгой?

    luchshaya_cheburechnaya_moskvy_cheburechnaya_№1.jpg

    Из минусов (мне кажется, что это минус), отсутствует система самообслуживания. Посетители сидят за столом и ждут, пока официант примет заказ, а потом принесёт. Отзывы об этом заведении не самые хорошие, и народ возмущается, что на кухне ходят «какие-то узбеки». Было бы странно, если блюдо узбекской кухни готовил повар-француз.

    В целом заведение не жалуется на отсутствие клиентов, хотя, видимо и не процветает.

    Чебуречная «Дружба» в Москве


    Чебуречная в Москве на Сухаревской, расположилась:
    Панкратьевский переулок 2.

    luchshaya_cheburechnaya_moskvy_druzhba.jpg

    Идите на запах, и не промахнётесь. Это та самая известная чебуречная в Москве, которая сохранила традиции, и о которой ходят легенды. Сюда забегают перекусить на бегу и сидящих мест не предусмотрено, а антураж истинно советский. Эта чебуречная открылась ещё в 70-х, и с тех пор, интерьер её не изменился. Конечно, ремонт там делают регулярно, но сохраняют стилистику советского общепита, что радует «старую гвардию». Это самая старая чебуречная в Москве, и тут всё по-честному, без декораций и театральщины. Ну разве что совсем чуть-чуть.

    Кстати, иностранные туристы впадают в панику при виде этого зала и атмосферы, но вкус чебуреков их быстро приводит в чувство. Можете записать это место в блокнотик, в графу «достопримечательности Москвы, и куда сводить иностранного туриста?» Наверняка гость будет в шоке от такого перемещения во времени.

    Старые чебуречные Москвы не пользуются замороженным полуфабрикатом, и чебуреки не готовят впрок. От заготовок заранее страдает тесто, мясо, и собственно, сам вкус чебуреков. Отличить замороженные чебуреки можно даже по внешнему виду. В «живых чебуреках» тесто всё в пузырьках, и они равномерно распределены по сему чебуреку. У замороженных чебуреков поверхность более гладкая.

    kak_otlichit_svezhiy_cheburek_ot_zamorozhennogo.jpg

    На вкус, замороженные чебуреки суховаты, и тесто «резиновое». Для организма это никакого вреда не принесёт, но если вы ранее ели чебуреки, будете несколько разочарованы. Так что, чтобы не разочаровываться, ноги в руки, и вперёд по лучшим чебуречным Москвы.
     
    Анахорет, Aleksandra и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Лучше пожарить самим;) А так, недавно в Анапе зашли покушать чебуреков в проверенное место, и поняли, что больше их не хотим :( Жирно и жарено. В отличие от наших русских пирожков из духовки, которые тоже лучше ограничивать, но все же это не такой удар по пищеварению. Да, домашние получаются в пупырышках. Тесто без водки, но и без яйца - соль, мука, вода. В фарш добавляем воды. Чебурек наполнен соком, это очень вкусно. И кушать лучше дома :)
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, статейка приятная, и такая, аля-патриотичная. Чебуречные в Москве более органично смотрятся, чем Макдональдсы и Бургерные.
    Только вот у меня почему-то возникла ассоциация с фильмом "Назад в будущее". Помните, там главный герой оказался в будущем, в 2015 году, и зашёл в кафе, которое имитировало 80-е года. Вроде бы стиль тот же остался, антураж выдержали, но это как Пугачёва и София Ротару. Пытаются они себя внешне показать такого же качества, как и было 35 лет назад, но... молодёжь не понимает, а старшее поколение переваривает только под водочку.
    А вот про чебуреки... мне как-то раскрыли секрет приготовления настоящих чебуреков.
    В них должно быть очень-очень крутое тесто, и замешиваться оно должно на кефире. Разлюбезные хозяйки, попробуйте. Спасибо потом скажете.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Никогда не любил чебуреки и полностью солидарен с Ярославной!
    Вообще, чебуреки ел всего раз за всю жизнь! Самые вкусные были в Грузии! Их готовили прямо на улице, раскатывая тесто и кладя в них фарш. Кстати, там не было "зелени", а только лук репчатый чувствовался.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, да их так везде "прилично" делают - прям на глазах твоих. Просто вот действительно начинаешь не переваливать весь этот фритюр.
    Мама часто чебуреки делает - тогда едим :) Масла всё же меньше, тесто чуть толще - не одна корка. Сама раньше тоже делала. В принципе, в дорогу напечь неплохо. Даже холодными домашние чебуреки вполне съедобные. Так что совсем уж хоронить блюдо не будем.
    Сколько таких секретов! И у каждого свой :D
     
    Belka нравится это.
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, в дорогу - мясо? Я таких экспериментов опасаюсь. Если и беру что-то в дорогу, то это печенье сухое, галетное. Нет, чебуреки так точно были бы на последнем месте.
    А насчет готовки, многое зависит от масла, какое используют, как долго с ним работают.
     
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Согласен... Как это не печально признавать, но секретов приготовления много для разных блюд, а не только для чебуреков.
    Вот только было бы очень интересно, а в Московских Чебуречных какими секретами приготовления пользуются?
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, главный бы им секрет соблюдать - свежесть продуктов, гигиена производства и, как пишет Мурат, частая смена масла, в котором это тесто жарят. Хотя вот когда последний раз их ела, при мне их сделали, при мне из бутылки в пустую жаровню налили масло, а все равно, когда их ела, в голове стоп-сигнал: канцероген! Но вот с домашними такого ощущения нет.

    В дорогу берут жареное, и пирожки тоже. Только съесть их надо раньше, чем сырокопченую колбасу. Можно в пакет замороженную бутылку положить, есть сумки-холодильники. Это если ехать туда, где цивилизации нет.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2019
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Согласен.
    Но по любому, ведь должны быть изначальные рецептуры теста для чебуреков. Вот как их придумали в старину, такой бы рецепт делали где-нибудь в чебуречной Москвы, цены бы этому месту не было.
    Классический чебурек хочется.
     
  10. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Как-то надо было ехать автобусом далеко, и я тогда беременная ходила. На вокзале продавали чебуреки, и мне адски захотелось чебурек, ну просто слюни потекли. Но времени было мало, и до отправления автобуса я бы не успела его съесть, а пахнуть на весь автобус постеснялась. Утёрла слюни, села... А рядом тётка примостилась с пакетом чебуреков, и начала их жрать, прямо рядом со мной. Ужас. Запах стоял на весь автобус всю дорогу. :D
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...