Московское центральное кольцо МЦК

Тема в разделе "Форум МЦК", создана пользователем Мурат, 10 сен 2016.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    В Москве начало действовать МЦК (Московское центральное кольцо) - 31 станция, 54 километра, 75 минут в пути и первый месяц вроде бесплатно. Насколько МЦК улучшит транспортное сообщение в Москве? С октября проезд будет оплачиваться по системе "90 минут".

    Путин стал первым кто прокатился по МЦК...

    tsentralnoe-koltso-mtsk5.jpg
    tsentralnoe-koltso-mtsk2.jpg

    Открытие МЦК, в день города



     

    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2016
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Московское Центральное Кольцо МЦК – это глобальный и самый масштабный за последние годы проект, связанный с градостроительством Москвы. Московское Центральное Кольцо МЦК - еще один тип общественного транспорта на территории Москвы. МЦК называют дорогой будущего, способной вдохнуть новую жизнь в промышленные районы Москвы.

    Московское Центральное кольцо – это городская кольцевая железная дорога, которая соединит столичную подземку, железнодорожный и наземный транспорт Москвы в единую транспортную систему. Важной функцией МЦК будет снятие нагрузки с общественного транспорта, в частности – с метро. Есть версия, что строительство МЦК - альтернатива строительства еще одной кольцевой линии метро. Уже посчитано, что с полным введением системы МЦК в действие, средний москвич сократит среднее время дороги на работу на двадцать минут. Некоторые маршруты станут максимально оптимизированными. Например, от станции метро "Владыкино» до станции «Ботанический сад» сейчас нужно проехать десять станций и сделать две пересадки. По новой системе - это будет одна остановка и время в пути – три минуты. Таких примеров много.

    Московское Центральное кольцо фото:



    tsentralnoe-koltso-mtsk1.jpg tsentralnoe-koltso-mtsk3.jpg tsentralnoe-koltso-mtsk4.jpg tsentralnoe-koltso-mtsk7.jpg tsentralnoe-koltso-mtsk9.jpg tsentralnoe-koltso-mtsk10.jpg tsentralnoe-koltso-mtsk11.jpg

    Со временем на семнадцати станциях МЦК можно будет сделать пересадку на метро, на тридцать одной станции - на наземный транспорт (автобус), а переходы на десяти станциях позволят ещё пересесть на пригородные поезда. Причем все переходы к 2018 году будут относиться к категории «сухие ноги», то есть - выходить на улицу для пересадки не потребуется. Приведены даже цифры: среднее время на пересадку будет двенадцать минут, а минимальное - лишь тридцать секунд.

    История Московского Центрального кольца



    Еще в начале XX века по приказу царя (Николая II ) вокруг Москвы построили Окружную железную дорогу. Задача на то время была - наладить бесперебойное и своевременное передвижение грузопотоков, ведь основное бремя перевозки грузов по районам города в то время ложилось на простых извозчиков, которые курсировали от вокзалов по всей Москве. Железнодорожные радиальные линии не решали проблему постоянно увеличивавшегося грузопотока, и на железных дорогах того времени товарные поезда были вынуждены стоять по несколько часов "в очереди". При проектировании и строительстве был даже выработан единый формат оформления зданий станций Окружной железной дороги, все выглядело очень прилично и вписывалось в общий стиль города. Постройку курировал лично московский генерал- губернатор. Окружная железная дорога использовалась для перевозки грузов, из пассажиров ездили, в основном, рабочие прилегающих заводов. С 1934 года Окружная железная дорога стала использоваться только для перевозки грузов. Постепенно вокруг железной дороги образовались целые промышленные зоны, часть из них в последнее время использовалась как склады или сдавались в аренду на самые разные цели. Общее состояние московских промзон тоже не являлось удовлетворительным. Запуск движения по Московскому Центральному Кольцу будет также стимулировать развитие многих бывших промзон, их интегрируют в общую архитектурную и экономическую систему города.

    Где проходит Московское Центральное кольцо



    Москва становится ближе для отдаленных районов. МЦК проходит через двадцать шесть районов Москвы. В некоторых районах, где нет метро, появятся новые станции МЦК – Хорошево-Мневники, Котловка, Бескудниковский, Коптево, Нижегородский, Метрогородок. Кроме этого, Московское Центральное кольцо охватывает так называемое академическое кольцо на котором находятся известные вузы столицы.

    Московское Центральное кольцо схема


    tsentralnoe-koltso-mtsk8.jpg

    10 сентября 2016 в День города Москва прошел первый этап запуска Московского Центрального кольца. Первым пассажиром стал наш Президент. Открылась первая очередь МЦК - двадцать шесть станций, на десяти из них можно сделать пересадку на метро. К концу года по плану – запуск второй очереди и еще семи станций. Всего станций будет тридцать одна. На ближайших промзонах появятся коммерческая недвижимость, магазины, кафе, торговые комплексы. Обозначать МЦК на карте метрополитена Москвы будут как 14-ую ветку метро.

    Из непривычного – на станциях МЦК пассажиры увидят деревья, зарядки для телефонов, лавочки. Вход – через турникеты, возможно проход по банковской карте.

    На МЦК будут курсировать скоростные поезда «Ласточка». В каждом составе по пять вагонов. Среднее время ожидания на станции – шесть минут. Для комфортного передвижения во всех составах будут туалеты, розетки, Wi-Fi, система кондиционирования воздуха, видеокамеры, пандусы для пассажиров с ограниченной мобильностью. Также предусмотрены специальные крепежи для велосипедов. Для открытия двери вагона на вход-выход пассажирам нужно будет нажать кнопку, активную после полной остановки движения.

    О финансировании проекта МЦК Московское Центральное кольцо



    Половину средств на строительство и реорганизацию Московской Железной Дороги выделили из федерального бюджета, вторую половину - из московской казны.

    Для привлечения москвичей и гостей города пользоваться новым видом общественного транспорта власти Москвы сделали бесплатный проезд по Московскому Центральному Кольцу в течение одного месяца с 10 сентября 2016. Эта акция призвана показать и доказать удобство и эффективность новой дорожной системы.

    Московское Центральное кольцо оплата проезда



    Проезд по Московскому Центральному Кольцу должен быть экономичным, а именно: без пересадок на остальные виды транспорта - здесь разовая оплата. Если проезд совмещенный с метро, то, предположим, пассажир при входе в метро платит за проход, далее – ничего не платит - пересаживается на одну из станций МЦК, далее – опять ничего не платит, возвращается в метро и выходит в город. Есть некоторое уточнение. При заходе в метро во второй раз нужно просто приложить использованный при первом заходе билет к турникету, если после первого захода прошло менее девяноста минут – платить не надо, если более – извините, но здесь придется заплатить за вход повторно.

    Московское Центральное кольцо какие тарифы и что с билетами? Тарифная система МЦК будет идентичной метро. Билеты метро, которыми можно пользоваться по приведенной выше схеме, должны быть куплены не ранее 01 сентября 2016. Если проездной билет куплен ранее, то его нужно перепрограммировать в кассе метрополитена. В метро сейчас постоянно об этом говорят. Самый беспроблемный способ – пользоваться картой «ТРОЙКА», там ничего перезапускать или перенастраивать не надо. Возможность использования банковской карты обещают к концу 2016 года с пуском второй очереди.

    О приятном


    В течение первого бесплатного месяца – точно, далее – пока неизвестно, но пассажиры МЦК, сидя в удобных креслах, смогут слушать рассказ электронного гида, о истории МЦК и достопримечательностях города, которые мелькают за окном.

    Объединение всех видов общественного городского транспорта в единую систему в Москве - это пока единственный пример в России. Но далеко не единственный в мире. В частности, многие приводят в пример подобную систему в Берлине, Барселоне и других европейских городах. Объединенная и согласованная схема общественного транспорта "Схема МЦК" уже есть на новой схеме московского метрополитена.

    Московское Центральное кольцо схема с метро...


    tsentralnoe-koltso-mtsk6.jpg

    МЦК список станций

     
    Мурат и Aleksandra нравится это.
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Становится все понятнее и понятнее, что есть МЦК.:Boast:Для Москвы - это новый вид транспорта. В последнее время в метро постоянно говорят об этом по громкой связи. Остается только разобраться по схемам, как это использовать, буду пробовать.

    Выложу фото схемы МЦК по подробнее...
    Metro_map_RUS.png
     
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2016
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну что процесс пошел, Патриарх Кирилл осветил Московское Центральное кольцо.:good:

     
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну так и хорошо, что освятил!
    Меня еще порадовали экскурсии (Вы пишете), обязательно проеду.
    Еще любопытная информация. Оказывается, сто человек по своей природе "консервативен в транспортных схемах", то есть если мы ездим по маршруту и привыкаем к нему, то изменить маршрут, пусть даже на более быстрый, решаемся не сразу.

    Это психологи так говорят. Это к тому, что правильно сделали, что бесплатно в течение первого месяца - надо как можно больше людей туда нагнать.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да чего уж непонятного, уже сегодня видел, проезжал по трешке, вижу идут поезда...:good:
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, осталось -В поезда, там виднее.
     
  8. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    По ТВ сказали же, что в октябре купил единый билет и можно ездить 90 минут, причем пересаживаясь и в метро.
    Вообще идея соединить "поезд" МЦК и метро очень даже отличная!
    --- Добавлено 11 сен 2016 ---
    Поезд такой чистый и новый, так и хочется обратиться к вандалам - товарищи, не надо портить сиденья!
     
    Tsar нравится это.
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Конечно отличная, во многих европейских городах уже давно такая практика например в Берлине, очень удобно, надеюсь, что теперь транспортная система Москвы будет значительно разгружена.

    Открытие МЦК, событие историческое, несомненно сэкономит время передвижения жителей и гостей столицы. Но какой приятный бонус, бесплатный проезд, реально подарок москвичам ко дню города.:good:

     
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А для меня интересно было узнать историю Окружной железной дороги - Московское Центральное кольцо МЦК. Я видела эту дорогу, по ней товарняки раньше ходили, я даже "ни к чему". А вот здания вокруг - промзона которые - это интересно, у них ведь действительно общая архитектура.

    Я посмотрела схему - там, где раньше надо было минут сорок ехать с двумя пересадками в метро, теперь маршрут за пять -десять минут одолеешь.

    Жду рабочую неделю -прокачусь)
     
Загрузка...