Cписок станций МЦК

Тема в разделе "Форум МЦК", создана пользователем Tsar, 1 окт 2016.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.660
    Симпатии:
    4.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    Московское Центральное кольцо (на сегодняшний день — 24 работающие станции МЦК) — новый московский транспорт, предназначенный сделать передвижение в Москве еще более удобным. Первую очередь открыли 10 сентября. На данный момент открыты для использования пассажирами двадцать четыре станции из тридцати одной. Пять станций имеют крытый переход в метро, шесть — переход в метро через улицу. К концу октября откроются еще 6 станций.
    24 открытые станции МЦК — список смотрите ниже...

    Список работающих станций МЦК:


    • Окружная (СВАО и САО). Пересадка на одноименную железнодорожную станцию (Савеловское направление МЖД), а в перспективе — на новую станцию метро «Окружная». Также есть пересадка на городской наземный транспорт — автобус.
    • Балтийская (САО). Обеспечивает пересадку на станцию метрополитена "Войковская" или городской наземный транспорт. Станция Балтийская связана надземным переходом с торговым центром «Метрополис», а с другой стороны рядом, почти вплотную находится парк Покровское — Стрешнево.
    • Стрешнево (САО и СЗАО). Пересадка на трамвай, троллейбус, автобус. По плану — пересадка на железнодорожную линию Рижского направления (новая остановочная станция). P. S: у на есть кстати тема о чудесном парке Покровское - Стрешнево.
    • Шелепиха (ЦАО). Обеспечивает пересадку на железнодорожную платформу «Тестовская».
    • Деловой центр (юго-западная часть ЦАО). Крупная станция на МЦК. Пересадка на станцию метро «Международная». Находится в пешей доступности от железнодорожной станции «Тестовская». По плану — паркинг и подземный переход до Москва-Сити.
    • Кутузовская (ЗАО), рядом с Кутузовским проспектом. Возможна пересадка на станцию метро «Кутузовская» и на наземный транспорт: троллейбус и автобус.
    • Лужники (ЦАО). Станция с «береговыми» платформами и вестибюлем. Обеспечивает пересадку на станцию метро «Спортивная» или на городской автобус. По планам именно станция МЦК «Спортивная» будет наиболее востребованной в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018.
    • Площадь Гагарина (ЗАО). Связана со станцией метро «Ленинский проспект» (через подземный переход). Пересадка на автобусы, троллейбусы и трамваи. Это единственная станция МЦК, которая находится под землей.
    • Крымская (ЮАО и ЮЗАО). Пересадка на станцию железной дороги «Севастопольская» и городской транспорт — автобус.
    • Верхние котлы (ЮАО). Находится между станциями метро «Нагатинская» и «Тульская». Связана с городскими автобусами, троллейбусами и трамваями. А также — через новую платформу с железной дорогой Павелецкого направления.
    • ЗИЛ (северная часть ЮАО). Выход к Ледовому дворцу по внутренней стороне МЦК и к наземному городскому транспорту — по внешней стороне МЦК.
    • Автозаводская (ЮАО). Здесь можно сделать пересадку на станцию метрополитена «Автозаводская» (по улице) и на наземный транспорт (автобус, троллейбус).
    • Белокаменная (ВАО). Расположена в границах нацпарка «Лосиный остров». Пересадка на наземный транспорт — автобус. И на автобусе же до самого близкого метро — «Бульвар Рокоссовского».
    • Ботанический сад (СВАО). Соединена с одноименной станцией метро подземным пешеходным переходом. Можно пересесть на наземный транспорт — автобус.
    • Бульвар Рокоссовского (ВАО). Здесь предусмотрен переход на одноименную станцию метрополитена (Сокольническая линия) и пересадка на автобус или трамвай.
    • Лихоборы (САО). Связана с железной дорогой, с платформой НАТИ (Ленинградское направление). Можно пересесть на автобус.
    • Локомотив (ВАО). Пересадка (теплая) на станцию метро «Черкизовская» (крытый переход). Возможна пересадка на троллейбус или автобус.
    • Нижегородская (ЮВАО). Связана с железнодорожной станцией «Карачарово» (от Курского вокзала) и городским автобусом. В 2018 году будет доступен переход на станцию метрополитена «Нижегородская улица».
    • Новохохловская (ЮВАО). Возможна пересадка на городской автобус и с 2017 года — через новую платформу можно пересесть на железную дорогу (Курское направление).
    • Окружная (СВАО и САО). Пересадка на одноименную железнодорожную станцию (Савеловское направление МЖД), а в перспективе - на новую станцию метро «Окружная». Также есть пересадка на городской наземный транспорт — автобус.
    • Угрешская (ЮВАО). От станции можно пересесть на автобус, трамвай или троллейбус. С помощью наземного транспорта (автобуса или трамвая) можно добраться до двух станций метрополитена — «Кожуховская» или «Дубровка».
    • Измайлово (ВАО). Связана со станцией метро на Арбатско-Покровской линии — «Партизанская». Возможно пересесть на автобус, троллейбус и трамвай.
    • Ростокино (СВАО). Пересадка на железнодорожную станцию «Северянин» (Ярославское направление). Также доступна пересадка на наземный транспорт — трамвай, автобус, троллейбус.
    • Владыкино (СВАО). Пересадка на одноименную станцию метро через надземный переход. Можно пересесть на автобус или троллейбус.
    Это был список работающих станций МЦК.

    В конце октября 2016 года будут открыты еще несколько станций Московского Центрального кольца МЦК.

    Список пока закрытых станций МЦК:


    • Панфиловская - сложная с инженерной точки зрения станция из-за пространственного ограничения. Удалена от метро (станция «Октябрьское поле») на около семисот метров.
    • Улица Зорге
    • Коптево
    • Соколиная гора
    • Дубровка
    Еще немного цифр. На МЦК (Московском Центральном кольце) работает 28 поездов «Ласточка». Их скорость может достигать 120 километров в час. МЦК — время в пути, полный круг по Московскому Центральному кольцу займет 75 минут.
     

    Aleksandra и Ярославна нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.053
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    Новые станции откроют через месяц, вот это скорость! Планировали же в конце года!
     
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.660
    Симпатии:
    4.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    Да развитие МЦК идет бешеными темпами, что не может не радовать пассажиров.
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.053
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    Я вот все равно пока глубоко не интегрировалась в новую систему МЦК-метро, езжу по основному маршруту (только метро) каждый день. Если нужно куда-то поехать, еду на метро, а потом только понимаю, что можно было и на МЦК, и побыстрее было-бы. Как-то я консервативна или не привыкла еще. Буду привыкать.

    Tsar, а то, что самыми популярными стали станции МЦК, связанные с метро, меня не удивило. Эта статистика так и будет сохраняться.
     
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.053
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    С 11 отября пооезд по МЦК стал платным, тарифы можно здесь посмотреть.

    Сегодня открыли две новые станции:

    1) Дубровка — имеет два выхода, переход на станцию метро Дубровка — через улицу, идти минут семь.

    2) Соколиная гора — называют самой ожидаемой станцией, расположена между станциями метро «Измайловский парк» и «Шоссе Энтузиастов», до станции метро можно добраться или пешком (близко) или на общественном транспорте.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2016
  6. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.053
    Симпатии:
    2.085
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    МЦК сегодня является привычной инфраструктурной частью города.
    Москвичи и гости Москвы оценили его достоинства и удобства. МЦК по показателю средней скорости (50 км/ч) обогнало метрополитен (40 км/ч).

    Многие сегодня строят и пользуются маршрутами с учетом МЦК. Знаю людей, которые в будни перестали пользоваться собственными автомобилями с появлением рядом с ними станций Московского Центрального Кольца. Для огромного количества москвичей дорога из дома на работу и обратно стала занимать намного меньше времени. Время в мегаполисе высоко ценится.

    Станции Московского Центрального Кольца были открыты не одновременно.
    Сегодня функционирует и принимает пассажиров тридцать одна станция.

    Действующие станции МЦК: актуальный список 2019 года


    1. Автозаводская. Станция метро «Автозаводская» — около 10 минут пешком (Замоскворецкая лин.).

    2. Андроновка.

    3. Балтийская. Вход на станцию с улицы и из торгового центра «Метрополис», рядом метро «Войковская»: пешком 11 минут (Замоскворецкая лин.).

    4. Белокаменная.

    5. Бульвар Рокоссовского. Одноименное метро — по переходу (Сокольническая лин.).

    6. Ботанический сад. С метрополитеном связана переходом на одноименную станцию Калужско-Рижской лин.).

    7. Верхние Котлы. От ближайшей станции метро «Нагатинская» семьсот метров (Серпуховско-Тимирязевская лин.).

    8. Владыкино. Переход на станцию метрополитена «Владыкино» (Серпуховско-Тимирязевская лин.).

    9. Деловой центр. Через вестибюль и транспортно-пересадочный узел связана со станцией метро «Международная» (линия Филевская).

    10. Дубровка. Время перехода на станцию метро «Дубровка» — около восьми минут (Люблинско-Дмитровская лин.).

    11. ЗИЛ.

    12. Зорге. Расстояние до ст. «Октябрьское поле» около восьмисот метров (Таганско-Краснопресненская лин.).

    13. Измайлово. В метро на станцию «Черкизовская» — по переходу (Арбатско-Покровская лин.).

    14. Коптево.

    15. Кутузовская. Быстрый переход на станцию метро «Кутузовская» (Филевская лин.).

    16. Крымская.

    17. Лихоборы.

    18. Лужники. Одноименная станция метро на расстоянии ста пятидесяти метров (Сокольническая лин.).

    19. Локомотив. Попадете в метро через ст. «Черкизовская» (Сокольническая лин.).

    20. Новохохловская.

    21. Нижегородская.

    22. Окружная.

    23. Панфиловская. От станции метрополитена «Октябрьское поле» семьсот метров (Таганско-Краснопресненская лин.).

    24. Площадь Гагарина. С метрополитеном связана станцией «Ленинский проспект» (Калужско-Рижская лин.).

    25. Ростокино.

    26. Соколиная гора.

    27. Стрешнево.

    28. Угрешская.

    29. Хорошево. На расстоянии шестисот метров находится станция «Полежаевская» (Таганско-Краснопресненская лин.), а в перспективе — станция «Хорошево» (Большая Кольцевая Линия).

    30. Шоссе Энтузиастов. С метро связана переходом на одноименную станцию (Калининско-Солнцевская лин.).

    31. Шелепиха. Рядом строится одноименная станция метро (линия Большая кольцевая).

    МЦК схема станций на карте метро


    Сегодня связаны переходами 17 станций МЦК и метро, схема с пересадками сейчас в каждом вагоне метрополитена и электички «Ласточка» имеется.

    image.jpeg

    Объявляя название станции в метро, пассажиров предупреждают о доступном переходе на МЦК. И наоборот.

    Время работы МЦК и метрополитена одинаковое.
    Счастливого пути!
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2019
Загрузка...