Куда уехать жить из Москвы, какие варианты

Тема в разделе "Городская среда (Москвичи сколько их, откуда они)", создана пользователем Belka, 15 фев 2019.

1. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Ну-ну... У меня был приятель, пошёл по банковской сфере. Лет 20 назад, так общались "по душам", он поделился, что планирует лет 10 в банке поруководить, потом в обладминистрацию перебраться, а годам к 50 стать мэром небольшого городка.
    Ну да... ну да... Сразу из банка он в Москву перебрался. А там случай подвернулся, стать независимым.
    Только пришлось срочно из страны свалить. Вот уже лет 8 на Кипре живёт. Ждёт когда срок давности закончится...
    Правда здесь он освинячился на такой работе, под 170 весил. А там... За три года пришёл в норму.
    На сколько?
    Да триатлон регулярно проходит! Специально в Барселону летает! Килограмм 90 всего весит! (но рост 180, это нормально)
    Вот так в бегА ударился.
    Тоже... решил из Москвы уехать.
    Или пришлось...
    Ну да... В Европе ввели дистанционное обучение. Три года поэкспериментировали, и ахнули! Дети в идиотов полных превращаются. Сейчас резко отменяют! Только в России хотят ввести.
    Ну да... А самолёты, поезда, сотовые телефоны, лекарства и медицинское оборудование будут делать китайцы. А мы будем деревяшки строгать.
    Вот ещё раз убеждаюсь, что память у вас девичья: "Что хочу - помню. А что не хочу - забываю".
    Прошу посмотреть этот 80-ти секундный отрывок, из советского к/ф "Афоня" https: //youtu.be/I-uzJU4Kr58
    Фраза которую должны услышать именно вы - в самом конце, её герой Леонова прямо вам скажет. (Пробел только уберите)

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мне в бега ударяться незачем, я не чиновник и не вор... зарабатываю деньги исключительно честным путем. :)
    И не планирую нарушать законодательство.

3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, откроете кафе сезонное, будем к вам приезжать ;)

4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Там столько кафе...:eyes: можете и без кафе приезжать. ;)

Ярославна нравится это.
  5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Пока определяемся что брать, где брать и за сколько... цены я вам хочу сказать, там хорошие. Подмосковные, как минимум. А домики в Светлогорске-2, вообще??? В Ницце, наверное, дешевле. :eek:
    Нам и Зеленоградск понравился... Единственное, что не понравилось — застраивается он многоэтажными домами, и очень плотно, не сохраняют тот «немецкий» колорит.
    А! Вы же там жили...

6. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Tsar, Светлогорск всегда был дороже и пафосней. А жить лучше все же там, где комфортней.

7. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Вот к примеру элитное жилье в Светлогорске, Раушен престиж, кв от 8 млн. руб, остались в продаже от 100 м.

Дом прямо на берегу моря. Заметьте уже разрисовали. :cray:
    73DBF0D5-72B6-4E4C-8EA3-CB7CE0FF6EED.jpeg

Резиденция Максим, тоже кв практически уже проданы.
    B4B79FF6-A7BD-4F2B-825F-FC9FA73F82A3.jpeg

Рядом с Максимом домик приютился.
    D11E2C7D-D221-441A-A767-A4E1714F1178.jpeg

А подобные домики в елочках на вес золота.
    887D80E9-5769-4615-95BE-0459E4E78FC8.jpeg

Я, конечно, на такие не потяну. :eek: Мне приглянулся Светлогорск-3, застройщик КСК, мне место понравилось, тишина, шум моря такой — уши закладывает, поле, рядом никого, море — 900 метров, до концертного зала «Янтарный», а это практически самый центр Светлогорска 1.2 км пешком, дома с подземным паркингом и хозяйственными помещениями, будет где хранить велосипеды и т. д, индивидуальное отопление, вменяемые цены, вид на море, правда крохотный, но все же... думаю, будет лет через пять—десять очень перспективным районом. И строят аккуратно. Променад должен идти вдоль моря, его уже практически дотянули до Светлогорск-3.

Belka, Ярославна и Aleksandra нравится это.
  8. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Поверьте, никто не хотел в бега ударяться. И все абсолютно честным путём работали. Просто есть такие люди, у которых имеются плотные контакты в правоохранительных структурах. И они, гораздо честнее любого из присутствующих на форуме.

Вот уважаемый мной Шевчук про такого рассказывает.
    Поэтому кто вор, а кто нет, решает не сам человек, а чиновник... Не забывая при этом свой интерес.
    Эх ребята! В такое время живём!
    Что вот иногда оказываешься перед выбором: пытаться доказать что ты не верблюд, или по тихому свалить.
    И чиновник (от рейдера) тебе говорит: "Ты верблюд! и на тебя всё повесят."
    А ты отвечаешь: "Нет, у меня горбов нет!"
    Чиновник парирует: "Ты безгорбый верблюд, и везти будешь!"
    Ну конечно продолжаешь отмазываться: "Нет-нет! У меня нет копыт, нет шерсти, я не похож на верблюда внешне! Я честный человек!"
    А чиновник с хитрой ухмылкой выносит приговор: "Нет дорогой мой, ты просто очень хорошо замаскированный верблюд: шерсть сбрил, копыта переобул. А внешность очень обманчива. Мы-то все от народа избраны, мы властью облачены, мы то не ошибаемся. Ни я (чиновник), ни следователь, ни прокурор, ни судья. Мы решили, что ты - верблюд! Поэтому тебя нагрузят, и отправят в "солнечный Магадан" или в Читу на перековку. А твоя собственность... а впрочем её и нет у тебя. Ты же её уже продал вот "этим честным предпринимателям". Все документы в порядке. Мы подтверждаем."
    И? И что тогда?
    Или упереться рогом, и гнуть свою линию, или на слякотный и промозглый Кипр.
    В первом случае: "Плетью, обуха не перешибёшь".
    Во втором варианте... ну тут как повезёт.
    И главное: всё в рамках правового поля!
    Если кто-то думает, что стоит уехать из Москвы, и в регионах этого нет, то сильно ошибается. Там это даже круче развито.
    Но... в Москве изощрённее, с особым цинизмом.
    Так что, как говорил известный персонаж из фильма "Лицо со шрамом": "В нашем бизнесе долго летает только тот, кто летает ровно, не возноситься ввысь".
    Со сноской, можно уточнить, в нашей стране.
    Начнёшь подниматься, приглянется твой бизнес кому-то из властьимущих и...

9. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Вас куда-то понесло милейший. :eek: Тема куда переехать из Москвы, а нигде скрываться от правосудия.

10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    нигде не скроешься :)
    Tsar, так все же переезд или "квартира у моря"?
    Вообще в тяжелую погоду там не сладко. В Калининграде частенько ураганы, что без электричества остаешься. В самом Калининграде проблемы с водой были. Зимы гадкие. В общем, не в сезон у моря надо привыкнуть жить.

Tsar нравится это.
Загрузка...