Куда Сдать Старую Бытовую Технику За Деньги?

Тема в разделе "Другие учреждения", создана пользователем Валерка, 26 окт 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Разберём вот какую ситуацию — вы купили новый телевизор, холодильник или компьютер взамен старых приборов. В этой статье я расскажу, куда сдать старую бытовую технику за деньги, а также почему иногда выгодно отдать отработавшие образцы техники бесплатно. Не спешите выбрасывать отслужившее своё приборы, дочитайте статью и выберите способ, как избавиться от старых приборов и гаджетов и как сдать бытовую технику на утилизацию за деньги.

    Не секрет, что иногда люди по привычке складывают в кладовках или на балконах отработавшие или устаревшие предметы бытовой техники, смутно предполагая, что это когда-то может пригодиться. Почти всегда ничего не пригождается, а в результате жилое пространство захламляется ненужными вещами. Бывает, что люди просто не знают, что делать со старой техникой, как её утилизировать.

    staraja-bytovaja-tekhnika.jpg

    Выбрасывать предметы бытовой техники в обычные мусорные ящики, ставить кондиционер или стиральную машинку, пусть и в рабочем состоянии, рядом с мусорной площадкой у вашего дома — строго запрещено. За это вас могут оштрафовать. Технику необходимо утилизировать. В основном, из-за того, что детали содержат потенциально опасные для человека и природы компоненты (свинец, ртуть, кадмий, тяжёлые металлы). Многие детали техники имеют статус «высокого класса опасности». Кроме этого, в предметах бытовой техники большое количество трудноразлагаемых материалов, например, — пластика. Большинство единиц техники содержат компоненты или детали, которые можно использовать повторно.

    Внимание
    Из потенциально опасных предметов бытовой техники можно выделить холодильники, телевизоры, кухонные вытяжки, вся оргтехника, кондиционеры, микроволновые печи, стиральные машины, нагреватели воды и др.


    Принимать, перерабатывать и хранить отработавшие устройства могут только уполномоченные лицензированные фирмы и компании.

    Утилизация бытовой техники в Москве за деньги


    utilizasija-bytovoi-tekhniki-v-moskve.jpg

    Утилизация старой техники и приборов относится к проявлениям человека заботы об охране окружающей среды. Считается, что намеренно и ответственно сдать технику в экологичную утилизацию — долг цивилизованного человека. Для утилизации приборов в разных районах Москвы организованы пункты приёма. Здесь технику сортируют, разбирают и отправляют на переработку. В каждом пункте приёма свои правила и расценки, по которым осуществляется скупка и вывоз старой бытовой техники.

    konteinery-po-sboru-bytovoi-tekhniki.jpg
    Местами замечены контейнеры от корпорации «Экополис»

    1. Чтобы вывезти ненужную технику и электроприборы можно обратиться в Московскую службу утилизации бытовой техники. Вызов в любой район Москвы стоит 600 рублей. Если без лифта, то ещё 100 рублей за этаж. Можно собрать и отдать бытовую технику в объёме до 1 куб.м, то есть к стиральной машинке можно добавить ещё что-то по мелочи.

    ⇨ Тел: 8-(905)-781-54-77

    2. На Яндекс.Услугах много объявлений от частных лиц, которые оказывают различные услуги по переезду, вывозу мусора, демонтажу оборудования, и в том числе — помогут сдать технику в утилизацию за деньги. Грузчики приедут в удобное время, стоимость услуги обсуждается заранее. За это, понятно, платит клиент, то есть — вы. Расценки все указаны в объявлении. За утилизацию единицы техники (стиральная машина, холодильник) установлен тариф около 1 тысячи рублей. Напомню, что просто вынести крупногабаритный груз на помойку: а) физически тяжело, б) запрещено — легко можно попасть на штраф.

    3. Обсудим, что делать со старой техникой, которой можно пользоваться, а значит — можно попробовать продать. Нужно попробовать «народный» способ и «пристроить» в хорошие руки старый, но рабочий холодильник через объявление в районных форумах, в интернете, или на досках объявлений на близлежащих домах. Больших денег здесь точно ждать не стоит, но даже такие деньги — это лучше, чем за вывоз и утилизацию будете платить вы. Если объявление заинтересует, с вами свяжутся, потом просто приедут и заберут отслуживший «товар». Многие люди пользуются таким способом избавления от старой техники и предлагают просто забрать приборы, чтобы самим не платить за утилизацию.

    Инфо
    Минусом такого способа будет то, что далеко не факт, что ваше старьё быстро заберут. Поэтому некоторое время вам придётся терпеть «электронный хлам» в своей квартире и постоянно думать, куда девать старую бытовую технику, чтобы не мешала.


    4. Распространённый ход от магазинов электроники — это приём старой бытовой техники за деньги. В основном не за «живые» деньги, а за купон на скидку, на подобный товар. Распространённая акция подобного рода — когда вам предлагают купить товар, например, стиральную машину (возможно мотивируют дополнительной скидкой), а в обмен, в качестве бонуса у вас забирают старую машинку для экологичной утилизации. Устройства, которые вы отдаёте на утилизацию в магазин техники, могут быть в рабочем и нерабочем состоянии, но по возможности они должны быть в полной комплектации.

    ✔️ Крупнейший магазин бытовой техники М-Видео лицензирован на утилизацию по правилам и без ущерба для экологии. Услуга утилизации от М-Видео — платная, причём её оказывают только при покупке и доставке нового товара, за единицу техники в Москве вы заплатите 1190 рублей.

    m-video-utilizasija-bytovoi-tekhniki.jpg

    ✔️ Теперь о том, куда сдать электронику на утилизацию. У Самсунга действует утилизационная программа трейд-ин для телефонов. В магазинах можно получить скидку на новый гаджет и сдать при этом старый плеер, смартфон, аккумулятор или планшет. В Самсунге подчёркивают экологичность программы и напоминают, что почти девяносто процентов составляющих материалов и деталей телефонов можно использовать повторно.

    ✔️ Компания LG имеет действующую программу утилизации. Согласно правилам, вы получаете скидку 20 процентов на товары, которые участвуют в программе, при условии, что при получении заказа сдаёте старую технику (даже не работающую). Двадцатипроцентная скидка на новые гаджеты и приборы LG — хороший стимул для всех, кто озабочен, куда сдать неисправную бытовую технику за деньги.

    lg-utilizasija-bytovoi-tekhniki.jpg

    Попробовать сдать старую технику за деньги в Москве можно. Для этого попробуйте связаться с одной из многочисленных коммерческих компаний, которые занимаются скупкой техники.Такие компании или бесплатно (если прибор не работает) или за некоторую плату вам увезут вашу технику к себе на разборки.

    Работающие детали с таких «разборок» потом будут использованы для ремонта. Особенно актуален такой способ сдать бытовую технику на утилизацию за деньги, если вам надо избавиться от холодильника, стиральной машины, компьютера или ноутбука, на них на «вторичке» всегда есть спрос. Стоит обзвонить и связаться с несколькими такими компаниями, потому что цены могут быть очень разными. В любом случае даже если вашу технику признают ни на что не годной, её заберут совершенно бесплатно для вас.

    5. Продолжаем искать варианты, куда сдать старую бытовую технику за деньги в Москве. Можно разместить объявление о продаже старой техники в интернет-сервисе Авито или в приложении «Юла», и ждать откликов. Я лично знаю завсегдатаев Авито, которые успешно реализуют там большинство отработавших вещей (от детской коляски до хлебопечки и тостера). Цена всегда зависит от состояния выставленного товара. То, что стоит дешевле — «уходит» быстро. Если нужно совсем быстро — поставьте бесплатно, как благотворительность, отклик будет сразу. Если говорим о технике, то приборы в нерабочем состоянии вряд ли там будут кому-то нужны.

    6. Если компьютер или хлебопечка вам больше не нужны, но они ещё в рабочем состоянии, можете разместить объявление о продаже в доске объявлений комиссионного интернет-магазина skypka.com. Это способ сдать старую технику за деньги в Москве. Здесь продают «подержанные товары с гарантией», поэтому ваши приборы должны быть в приличном виде и хорошем состоянии. Кроме самостоятельной экспресс-оценки товара, может понадобиться встречаться с менеджером для определения стоимости.

    7. Большинство из вас слышали про проект «Свалка». Я писала об этом проекте. Это площадка в интернете, которая официально пропагандирует осознанное потребление и не захламление человеком своего жизненного пространства. Представители «Свалки» приедут заберут всё, что вам не нужно — технику, мебель, книги, посуду, игрушки и т. д. Другой вариант — когда вы привозите ненужные вещи в пункт самопривоза вещей «Свалка». В любом случае приедут ли представители компании к вам, или вещи привезёте вы, вас ждёт небольшое вознаграждение за переданные вещи, за «бережливость».

    svalka-proekt-moskva.jpg

    Какие из ваших старых бытовых приборов примут на «Свалку», необходимо уточнить у оператора заранее. Здесь речь скорее о небольших предметах бытовой техники, хотя всё уточняется. В Москве фактический адрес «Свалки» — ул. Электродная, д.2, стр.32. Кроме Москвы, пункты работают в других российских городах — Санкт-Петербурге, Хабаровске, Самаре, Красноярске, Казани и Иваново. Суть проекта «Свалка» такова — из всех вещей, которые вы отдадите, специально обученные люди отберут то, что можно продать, выставят их на продажу, а две трети вырученных денег пойдут в благотворительные фонды. Работа «Свалки» — это отдельная тема, представители компании говорят об открытости своего бизнеса и называют его «всероссийская барахолка».

    8. Пожалуй, самый необычный способ, как можно организовать вывоз бытовой техники за деньги, будет описан далее. Жизнь в мегаполисе отнимает много сил, и чтобы их вернуть, люди расслабляются как могут. Представляю проект Дебош (D'ebosh), от проекта «Свалка». Его суть такова — москвичи могут выйти за допустимые рамки приличия и по-хулигански победить стресс. Для этого организаторы проекта обставляют специальное пространство техникой, мебелью, посудой и прочим. А желающие с помощью молота, биты или кувалды за определённое время разносят эту комнату «в щепки». Вот такой способ снять стресс за деньги.

    debosh-svalka.jpg

    А нас с вами в контексте данной темы такой аттракцион интересует, с точки зрения, куда можно сдать сломанную микроволновку за деньги. То есть обстановка для таких дебошей состоит как раз из принятых старых вещей и техники.

    Говорят, что кучи мусора от такого истребления компания собирает и передаёт на переработку куда-то в соседнюю с Московской область.
     
    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Еще адреса:
    FC2438CD-4436-418E-AB87-2D384A1940FE.jpeg

    Я один раз пользовался услугой вывоза стиральной машины, описывал — Какую марку стиральной машины выбрать? Делимся отзывами. Приехали быстро, я машинку уже отсоединил, хотя, они сказали, что могли бы и сами. Забрали и увезли. Только вот не помню контору, нашел в интернете.
     
    Валерка нравится это.
  3. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Tsar, сдавала старую мультиварку Редмонд и получила скидку на новую. На оф. сайте была тогда какая то акция, получила хорошую скидку.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Самое перспективное всё же - сдать за купон. Или продать. Но тут уж смотря что - не всё купят.
    Но можно договориться с рабочими, обслуживающими дворы - может, им нужна микроволновка или стиралка, и они сами придут и заберут у вас это старьё. Или, к примеру, старая лита - ее разобрать, и большая часть - ценный металлолом, за который деньги надо не отдавать, а получать. Не хочется самому возиться - тем же рабочим можно подарить этот "металл", они сами плиту раздербанят. Мы так отделались от старой металлической ванны. Предложили ее забрать ребятам из "жкх" - те с радостью сами пришли на этаж, спустили ее в лифте и унесли в свои загашники. Наверное, у этой ванны уже вторая жизнь началась после переработки.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу. Моется кто-нибудь. :D
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    ну, вряд ли:) Переплавили - вот и вторая жизнь.
    Вообще практически все перерабатывается, и за вторсырье дают, а не берут деньги. Это как с мусором: сам сортируешь и сдаешь - платят тебе, а не ты. Но если сам заморачиваться не хочешь - можно бесплатно сбагрить такой объект тем, кто готов разобрать, сдать и заработать. Ну только, может, с какими то предметами из нашего быта это не пройдет, допускаю.
     
  7. Барашек

    Барашек Странник

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Самый реальный вариант:) Они найдут, как использовать или куда продать.
    С купонами за старую технику у меня еще ни разу не получилось, все время что-то не срасталось.
     
Загрузка...