Какие страны признали Крым российским?

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Валерий Сергеевич, 20 дек 2021.

  1. Валерий Сергеевич

    Thread starter

    Валерий Сергеевич Прохожий

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Информация о том, какие страны признали Крым российским, актуальна для многих россиян. Сложная обстановка не только мешает путешественникам определиться с территориальными границами. Существует и другая проблема. На территории полуострова проживают наши родственники и друзья и мы, конечно, волнуемся об их судьбе. Разногласия всегда грозят санкциями, поэтому мы и решили выяснить, признан ли Крым российским в мире, и какое будущее ждёт признанную курортную зону.

    Кто признал Крым российским на сегодня?


    Политики уверены: признание Крыма российским не может пройти в короткие сроки. Мировым державам требуется время, чтобы осознать, что Крым – это Россия и с этим моментом придётся считаться.

    kakie-strany-priznali-krym-rossiiskim.jpg

    Официальное включение данной территории в состав РФ случилось 7 лет назад. Событие стало результатом референдума, где, прежде всего, учитывалось мнение народа.

    Но до сих пор на политической арене возникают споры по поводу того, законно ли присоединение полуострова. Некоторые государства отказываются считаться не только с мнением самих крымчан, но и с решением нашего президента. Находятся те, кто не собирается признавать территориальную единицу российской.

    Инфо
    Фактически Россия может не волноваться по поводу мнения глав остальных глав государств. Это наша территория и оспорить утверждение можно только путём военного конфликта. Но вряд ли найдутся те, кто посмеет создать прямую военную угрозу РФ. Война с Россией – это бессмысленная затея, которая встряхнёт всё мировое сообщество.


    Летом Юрий Гемпель, возглавляющий крымскую немецкую национально-культурную автономию, обратился к властям Германии с просьбой пересмотреть своё решение по поводу признания Крыма российской территорией.

    Он высказал мнение, что миру и так понятно: Крым стал частью России, и это неоспоримый факт. С учётом данного утверждения господин Гемпель предложил отменить санкции, направленные против России и задуматься о том, чтобы не провоцировать европейские страны на усложнение ситуации.

    Сейчас в Германии сменилась власть (новый канцлер Олаф Шольц), и нам остаётся надеяться, что она сможет установить партнёрские отношения с нашим государством. Если немцы признают Крым нашим, главы ЕС непременно поддержат решение.

    Если бы такое случилось, Россия смогла бы занять прочное положение на мировой арене и укрепить свой статус. Пока же Крым признан российской территорией только несколькими государствами. Они не имеют большого значения на мировой арене. Хотя нельзя сбрасывать со счетов КНДР. Здесь также имеются запасы ядерного оружия. Если государства, входящие в состав ЕС, вздумают угрожать безопасности нашей страны, Корея, скорее всего, примет сторону РФ.

    Тем не менее большинство экспертов в области политики уверены: признание – дело времени. Так или иначе, все страны мира согласятся с тем, что полуостров теперь является частью РФ.

    Напомним, что Крым принадлежит России ещё с 1783-м года. Екатерина II издала манифест, в котором объявляла о присоединении территории. Это исторически наша территория, хотя мнений на этот счёт очень много.

    На сегодняшний день Крым признали только 8 стран в мире. С учётом того, что количество стран в мире приближается к трёмстам, это ничтожно малое количество.

    Страны, признавшие Крым российским, список на 2021 год


    Выясним, какие страны признали Крым российским на сегодня официально. Ещё летом был озвучен список государств, которые заявили о том, что готовы считать полуостров частью РФ. В их число вошли следующие страны:
    • Афганистан;
    • Северная Корея;
    • Куба;
    • Никарагуа;
    • Сирия;
    • Венесуэла.
    Естественно этот список дополняется и самой Россией. Без её согласия полуостров присоединить к РФ невозможно.

    Внимание
    Судан и Палестина присоединились позже, но они также вошли в состав стран, признавших новую российскую территориальную единицу.


    Для России плохо то, что все эти государства, которые встали на её сторону, не играть роль на политической мировой арене, не считая Северной Кореи, разумеется. Но мы будем надеяться, что власти Германии продолжат работать над укреплением партнёрских отношений с нашей страной. Тогда и эта держава войдёт в список стран, которые считают Крым официальной частью РФ.

    Список практически не изменился за несколько лет. Даже страны, входящие в таможенный союз с РФ, не торопятся заявлять о том, что согласны с присоединением полуострова.

    Политологи уверены, ситуация не изменится в ближайшее время. Руководителям мировых держав необходим толчок, тот, кто первым согласится признать Крым. Будем надеяться, что инициативу проявит новая власть Германии.

    Страны, признавшие Крым российским фактически


    Признание Крыма в составе России другими странами спорно. Они фактически согласны с тем, что полуостров является нашей частью, но не торопятся официально объявить о своём согласии. Получается, что хотя фактически они и считаются с нашим мнением, на деле выступают против присоединения этой территории к землям РФ.

    Страны, которые считают Крым российским по факту, никак не реагируют на провокационные вопросы и не спешат выдвигать санкции. Они держатся в сторонке и предпочитают не выступать с предложениями.

    Отметим, что таких государств, много. Они словно решили для себя, что это не их дело, пусть политики решают сами, а мы присоединимся позже или выступим против, если будут основания.

    Таким образом, по состоянию на начало 2021 года фактически Крымский полуостров был признан 22 странами, в том числе:
    • Китаем;
    • Зимбабве;
    • Индией;
    • Арменией;
    • Белоруссией.
    Главы этих государств не поддерживают введённые санкции против России на собраниях в ООН. Но и не голосуют против.

    Хотя наши ближайшие соседи – Белоруссия и Армения – голосуют по антикрымским инициативам в ООН регулярно. Они на нашей стороне. И эксперты считают, что обострять конфликт с нами они не будут. Им это не выгодно в экономическом плане.

    Китай и Индия уже также несколько раз выступали против санкций России. Но и они официального заявления о поддержке присоединения полуострова не делают.

    Напомним, что и Китай, и Индия изменили своё решение. Ещё в 2014-м году они воздержались при голосовании против санкции России в ООН.

    Какие страны не признали Крым российским?


    Осталось выяснить, какие страны не признают Крым российским. Их большинство. Все европейские страны, Китай и Америка не собираются менять своего решения по поводу признания территории частью РФ. Они выступали по этому поводу раньше и придерживаются подобного мнения до сих пор.

    Им невыгодно считать Крым российским. Они открыто заявляют о том, что присоединение незаконно, наша страна – агрессор.

    Украина также несогласна с результатами голосования, которое прошло 7 лет назад. Наша страна для неё враг номер один. Создаётся впечатление, что Киев только и ждёт удобного момента, что развязать Третью мировую войну. А все политики мира уверены: именно это государство окажется провокатором военных действий.

    Что будет дальше, покажет время. Крым – это Россия. Нравится кому-то это или нет, не имеет никакого значения.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2021
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Полный бред. Из области фантастики. Немцы не признают российским Крым, это противоречит всем нормам Евросоюза. И Олаф Шольц здесь ничего сделать не сможет, даже если бы и очень сильно захотел. Вообще, Евросоюз я думаю Крым российским не признает. Ну если только после США. :D
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В мире полно территорий, которые "не признаны" частью того государства, в котором оказались по факту.
    Думаю, то, что Крым не признают российским "долго-долго-долго", наши власти предвидели. А по большому счету, еще никакого "долго" не прошло. А может, подвернется какой-то исторический случай, когда признать придется.
     
Загрузка...