Как выгодно и быстро продать машину в Москве

Тема в разделе "Купля продажа и автострахование", создана пользователем Belka, 22 июн 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Когда приходит время поменять авто, многие автовладельцы не знают, как быстро продать машину в Москве? Просто подать объявление в интернете, или ехать на авторынок? А может просто распечатать объявление на принтере о продаже и прилепить на заднее стекло? Способов много, но не факт, что машину быстро купят. Иные продавцы месяцами обновляют свои объявления, но им даже не звонят.

    Единственная возможность продать машину быстро – это обратиться к перекупам. Сейчас много компаний занимаются срочным выкупом автомобилей, но соответственно, цена будет ниже. В среднем, перекупщики занижают рыночную стоимость автомобиля на 20–30%, но зато, деньги вы получаете на руки сразу. Выгодно ли это? Кому как.
    Продать машину быстро и выгодно в Москве не так-то и легко, как некоторым кажется. Есть масса факторов, которые влияют на цену автомобиля.

    kak_vygodno_i_bystro_prodat_mashinu_v_moskve.jpg

    Где быстро продать машину в Москве


    Прежде всего, нужно трезво оценить стоимость автомобиля. То, что вы её любите, и она для вас как родная никак не увеличивает её стоимость для других покупателей. Наличие дополнительного тюнинга или аэрографии может снизить цену, а не увеличить её. Как ни странно, но небольшой пробег на возрастном автомобиле может также отпугнуть. Продавца могут заподозрить в мошенничестве и скручивании пробега.

    Просмотрите объявления в интернете, по продаже таких же авто, как и у вас. Сравните модель, год выпуска, пробег, состояние, и выведите среднюю цену для своего автомобиля.

    Проведите предпродажную подготовку: съездите на автомойку, и закажите полную чистку салона. Потенциальные покупатели обращают внимание на пыль в салоне, потёртые чехлы и поцарапанную панель. Постарайтесь, чтобы всё было красиво и не было явных недостатков. Не скрывайте недостатки, но и не говорите, если не спросят.
    Итак, машину подготовили, теперь главный вопрос, где можно быстро продать машину в Москве?

    Как ни странно, но вариант с объявлением на стекле прекрасно работает. Правда, на ходу его не очень видно, поэтому, выбирайте автостоянку в районе СТО, автомагазинов, автосалонов и прочих мест, где обитают автолюбители. Покупатели смогут посмотреть автомобиль и без вас, а если заинтересуются, то обязательно позвонят сами.

    Объявление в интернете
    Есть несколько популярных интернет-площадок с хорошей посещаемостью. Ежедневно их посещают тысячи покупателей и есть неплохой шанс быстро продать машину.
    • Avito.ru
    • Аuto.ru
    • Drom.ru
    Если вы решили продать автомобиль в интернете, составьте объявление грамотно. Если с фантазией беда, почитайте другие объявления, может быть, муза вас посетит. Не увлекайтесь жаргонизмами типа — «мамой клянусь, летает, как бэтмобиль…», и т. д. Это может и развеселит покупателей, но покупать авто у такого легкомысленного водителя никто не будет.

    Сделайте фотографии автомобиля, только не на камеру мобильного. Фотография должна быть качественной и желательно, на красивом фоне. В идеале – это на фоне красивого, уютного домика с газоном и солнечными бликами, играющими на капоте. Покупатели сначала смотрят на фото, и только потом читают описание машины.

    Если вы решили разместить объявления о продаже на нескольких сайтах, сделайте разные фото, разные описания, и давайте разные номера телефонов. Логику покупателей понять сложно, но нередко одна и та же машина, но снятая в другом ракурсе, может понравиться больше. Пускай даже она будет стоить на пару тысяч дороже, покупатель выберет её.

    Никогда не приезжайте на встречу с потенциальным покупателем в одиночку, и не продавайте авто по доверенности. Всё оформление должно быть официальным. Возьмите с собой приятеля, который недавно покупал или продавал автомобиль, и который знает все тонкости процедуры.

    Продать машину дорого и быстро в Москве не так просто. Порой приходится ждать своего покупателя не одну неделю, а то и месяц.

    Некоторые думают, что выгодней продать автомобиль своим знакомым или родственникам. Это совсем не так. Такие покупатели – это головная боль и возможные ссоры.

    Да, они не сунут фальшивые деньги, но часто просят «войти в положение» и тянут с оплатой. Особенно если вы согласились на оплату частями. Они могут начать предъявлять претензии, если машина начнёт ломаться или расход топлива у неё не такой, как они ожидали.

    Если при продаже автомобиля через интернет, вы можете сразу после продажи выбросить сим карту, то с родственниками этот номер не пройдёт. Они вас всегда достанут и до конца дней своих будут вспоминать, как вы их «обманули».

    В некоторых случаях, если продать авто нужно срочно, лучше продать его компаниям по выкупу автомобилей. Это не так выгодно, как самостоятельная продажа, но быстро, и предпродажная подготовка не нужна.

    Оцените своё авто и свои способности к продаже. Если для вас дорога каждая минута, будьте готовы потерять некоторую сумму в деньгах.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, на авторынки никто сейчас не ездит. Да и есть ли они в Москве? Может и есть, замаскированные под салоны. В основном, трейд-ин или сдают автосалонам на реализацию, или аукционам типа CarPrice.

    Из своего личного опыта, а продал я автомобилей много, скажу следующее. Раньше продавал авто через газету «Из рук в руки», за месяц машина как правило уходила. Потом, все автомобили продавал через auto.ru, месяц-два по времени. Лексус R300 один раз три месяца продавал. Свои машины, как правило уходили знакомым... у меня всегда на них очередь стоит, так как я все свои машины люблю и ухаживаю за ними.:)

    Последнюю тачанку (по работе) Мерседес AMG ML 6.3 2013 года пришлось сдавать через CarPrice. Они самую выгодную цену предложили. По трейд-ин сдавать не стали. Дилеры, вообще оборзели, 1 млн. 200 тыс. предложили... Покупали Мерс GLS AMG 6.3 взамен ML, свой отзыв о GLS AMG 6.3 я писал в этой теме.

    В итоге, поехал я в CarPrice и сдал ML 6.3 AMG за 1.8 млн. р. Конечно, это не цена этой машины. Но AMG — это не Тойота Камри и не Крузак, продать машину с объемом 6.3 довольно тяжело, для этого может потребоваться несколько месяцев, а может год. Поэтому, CarPrice — этот случай.

    Какие подводные камни у CarPrice?


    У CarPrice подводные камни, конечно же есть... Потеряли полдня, диагностика автомобиля... довольно поверхностная. Проверяют краску толщиномером, проехались 500-800 метров, посмотрели двигатель, состояние салона, на этом все.
    Это подводные камни для тех, кто решил покупать авто у CarPrice? :D На нашем Мерсе были проблемы, а именно, из-за тюнинга был выкинут катализатор, подключена обманка и погашен чек. Чек этот, то и дело загорался... Когда мы сдавали авто, он слава богу не горел. :)Не буду рассказывать сколько стоит решить эту проблему у дилера, чтобы не травмировать вас уважаемые форумчане. :)

    В общем, машину сдал, деньги налом получил, кстати, если безнал, то там плюсуют еще какой-то небольшой процент, так что безналом выгодно.

    Короче, предложили цену они на 600 тыс. больше чем дилеры, поэтому ставлю CarPrice зачет.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну а мы Трейд ин воспользовались, так как на ту машину, которую покупать хотели, увеличивалась скидка при такой сделке - типа минус 200 или 300 тысяч, плюс еще плюшки какие то. Нашу машину они поставили на продажу на сто тысяч дороже, чем защитали при сделке. Кстати, ничего в ней не улучшив _ к примеру, на лобовом стекле трещина была. Так с трещиной и продавали. Возможно, в таких случаях возможен торг? Но то были уже не наши проблемы. Для нас потери при продаже трейд ин с лихвой окупились. Так что по обстоятельствам надо смотреть, что выгоднее
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Согласен. Каждый случай индивидуален.
     
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Через газету хорошо продавать автомобили определённой категории. Это старые автомобили, которые покупают для дачи, и такие покупатели, которые не пользуются интернетом.
    Есть, но там собираются только перекупщики. Покупатели, которые напрямую хотят купить авто, ищут объявления в интернете.
    Ужас. Я уже в шоке. :lol:
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    газета была очень давно... тогда еще Интернет был золотым... Да и мало, кто им пользовался. 90-е это были, середина. :D
    Сейчас, газета неактуальна вообще.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну, может, это не в Москве?
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    У меня товарищ работает в салоне который как раз занимается трейд-ин выкупом автомобилей. Купили у частника автомобиль, тут же выставили прилепив свои 50-250 тысяч рублей. Наценка конечно же зависит от марки автомобиля. Думаю на ML 63 они бы прилепили тысяч 500 :D
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ML 6.3, вообще не продается. У меня знакомый Гелендваген год продавал.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вообще сложнее будет тема, как купить б/у машину выгодно и без сюрпризов? Допустим, человек идет в салон, надеясь, что ему продадут технически проверенный автомобиль. Ну вот на примере нашего 10- летнего: цену в трейд ин ему устанавливали не изначально заниженную, а ориентируясь на среднюю по этой марке такого возраста. То есть не думаю, что мы сами смогли бы ее продать на 100 тыщ дороже. Кроме того, мы уже знали, что через полгода придется менять штуку, которая еще на 100 тысяч потянет. Не думаю, что при перепродаже салон это устранил. Плюс лобовое стекло менять. Плюс нашей машины - родословная, все то и ремонты только у дилера..
    И вот вопрос — насколько честно продают б/у машины салоны? Или туда, как на рынок, если сам не шаришь, специалиста надо брать?
     
Загрузка...