Мерседес-Бенц AMG GLS 63: отзывы, мои впечатления об автомобиле

Тема в разделе "Отзывы автолюбителей", создана пользователем Tsar, 30 май 2017.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.900
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Хочу поделится с вами, друзья, своими впечатлениями о новом автомобиле марки Мерседес-Бенц AMG GLS 63, а то про автомобили у нас, ничего на форуме нет совсем, сразу скажу машина не моя!!! Я финансово не дорос еще до такого автомобиля...

    Мой шеф решил обновить свой автопарк и приобрел себе такую машинку, ну и моя задача поставить авто на учет с «очень красивыми номерами» да еще в северной столице нашей Родины. Пишу сейчас собственно из Питера, есть немного времени в гостинице, решил скоротать. ;) Ну не суть... Поехали, про автомобиль...

    Mercedes GLS 63 AMG


    Mercedes-Benz GLS 63 AMG забрали с утра из салона, новенький «вкусно пахнущий», авто весь горит, в прямом смысле этого слова. Mercedes AMG GLS 63 4matic, - это естественно полный привод, для тех кто не знаком с этой аббревиатурой.

    mercedes-gls-63-amg_7.jpg mercedes-gls-63-amg_20.jpg
    mercedes-gls-63-amg_21.jpg
    mercedes-gls-63-amg_22.jpg
    mercedes-gls-63-amg_35.jpg
    mercedes-gls-63-amg_54.jpg

    Технические характеристики Mercedes GLS 63 AMG 2017 года:


    • длина автомобиля - 5120 мм;
    • ширина - 1934;
    • высота - 1850;
    • багажник - 680л; в сложенном состоянии 2300 литров, в моем случае автомобиль имел 7-ми местную компоновку, поэтому о реальных цифрах объема багажного отделения мне судить сложно;
    • клиренс - 215-306 мм;
    • объем топливного бака - 100 литров.

    Что с двигателем на Mercedes-Benz GLS 63 AMG?


    • мотор - 5461 куб/см, 585 л.с при 5500 об/мин;
    • коробка - автомат 9 ступеней;
    • разгон до 100 км/ч - всего 4.6 сек;
    • расход топлива Мерседес-Бенц AMG GLS 63 - трасса (10.2 л), смешанный режим (12.3 л), город - (15.8 литров)
    mercedes-gls-63-amg_14.jpg
    mercedes-gls-63-amg_30.jpg
     

    Мурат и Albatroz нравится это.
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.900
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не буду больше загружать характеристиками Mercedes GLS 63, рассказывать о внешнем облике, о решетке радиатора, крыльях и прочей "фигне", оставим это автомобильным экспертам, расскажу лучше о своих впечатлениях. Довелось мне на новом GLS доехать до Питера и предстоит еще ехать обратно, а это где-то 1500 км в моем случае...

    Комплектация Мерседес-Бенц AMG GLS 63 практически полная, 22-е диски на резине Pirelli, сразу скажу ожидал, что машина будет жесткой, но я ошибся, большие «катки» проскакивают ямы незаметно, плюс ко всему дорогу держат отлично, подвеску использовал только в режиме комфорт, (есть несколько вариантов настройки) поэтому в плане колес и подвески придраться не к чему, машина и ни «вата», и не «табурет».

    mercedes-gls-63-amg_45.jpg mercedes-gls-63-amg_46.jpg

    Салон отделан карбоном, на мой взгляд дерево уютней, да и к Мерседесу больше подходит.

    mercedes-gls-63-amg_5.jpg
    mercedes-gls-63-amg_6.jpg
    mercedes-gls-63-amg_12.jpg
    mercedes-gls-63-amg_16.jpg
    mercedes-gls-63-amg_41.jpg

    Музыка самая дорогая - Bang & Olufsen, эх, как она звучит, хотел даже записать видео и выложить на форуме, но потом понял, что это бессмысленно, запись звука через телефон не передаст того эффекта звучания, которое качает система. Если я уж заговорил о музыке, тогда стоит упомянуть, что запаски в машине нет, нет вообще, на её месте расположился сабвуфер. Странное решение производителя, как ездить то по российским дорогам, один вариант остается - резина с технологией Runflat.

    mercedes-gls-63-amg_44.jpg

    Что с начинкой, ну она полная: климат 4-х зонный, подогрев и кондиционер сидений (вот на задних сиденьях вроде нет охлаждения), камеры и спереди и сзади, везде где можно, контроль слепых зон в зеркалах, контроль дистанции спереди, панорамная крыша (ненавижу панорамные крыши, мое имхо: считаю бесполезной опцией), естественно навигация, короче, что перечислять - есть все: от ксенона с автоматикой дальнего света фар до интернет радио, все что характерно для автомобиля премиум класса...

    Панорамная крыша, в закрытом положении...
    mercedes-gls-63-amg_23.jpg

    Отмечу функцию мультимедиа Apple CarPlay Mercedes, это своего рода «обрубок» OS Apple, в принципе удобно, подключаешь через кабель свой iPhone (хотя можно подключить и через блютуз) и телефонные номера, музыка, Google Maps, подкасты все в мультимедиа Mercedes, я к примеру забил адрес нужный, так и ехал по картам Google. При этом можно разговаривать по громкоговорящей связи по телефону, вообщем, функция яблочникам может пригодится.

    mercedes-gls-63-amg.jpg
     
    Мурат и Albatroz нравится это.
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.900
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На заднем ряде сидений просторно, залез посидел ради интереса, плюс в подголовниках передних кресел мониторы + управление с пульта, можно слушать музыку: радио, диски и т.д, в комплекте идут две пары наушников, короче задним пассажирам скучно в дороге точно не будет, вот не знаю может система читать ДВД диски или нет, разбираться не стал.

    mercedes-gls-63-amg_8.jpg mercedes-gls-63-amg_10.jpg mercedes-gls-63-amg_27.jpg mercedes-gls-63-amg_39.jpg mercedes-gls-63-amg_57.jpg

    Качество сборки на высоте, да и что о нем говорить, отделка кожей передней торпеды, боковин дверей с карбоновыми вставками, в общем все в стиле Мерседес, правда вот не знаю - это натуральная кожа или нет, сейчас даже на премиум шьют все из эко-кожи, менеджер в салоне Мерседес уверял, что кожа настоящая.

    mercedes-gls-63-amg_33.jpg
    mercedes-gls-63-amg_37.jpg

    От вождения GLS AMG 63 я получил истинное удовольствие, хотя на каких машинах только не ездил!? Заводишь GLS и слышишь... Что ты слышишь: красивый, мощный и достаточно громкий рык из выхлопной, это работают почти 600 лошадей. Как ускоряется автомобиль? Я берег авто, хотя был без номеров (штрафам некуда приходить) обкатка все-таки, больше 140 км/ч не рекомендовано разгоняться, но разгон до сотни просто молниеносный, машина (хотя это внедорожник) идет по дороге как по рельсам, управлять GLS одно удовольствие, а вот с расходом бензина производитель явно слукавил, в моем случае 16 литров по трассе, хотя я и не топил. Да, для тех кто не знает в любой AMG заливается только 98-й, никакого 95-го, это важно!!!

    Машина мне очень понравилась, я долго хотел к чему-нибудь придраться, но честно не нашел к чему, для себя бы изменил цвет на черный, да вместо карбона дерево, на этом все.

    Ну теперь о главном, сколько стоит этот монстр? Mercedes AMG GLS 63 4matic, цена именно этого автомобиля 9 млн 178 тыс. руб. Для обеспеченного человека чем не вариант?
     
    Мурат и Ярославна нравится это.
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.900
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва

    Плюсы и минусы Мерседес-Бенц AMG GLS 63


    Плюсы:
    • мощный мотор;
    • престиж;
    • отличная управляемость;
    • думаю, неплохие внедорожные качества;
    • приемлемый расход топлива, учитывая объем мотора;
    • дизайн и качество кузова, мерседес стареет незаметно.
    Минусы:
    • цена;
    • дорогое обслуживание и запчасти;
    • ликвидность на вторичке.

    Объясню, машину очень сложно будет продать в дальнейшем. Не стоит забывать такую крылатую фразу из кинофильма Берегись автомобиля - «Каждый у кого нет машины мечтает её купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что, продав, останется без машины».

    Во-первых GLS AMG 63 - сильно теряет в цене, во-вторых - люди неохотно покупают мощные моторы (налог на транспорт, бензин и т д). В-третьих в наше неспокойное время немногие готовы отдать «такие деньги» за автомобиль. По-настоящему богатые покупают машины почти за 10 лямов новыми, а те кому важны «демонстративные понты» будут долго ходить вокруг да около, поэтому остается как правило один вариант продажи GLS AMG 63 - сдать в трейд-ин.
     
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.900
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В дилерском салоне в Москве купленный Мерседес, уже ждет своего обладателя...
    mercedes-gls-63-amg_2.jpg
     
  6. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Женский
    внутри супер, а внешне мне такие колымаги не нравятся. А что скажете про Ауди или Инфинити?
     
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.900
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Какие модели?
     
  8. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Женский
    сложно сказать с ходу, надо поковыряться. Давным давно Ауди сотка нравилась. Но это столько воды уже утекло, что уже покруче модели выпустили. Я не сильна в машинах. Завтра пороюсь, напишу конкретные модели
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.516
    Симпатии:
    1.672
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ничего себе, как это я пропустил такую тачку! Огонь!
    Что там, сколько уже наездили с тех пор, не ломается ли? Сколько реальный расход топлива по городу?
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.900
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Алена!!! Эта машина про которую я написал, стоит больше 9 лямов!!! А сотка 500$, и то одна гниль на рынке. Покруче машины появились давно, лет 15 тому назад.
     
Загрузка...