Как выбрать ателье по пошиву одежды в Москве

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Мурат, 15 мар 2019.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    У вас нестандартная фигура или вы не хотите носить одежду из магазина - тогда в первую очередь для вас и существуют ателье по пошиву одежды в Москве. Конечно, помимо пошива мужской или женской одежды большой процент услуг занимает ремонт одежды и подгонка уже готовых магазинных вещей по размеру, именно этот перечень работ и приносит чаще всего основной объём прибыли большинству ателье.

    Наплыв доступной для многих одежды на некоторое время сделал непопулярной услугу индивидуального пошива одежды, а ведь совсем недавно услуги швей высоко ценились даже несмотря на скудный выбор тканей и фурнитуры. Однако за последние несколько лет вновь стали популярными такие услуги, как индивидуальный пошив мужских сорочек, костюмов, женских вечерних и свадебных платьев, а также верхней одежды. И лучшие ателье в Москве по пошиву одежды с удовольствием выполнят любые прихоти даже самых требовательных клиентов.

    Рейтинг лучших ателье по пошиву одежды в Москве


    Москва – богатый город, так что уместным будет сначала рассмотреть лучшие ателье Москвы.

    Конечно же, начнём с дизайн-ателье по пошиву одежды для мужчин. Нет, первое в нашем списке ателье не будет означать, что оно лучшее, но то, что на этот салон надо обратить внимание это однозначно.

    Безымянный.jpg

    Costume Code – сеть магазинов-ателье в Москве, исповедующих не только высочайший подход к качеству пошива, но и к подбору материалов и фурнитуры. Чего стоит только концепция защиты окружающей среды, которая заключается в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы, а также использовании только экологически чистых, натуральных материалов. Но за такой подход приходится платить, так стоимость индивидуального пошива костюма будет колебаться в среднем от 100 до 250 тысяч рублей в зависимости от выбранной ткани, но в любом случае меньше чем за 70 тысяч рублей пошить костюм-двойку не получится. Помимо пиджаков и костюмов, причём как мужских, так и женских, ателье занимается пошивом верхней одежды, юбок, сорочек и даже мужского нижнего белья.

    Процесс изготовления одежды стандартный и заключается в предварительной записи на примерку, собственно примерки и окончательной подгонки готового изделия. Время изготовления костюма в среднем занимает от одного до полутора месяца. Ателье, как и большинство других использует так называемую технологию пошива Made-to-measure (МТМ) при которой костюм шьётся на основе уже готового стандартного лекала с предварительной подгонкой по фигуре. На сайте ателье есть конфигуратор, правда, к сожалению, там можно сконструировать только сорочку. Адреса ателье Рочдельская ул., 15, Спиридоньевский пер., 12/9, ул. Остоженка, 20.

    Ещё одно элитное ателье по пошиву одежды в Москве The Bespokeclub получило своё название благодаря принципу, по которому тут шьют одежду, это так называемая технология bespoke. Её отличие от МТМ заключается в том, что костюм или верхнюю одежду шьют по индивидуальным замерам и не используют стандартные лекала. Всё это позволяет изготовить костюм, брюки или сорочку в единственном экземпляре и идеально сидящую на клиенте.

    TBC_1_slider.png
    TBC_2_slider.png

    Как и другие ателье The Bespokeclub работает по предварительной записи, а изготовление костюма от первой примерки и до выдачи занимает от 6 до 8 недель. Причём если вы пришли в ателье впервые, то процесс замеров и пошива займёт максимальное время, так как при первом пошиве портной снимает до 50 мерок, которые также могут быть использованы в дальнейшем. В современном мире выбор дизайн-ателье по пошиву одежды происходит стандартно – сначала поиск мастерской в интернете, затем исследование сайта и вот на этом этапе уже многое становиться понятным. То, как создан сайт, как ателье представлено в социальных сетях говорит о многом. Именно по этим признакам The Bespokeclub одно из лучших ателье, а чего только стоит их конструктор одежды! Да, уже на сайте можно создать свой любимый наряд, будь то пиджак, костюм или сорочка, причём можно выбрать фасон, ткань и аксессуары из которых будет пошита одежда, при этом будет известна и цена. Очень удобно! Я себе собрал пиджак за 114 тысяч рублей, но в зависимости от материала цена может вырасти в два, а то и три раза! Адреса The Bespokeclub ул. Петровка, 11, ул. 1-я Тверская–Ямская, 34, ул. 20 лет ВЛКСМ, 54 а.

    7abdcb7c7cddc1089516e30ebf18bfa3fdd1.jpg

    И как прямая противоположность – ателье-бутик Grey Teiloring. Что делает уникальным это ателье, так это в первую очередь то, что шить ваш костюм будут в Италии из лучших европейских материалов лучшими мастерами. Но и цены на работу в Grey Teiloring будут соответствующими. Львиную долю в цене будет занимать маркетинг – об ателье пишут таблоиды, а в рекламе снимаются звезды. Ателье работает только по предварительной записи, при этом по телефону не сказали даже примерную цену на пиджак, приглашая прийти и всё обсудить.

    Конечно, в вышеперечисленных ателье пошить одежду будет стоить приличных денег, но ателье по пошиву и ремонту одежды в Москве, которые шьют одежду недорого, тоже пользуются спросом. Наверняка у каждого недалеко от дома есть подвальчик или цокольный этаж, где с радостью не только отремонтируют или подгонять по фигуре одежду, но и пошьют в индивидуальном порядке любой элемент гардероба. Ну а если нет ничего подходящего, то можно обратиться в ателье сети «Подшиваем.ру». Это целая сеть недорогих ателье разбросанных по Москве. Тут занимаются не только ремонтом или изготовлением одежды, но также пошивом штор и химчисткой одежды. Кстати, найти ателье по пошиву верхней одежды в Москве достаточно сложно, а в «Подшиваем.ру» вам пошьют пальто, а также изделия из натуральной кожи и меха.

    подшиваем.jpg

    Из недорогих, стоит отметить также ателье «Иголочка», что на ул. Чертановская, д. 9. Тут есть и ремонт, и пошив одежды, и ателье по работе с мехом и кожей, при этом главный их слоган – «Низкие цены - доступный сервис».

    Если раньше услугами ателье чаще пользовались женщины, то сейчас и среди мужчин стал завоёвывать популярность индивидуальный пошив одежды, но рассказ всё же не будет полным без упоминания хотя бы пары ателье индивидуального пошива женской одежды.

    Ateliel– универсальное ателье в котором вам изготовят любую женскую и мужскую, проведут ремонт любого вида одежды начиная от сорочек и юбок, и заканчивая меховыми и кожаными изделиями. Адрес ателье г. Москва, улица Заморёнова, 17 удобное расположение, метро буквально в нескольких кварталах.

    Но не только одежда красит даму, но ещё и различные аксессуары и в первую очередь шляпы. Конечно, купить головной убор сейчас не проблема, но если вы хотите выделиться из толпы, то стоит обратиться к мастерам! Ателье «Дамский шик» в первую очередь специализируется на изготовлении и продаже изысканных головных уборов. Нужна шляпка – бегом на ул. Щербаковскую, д. 57/20.

    Москва, ул. Первомайская, д. 107А – именно здесь находится одно из старейших ателье в столице. Нет, речь не идёт о дореволюционной мастерской, но «Ателье на Первомайской» работает с 1970 года. Здесь можно сшить верхнюю одежду, брюки, блузы, вечернее или деловое платье и многое другое. Цены на пошив средние, так пиджак можно пошить за 20-25 тысяч рублей, брюки за 10 тысяч, а блузу за 8 тысяч рублей.

    Ну и последнее ателье, на которое можно обратить внимание – Diletto. Универсальное ателье, которое занимается пошивом женской и мужской одежды любых типов. Ателье находится по адресу ул. Серафимовича, 2. Цены на работу чуть ниже средних по Москве, например пошив пиджака, одного из самых сложных элементов одежды, обойдется в 40-45 тысяч рублей, пошив женского жакета обойдется в 25-30 тысяч, а стоимость пошива юбки составит около 15 тысяч рублей.

    dress.jpg

    Конечно, засилье самых разнообразных магазинов готовой одежды сделало изделия ателье исключительно нишевыми, когда надо или выделиться, или фигура нестандартная, однако, услуги ателье по-прежнему востребованы, свидетельством чего служит постоянный рост количества подобных мастерских.

    А вы пользуетесь услугами ателье по индивидуальному пошиву одежды, и как выбираете оптимальную мастерскую?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, шить в ателье из "топа" для нас не реально. Нет таких средств.
    Если , к примеру, понадобится сшить свадебное платье на сложную фигуру (костюм мужчине подобрать, думаю, проще ), если засилье "принцессных" платьев не устраивает, придется побегать в поисках. Возможно, лучше это делать не в Москве. Поехать в "стоматологический" тур и заодно заказать свадебное или вечернее платье :D
    А атель "из подвальчика" - только если набредешь на хорошую портниху. Шторы я сама подшиваю. Что может требоваться мне? Укоротить или еще какие манипуляции с меховым или кожаным изделием, пальто и вообще сложный фасон, сложная ткань. Например, оверлок нужен - у меня его нет. Я всегда была недовольна работой. Хорошо могут сделать только "бесплатные" портные при приличных магазинах тех же шуб, пальто и кожаных изделий.
     
    Мурат и Belka нравится это.
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    А сарафанное радио на что?
    Лучше всего искать ателье по отзывам. Только не по отзывам клиентов, а пошерстить по отзывам о работодателе. Если в конторе текучка, и мастера ежемесячно меняются, значит в этой конторе не всё ладно.
    Или, как вариант, воспользоваться рекомендациями друзей. Наверняка у каждого есть знакомый знакомого, который одевается только в ателье? Вот его и надо пытать, кто мастер, и куда идти. :New Russian:
     
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Меня вот порадовало то, что вы этот пиджак только собрали, а шить не стали!
    Это свидетельствует о том, что вы человек незаурядного ума, с широким кругозором и мощным интеллектом.
    Ну не повелись на лохотрон!
    Это где же такое видано, чтобы костюм шили 8 недель?! ДВА МЕСЯЦА!
    Да в СССР, в Куйбышеве, самолёт ТУ-154 собирали за 3 дня!
    В год по 270 бортов производили! А тут костюм 2 месяца шить!
    К псу такое ателье!
     
    Belka и Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, дык пиджак за 114 тыс круче, чем ТУ-154 :D Самолет же не оденешь, в люди не выйдешь :D

    Мурат, наверное, есть ситуации, когда пиджак надо пошить в Милане за такие деньги. Но я бы постаралась тогда уж в Милане и покупать. Но пока не надо - не в том вращаюсь кругу. :)
    --- Добавлено 18 мар 2019 ---
    Ну, на прием к королеве можно прийти в джинсах с хэштегом "непошилпиджаккормилдетскийприюттримесяца"
     
    Belka нравится это.
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    С такой логикой, можно аналогично рассматривать и вопрос о том, что лучше: "Бутылка водки или телевизор"?
    Вот выходит так, что по любому, бутылка водки будет лучше. Почему?
    А потому что на бутылку водки смотреть можно, а вот телевизор выпить нельзя!
    Кажется вы здесь, в теме про "Где купить кухню", описывали случай с вашим родственником, который работает в мебельном цехе?
    Ну типа он кухню делает за пару-тройку дней, а хозяин "мозги пудрит" заказчикам, и тянет по 2-3 недели, типа супер-пупер сложный заказ.
    Вот очень напоминает эту ситуацию с заказом пиджака в московском ателье.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, это не про меня, спутали.
    --- Добавлено 18 мар 2019 ---


    О сроках пошива костюма. К сожалению, на ютубе не нашла

    Вы не можете видеть ссылку
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2019
  8. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, в теме которую я поднял, своего рода эталонные ателье. Это как опытный риелтор, который сначала показывает дорогую недвижимость, чтобы показать клиентам, как может быть, а те уже выбирают по своему бюджету.
    --- Добавлено 18 мар 2019 ---
    Анахорет, я бы пошил, если бы денег хватило, а так увы.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну я понимаю, понимаю.. Мужские сорочки и костюмы - это высший разряд мастерства. Не платья, не неделя моды в Париже, а именно это. Сидеть должно идеально, строчка должна быть идеальная, каждая деталь скроена идеальна, отутюжка, подклад, выбор ткани, крой - всё требует мастерства.
    Вопрос ещё, где это оценят? Где отличат пошитый за сто тысяч пиджак от дорогого покупного? Понтов таких я не имею. Если фигура не "уникальная", подобрать можно и дорогой костюм, и побюджетнее. Я вот смотрю, мужчины костюмы и галстуки вообще как то меньше носить стали. Верх часто - трикотаж.
     
    Belka нравится это.
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Это я рассказывала. :D
    У меня в юности портниха знакомая была, обшивала всю городскую элиту, тоже им мозг пудрила, что "заказ долгий". Мне как понадобилось срочно парадно-выходное платье, она его за день пошила. Минут 30 уходит на замеры, и это если болтать ни о чём, час на раскрой, и пару часов на пошив. С пиджаком и брюками, конечно, сложнее, там слишком много деталей, но за 3-4 дня можно вполне управиться.
     
Загрузка...