Как посолить красную рыбу в домашних условиях: быстро и вкусно

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 30 дек 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.610
    Симпатии:
    6.848
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Поделюсь с вами самым простым рецептом, как к празднику посолить красную рыбу в домашних условиях, быстро и вкусно. Для засола берём нерку.

    upload_2019-12-30_2-57-17.png

    Пошаговый рецепт посола красной рыбы:


    1. Очищенную рыбу в самой утолщенной ее части надрезаем по хребту.

    upload_2019-12-30_3-1-30.png

    2. Посолочная смесь простая: один к одному соль и сахар. На хвостовую часть средней рыбины уйдет по полторы-две столовых ложки того и другого.

    upload_2019-12-30_3-4-39.png

    3. Обрабатываем рыбу смесью соли и сахара, накрываем и ставим в холодильник.

    upload_2019-12-30_3-7-8.png

    4. Можно: рыбу в посолочной смеси обернуть чистой тканью, и в холодильник.

    Внимание
    Это простой и доступный для каждого метод. Вы точно знаете, что это за рыба, вы купите свежую, качественную, вы посолите только тем, чем посчитаете нужным.


    Рыба готова на третий день — точно. Некоторые пишут, что раньше. Я всё же солю, к примеру, 28-го, чтобы 31 декабря сделать нарезку.
     

    Albatroz и Aleksandra нравится это.
  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    Это рыба свежая (не мороженая)? Есть вероятность, что могут остаться в живых яйца/личинки паразитов :dontknow:
     
    Albatroz нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    4.740
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А как делаете нарезку? Я понимаю, что ножом, но как тонко? Что делаете с кожурой?
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.610
    Симпатии:
    6.848
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Покупатель, я ее размораживала - она была сухой заморозки. И еще: покупала в проверенном годами магазине. Не на рынке. Внимательно просматриваю нутро.
    Также знаю, есть способ солить в морозильной камере.
    Когда вы покупаете уже соленую - гарантия только честное имя продавца, что рыба чистая. То есть остается к выбору несколько брендов, один из которых упомянут в "красной рыбе".
    --- Добавлено 30 дек 2019 ---
    Постараюсь зафиксировать на фото :) Тут два пути.
    Поскольку делаете для себя, можно не заморачиваться, вынуть хребет и нарезать "селедочно". Кусочками. Кожа предварительно снимается.

    Второй путь - если хотите те самые тонкие "пластиночки". Этим у меня занимается супруг. Берется половина рыбы - вдоль хребта аккуратно срезается. Вынимаются кости. Это не сложно. Половинку кладем на доску или тарелку кожей вниз. Потом острым ножом срезается мякоть - нужной толщиной. Так доходим до кожи.
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2019
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.796
    Симпатии:
    2.364
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Очень аппетитно рыбка выглядит на фото.:)
    Быстрей бы Новый Год. :music:
     
    Ярославна нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    4.740
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Будьте любезны. :D
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.610
    Симпатии:
    6.848
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот результат. Кожа с верхней половинки снята.

    upload_2020-1-1_6-19-24.png

    Теперь острым ножом срезаем пластинку за пластинкой.

    upload_2020-1-1_6-23-39.png
    upload_2020-1-1_6-26-25.png
    upload_2020-1-1_7-31-56.png

    Оставшуюся половинку рыбы (если осталась) укладываем в емкость. Рассол почти сливаем, рыбу можно смазать оливковым маслом.
     
    Albatroz и Tsar нравится это.
Загрузка...