Как одевались в СССР в 80-e, 60-e, 50-e годы?

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Ярославна, 18 фев 2018.

1. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Tsar, ну вот это похоже на правду, вот только "фарцовщики" это уже конец 80-х, когда СССР был на издыхании. Допускаю, что деньги ты начал зарабатывать в 15 лет, так это уже какой год, 90-й?

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    В 14-ть начал, нелегально на вокзале, на поездах торговали. Был такой поезд Москва-Париж. Может и сейчас есть не знаю. :D Он оставнавливался в том городке где я жил, в начале продавали газеты/журналы. Респектабельные люди которые ехали в Москву хотели знать, что творится в СССР, как меняется страна при господине Горбачеве. Вот там мы и начали торговать журнальчиками-газетками. Потом перекинулись на поезд Москва-Варшава. Вот там было где развернуться, полякам продавали все, от утюгов, до командирских часов. Сигареты, водка, которая кстати у нас стоила «некисло». Стиральный порошок, в ходу был именно Диксон. Игрушки и то у нас покупали. Поляки сметали все... Конечно не я один такой был, работали пацанами в системе, платили деньги «кому надо»... В процессе был рост, нам начали деньги платить, но как это обычно бывает. :D

Горбачевские времена, горбачевские. ;) Вот мне непонятно, как его до сих пор не посадили? Горбачев - это враг русских номер один. Почему до сих пор он на свободе?

Belka нравится это.
  3. Игорек

Игорек Постоялец

Симпатии:
    67
    Не только джинсы. Еще и качественные и доступные автомобили, радиотехнику, колбасы и т. д. В необходимых для обеспечения населения количествах. Но населения было обеспечено лишь танками и прочем вооружением...

4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Что тоже не плохо, хотя колбасы были неплохие.

5. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    У них что, своего не было? У нас, значится, были утюги и часы, а они у нас скупали?

Польская подделка - это покруче китайской, кстати. Завалили шенелью номер пять так страну... И не только ею. Тоже при Горбачеве, естественно.

Так всё было, забыли? А сейчас на вольво ездите? А советский проигрыватель пластинок играет до сих пор, фильмоскоп 50-х годов до сих пор показывает диафильмы, советский Москвич опять будет на ходу - перебрать его и делов то!
    --- Добавлено 28 фев 2018 ---
    И колбасы были неплохие!

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, в то время Польша не блистала. Сигареты у них были, да и сейчас дорогие. У нас в городе завод был, утюги производили, покупали на заводе за копейки, продавали полякам относительно недорого. Поляки их с удовольствием покупали. Диксон порошок, завезли его море в военторг местный, он там тоннами наверное лежал, стоил копейки, а у них, я так понимаю все это было дороже. Водка, - это вообще была в то время валюта. Дорога дальняя, в поездах водка продавалась еще дороже, поляки любят выпить, так что покупали на УРА.

Приходили на поезд, шли по перрону и торговали, плюс еще спрашивали, чтобы вам хотелось купить? Ну так, своего рода опрос по ходу проводили. :D В торговлю эту так просто нельзя было попасть, ну сами понимаете почему. А вот с газетами - это была моя идея. Спрос был, но заработок небольшой, но стабильный, на газеты много не накрутишь. :)
    Один раз я за день на вокзале заработал, столько, сколько моя мама в школе, учителем. :lol:
    Да, некоторые золото продавали, тоже желающие были покупать, но там была своя иерархия. И даже крышевали там отдельные ребята.

Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, с такими задатками, чего в 90-ые состояние не сколотили? Надеюсь, в пирамиду не вложились?

8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Это недолго продолжалось, ума не было, денег много промотал на всякую фигню, торговля эта года два продолжалась, потом что-то поменялось в экономики и в ценах, наступил закат. Стало модно бандитствовать, бандитами хотели стать все, хорошо что я не стал на этот путь, все-таки мозги где-то остались. Плюс я был двинут на машинах, купил себе тачку, сами понимаете молод, тачка, сабвуфер. :DОкна на распашку. Со временем, я понял, что из родного городка нужно валить... Валить в Москву. Тогда со своей девушкой (будущей женой) мы начинали строить планы по переезду, планировали как это будет.
    В то время я работал в пожарке, в свободное время тоже подрабатывал где придется... Будущая жена училась в институте в Москве, решено было после окончания жениться, и уезжать. Как то так, получилось. Машину продал, деньги пустили на свадьбу, отца не стало, умер сердце, то что осталось от продажи машины, и то что насобирали пустили на переезд в столицу, понимали, что с пустым карманом тоже не поедешь. Ну а дальше переезд, но я попал в больницу и выпал из активной жизни на года полтора. Ой, короче, что то я разговорился сегодня. Все молчу. :dontknow:

Belka и Ярославна нравится это.
  9. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Тему нужно делить, на жизнь и биография TsarЯ. :D

10. Игорек

Игорек Постоялец

Симпатии:
    67
    Да, неплохие. Но их не продавали, а "выбрасывали" Помните этот советский термин? :D

Индивидуальный экспорт в Польшу советской электротехники, радиотехники, игрушек и водки - классический челночный бизнес конца 80-х - начала 90-х годов.:)

Загрузка...