Город Иннополис в Татарстане — самый молодой в России

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Ярославна, 12 фев 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.065
    Симпатии:
    5.490
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Какой самый молодой в России город? Возведенный с нуля? Это Иннополис, наукоград типа Сколково, только расположен он в Татарстане, в 40 км от Казани. Это официальный ГОРОД, муниципальное образование, открыт (так и пишут — открыт) в 2015 году, а задуман был в 2010 году. Первый «сувенирный камень» — капсулу-символ начала строительства заложили в 2012 году.

    Идея создания «силиконовой долины» — инновационного центра, технопарка — возникла у президента Татарстана Рустама Минниханова. Капсулу он закладывал уже с Дмитрием Медведевым.

    upload_2019-2-12_17-18-12.png
    upload_2019-2-12_17-41-29.png

    Итак, чего получилось? Городу три года!

    upload_2019-2-12_17-22-16.png

    Фото Ильи Варламова из его рассказа о личных впечатлениях. Некоторый скепсис - почитайте сами. В чем-то разделяю — пока это искусственное образование, жизнеспособное ли? Когда у этого города появится своя душа? Перечислим недостатки уж сразу всё, что касается окружающего новомодные дома пространства, организовано неразумно и построено так себе. Огромные непонятные пространства, при малом движении — обилие разваливающихся подземных переходов, потрескавшийся асфальт, какая-то неинновационаая плитка и так далее. Ну а теперь сам город.

    Состоит он из Технопарка.
    upload_2019-2-12_17-44-7.png

    Университета.
    upload_2019-2-12_17-39-44.png

    Некоторых других образовательных и технических зданий, жилых кварталов с детскими учреждениями.
    upload_2019-2-12_17-45-12.png

    Спортивного центра.
    upload_2019-2-12_17-47-28.png

    Город рассчитывался на 150 тысяч жителей.
    Продолжение следует...
     
    Tsar нравится это.


  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.849
    Симпатии:
    3.751
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Тоже решил бабло распилить. Тухлая затея... Что это за силиконовая долина, когда нет умов? За «умы» платить надо, а платить нечем, все олигархи с друзьями разобрали. :D Варламова почитаю на досуге. Интересно, а купить квартиру в Иннополисе (Татарстан) можно? Сколько стоит недвижимость, какие цены?

    Почитал по ссылке. Отметил для себя фразу — Зачем зарыли в землю миллионы рублей, испортив среду?:eyes: Похоже на современный Чернобыль.
     
    Анахорет нравится это.

  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.065
    Симпатии:
    5.490
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Умы ищут)) Хотя меня удивляло, зачем надо строить в чистом поле, когда можно было бы добавить и улучшить что то из того, что уже есть?

    Зато там такси беспилотное уже есть, и Варламов на нем даже покатался

    upload_2019-2-13_2-53-16.png

    Ну, по порядку. Основное построенное жилье в Иннополисе - пока под аренду. То есть жить с семьями там надо за арендную плату плюс коммуналка. Двушка - тысяч 10 плюс коммуналка. Кстати, у Иннополиса есть сайт, там написано, что есть хостел - 2000 руб в сутки за двухместный номер. Для немосквы, мне кажется, деньги немалые. Зарегистрированных постоянно, "прописанных" жителей там несколько сотен. Интересно, они мэра выбирали из своих рядов своим голосованием? В Иннополисе есть мэр! А на выходные Иннополис пустеет - все разъезжаются. Зато можно приехать на экскурсию - из Казани.

    Об университете -

    upload_2019-2-13_3-6-32.png

    Это отпочковалось от казанского университета. Учиться там, наверное, любо-дорого. Дорого. Изначально Иннополис Университет был частным, но можно было заработать стипендию, покрывающую стоимость обучения. Сейчас в университете есть уже государственные вложения. Рассчитан он на 1200 обучающихся. В 2016 ом там обучалось уже где то половина от этой цифры.


    upload_2019-2-13_3-9-13.png
    upload_2019-2-13_3-9-50.png

    А вот и первый выпуск

    upload_2019-2-13_3-10-51.png

    Видите, в Иннополисе люди есть!

    upload_2019-2-13_3-12-47.png

    Посмотреть ещё фотографии и отзывы можно здесь:

    ИННОПОЛИС. ГОРОД БУДУЩЕГО ИЛИ ГОРОД-ПРИЗРАК?
    Отзыв о Экскурсия по г. Иннополис (Россия, Татарстан) | Самый современный, самый молодой, самый перспективный город России. Город будущего.
    Чем живет Иннополис?

    Средний возраст жителей чуть меньше 28 лет. Купить квартиру пока нельзя - опасаются спекуляций. Но когда нибудь будет и рынок жилья.
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.849
    Симпатии:
    3.751
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Фигня какая-то. Какие спекуляции? Мы что при СССР живем. Сейчас спекуляция — это бизнес. 90% страны — спекулянты. Мое мнение — очередной распил бабла. Возьмите Москву. Ну какой там инновационный центр Сколково? Институт, квартиры, да помещения под офисы.
     

  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.065
    Симпатии:
    5.490
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Tsar, ну раскритиковать то недолго! Распил или нет, но вот он, готовый город, со всеми плюсами и минусами. В технопарке обжились уже десятки компаний, несколько тысяч человек снимает квартиры в этих веселеньких домиках, это всё инженерные работники. Население какое интеллигентное! Многие хотели бы туда переселиться. В принципе, можно попробовать устроиться в органы власти Иннополиса и жить там. Или в те фирмы, которые там расквартированы
     
    Aleksandra нравится это.

  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.849
    Симпатии:
    3.751
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Зачем?:eek: Город — призрак какой-то. Ничего интересного в нем не нашел. У нас в стране не так много инноваций с господином Медведевым, чтобы строить целые инновационные города. :D И Сколково яркий тому пример.



    В ролике рассмешило, вначале, что это амбициозный проект, нет аналогов в России, и даже в мире. Бред..., и опять обман. Пусть в Эмираты слетает, где города из небоскребов с искусственными островами растут как грибы, и не такого качества.
     

  7. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.760
    Симпатии:
    1.975
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Ну, мнение Варламова вполне прогнозируемо.
    После его критики разных российских городов население тех самых городов отреагировало так — понтярщик: чего приехал, зачем снимал?

    Сказать косому, что он косой большой смелости и ума не надо.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2019
    Ярославна нравится это.

  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.065
    Симпатии:
    5.490
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Aleksandra, полностью поддерживаю. Критики нужны, но не критики строят. Строит кто то другой. Приезжает критик, говорит: п-ц, и едет дальше. Не привести репортаж Варламова я не могла, но выложила и другие впечатления.

    Жизнь закрутится, она уже есть - вокруг технопарка или университета. А если можно будет там просто... поселиться, то город будет ещё веселее. Есть другие наукограды, есть военные городки, есть города, выросшие вокруг какого то дела, вокруг шахт и скважин - волевым приказом образованные, у них есть свои трудности, есть даже жизненный срок. Но Иннополису всего... три года. Странно его хоронить
     

  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.849
    Симпатии:
    3.751
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Ярославна, что толку вам с этого Иннополиса? Или мне? Да, любому россиянину? Сколько денег потрачено на этот призрак? Лучше бы больницы построили или школы, там где они нужны. Зачем это все? Ну, есть же Сколково, мертвый проект, почему не развиваете? Построить безвкусно, чтобы беспилотник Яндекс покатался? :eek:
     

  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.849
    Симпатии:
    3.751
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Ну а что он неправильно снимал? Он все правильно сказал, что благоустройство как в совке. Смотрел я его поездку на Куршскую косу, ну и там он правильно сказал, что «Жопа», по сравнению с Литвой. Чего необъективного?
     

Загрузка...