Гиперзвуковая ракета «Кинжал» — оружие возмездия

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Aleksandra, 11 мар 2018.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Гиперзвуковая ракета "Кинжал", о существовании которой до недавнего времени знали лишь избранные, фактически перевернула расстановку сил на карте мира.

    Современная российская наука дала возможность создать в нашей стране уникальный авиационный гиперзвуковой ракетный комплекс, назвали который "Кинжал". Цель - обеспечить обороноспособность страны: новая ракета России 2018 "Кинжал" считается оборонительным вооружением, она призвана сдерживать возможных противников. На сегодняшний день (так оценивают оружие независимые эксперты) "Кинжал" - один из самых мощных видов оружия в мире. Мы стали первой страной в мире, испытавшей с успехом подобный вид вооружения. Американцы пока не сделали этого. Никто уже не сомневается в том, у нашей страны огромный военный потенциал.

    3E7B0C14-A4E4-4BAD-9C6D-BB9181DDF9C4.jpeg

    Скорость гиперзвуковой ракеты "Кинжал":


    Вряд ли информация, предоставляемая в СМИ о новейшем вооружении, является полной. Такие вопросы всегда крайне засекречены.

    Известно, что комплекс "Кинжал" состоит из непосредственно гиперзвуковой ракеты и самолета-носителя. Ракету можно оснастить не только стандартным боевым зарядом, но и ядерным. Указанная скорость полета у ракеты (максимальная) - 12250 километров в час. То есть расстояние в две тысячи километров ракета пролетит за десять минут. Это гиперзвуковая скорость, она выше в несколько раз скорости звука.

    О появлении нового вида оружия россияне узнали от Президента нашей страны - Владимира Путина в обращении к Федеральному собранию в первый день весны 2018 года. Верховный Главнокомандующий заявил, что новый ракетный комплекс уже находится на опытно-боевом дежурстве в ЮВО с 01 декабря 2017 года. Путин подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не будет использовать новое оружие в наступательных целях. Параллельно с заявлением Президента шла демонстрация кадров испытаний вооружений.

    Гиперзвуковая ракета "Кинжал", видео испытаний:



    Гиперзвуковая ракета "Кинжал", характеристики:


    Новая высокоточная гиперзвуковая ракета авиабазирования "Кинжал" способна преодолеть существующие и перспективные виды противоракетной обороны, обладает высокой точностью и уничтожит любые надводные и подземные объекты, даже под слоем бетона.

    Новейшая гиперзвуковая ракета "Кинжал" может стать ответом на возможные агрессивные действия противника - не допустит удара крылатых ракет с надводных кораблей, уничтожит важную военную инфраструктуру: пункты управления, штабы, склады. Ракетный комплекс "Кинжал" дает больше возможностей ВКС России для того, чтобы реагировать на возможную агрессию в сторону нашей страны.

    Но главное - такие скорость и другие технические характеристики авиационного комплекса "Кинжал" показывают американскому Пентагону, что эффективность систем ПРО и ПВО у границ России оказываются ну если не бесполезными, то малоэффективными, точно. Системы обнаружения и ракеты-перехватчики возможного противника попросту не успеют взять цель. Собственно, именно преодоление районов с позиционированными ПРО и является целью новых видов вооружения. Один военный источник сравнил работу ПРО против "Кинжала" с "рогаткой против самолета". Что очень важно - новое российское вооружение никак не попадает под действие Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

    Из важнейших технических характеристик выделяют то, что заряженная ракета может маневрировать в любой местности. То есть ее полет будет незаметным, что даст возможность уклоняться от ПВО противника. А сам "Кинжал" может поражать и двигающиеся и стационарные цели.

    Во время испытаний комплекса "Кинжал" все технические характеристики нового вооружения подтвердились. Военные эксперты сравнили испытания ракеты "Кинжал" в воздухе на видео с работой оперативного ракетного комплекса "Искандер" на земле. Внешне эти комплексы похожи, главное отличие - в хвостовом отсеке.

    Сначала говорили, что самолетом-носителем для авиационного комплекса "Кинжал" будет небезызвестный СУ-57. Но сейчас уже известно, что в качестве носителей сверхзвуковых ракет будут самолеты МИГ-31, их специально дорабатывали и модернизировали. У МИГ-31 мощный двигатель и большая грузоподъемность. В конце 80-х годов именно на МИГ-31 были испытаны противоспутниковые виды вооружений. МИГ-31 может быть использован и для перехвата воздушных целей, и для ударов по объектам, находящимся на земле и над водой.

    Знаю поименно скептиков на нашем форуме, сейчас они "подтянутся" и затянут свою волынку: недостаточность информации, монтаж ролика, откуда такие деньги на разработку...

    Но это скеитики, а много тех, кто просто "шокирован".

    Факт остается фактом - в России есть абсолютное оружие - новая гиперзвуковая ракета "Кинжал". Российские ученые его создали и продолжат совершенствовать. Говорят, что на разработку ушло восемь лет.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
    Albatroz нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну да, как сказал ВВ в интервью NBC деньги американских налогоплательщиков ушли на ветер... :D
     
  3. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а я думаю, как Пентагон подставляет жителей тех стран и сами страны под фактически открытый удар. С другой стороны, что они могут сказать? И кто их будет спрашивать?
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А вот что думает поэтому поводу Яков Кедми, он считает, что Россия достигла наивысшей безопасности, за всю свою историю. Послушал его с интересом. Америке понадобятся сотни миллиардов долларов, чтобы найти защиту, против такой ракеты. И на это потребуется не один и не два года.
     
    Aleksandra нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мой жизненный опыт подсказывает, что когда-нибудь на любое супероружие находится противооружие. И даже если - моя мечта - Россию накроет непробиваемый купол, ОНИ начнут копать к нам со своей стороны через земное ядро. Но надеюсь, это передышка, это хорошая альтернатива гонке вооружений - вернее, качественный изящный ее обход. И хорошо, что новые двигатели получат и гражданское применение.

    Ну, кроме нас есть реальные горячие головы, которых стоит опасаться. Так что пусть разворачивают свои "искандеры" в правильную сторону. А то как всегда, раздувают огонь и щеки в отношении нас, а пенделя получат совсем с другой стороны.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я тоже надеюсь, что весь мир будет жить дружно, путешествовать, работать, достойно жить, рожать детей, и наслаждаться каждой минутой.
    Еще мне понравилось из уст Кедми услышать - "ладно европейцы прозевали, но прозевали люди которые живут в России"...:D А ведь это действительно так. Ну и конечно этой ракетой Владимир Путин поднял себе рейтинг на выборах, уверен что он победит с большим отрывом.
     
    Aleksandra нравится это.
  7. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А еще это время на мирное развитие страны
    Это тоже тема.
    Должна быть привычка любить страну и верить в нее. Эту привычку надо воспитать в наших детях, и все будет хорошо.
     
  8. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Уточнили про скорость ультразвуковой ракеты «Кинжал» - 3 километра в секунду
     
    Tsar нравится это.
  9. Игорек

    Игорек Постоялец

    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Мужской
    Интересно, каким образом новые ракеты смогут не допустить удара КР с надводных кораблей?
    Впрочем, никто не отменял предвыборные функции "Кинжала"...
     
  10. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А каким образом - это нас не касается.
    Это наша военная тайна.

    Конечно, не отменял. Так и должно быть.

    А Вы как-будто запереживали? За красных будете или за белых, или как прикажут? :D

    Фильм еще посмотрите «Миропорядок 2018», можете еще новый фильм «Путин» Андрея Кондрашова посмотреть. Там найдете ответы на Ваши вопросы.:Girl Smile:
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
    Albatroz нравится это.
Загрузка...