Выборы президента России 2018: кандидаты, рейтинг

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Мурат, 6 апр 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Выборы президента России 2018: кандидаты, рейтинг и возможная предвыборная программа, то есть все то, что надо знать, чтобы подойти во всеоружии к предстоящей гонке в небольшой заметке.

    Согласно недавно внесенным поправкам к Конституции Российской Федерации следующие выборы в России пройдут весной следующего года, а если точнее то либо 11 марта 2018 года, либо 18 марта того же года. Такая неточность также связана с недавними поправками и сделана для того, чтобы выборы совпали с годовщиной присоединения Крыма к России. Как считают многие политологи, это отличный ход для настоящего президента Путина В.В. сыграть на патриотических чувствах своих избирателей. Однако пока доподлинно неизвестно, будет ли нынешний президент баллотироваться на предстоящих выборах, как неизвестно и об остальных возможных кандидатах, хотя некоторые политические деятели уже поспешили заявить о своем участии в выборах на пост президента России. Итак, кто они возможные приемники?

    Выборы президента России 2018: кандидаты


    Путин Владимир Владимирович – несмотря на отсутствие официального заявления об участии в предстоящих президентских гонках, почти наверняка нынешний президент участвовать в них будет.

    Навальный Алексей Анатольевич – наиболее одиозная фигура на политической арене современной России и наверно единственный реальный конкурент нынешнему президенту. Борец с коррупцией, некогда председатель незарегистрированной «Партии Прогресса» идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

    Следом идут кандидаты, которые постоянно участвую в выборах, набирают какой-то количество голосов избирателей, но по-настоящему составить конкуренцию не могут.

    Явлинский Григорий Алексеевич – доктор экономических наук, некогда глава партии «Яблоко» в очередной раз планирует принять участие в выборах президента, о чем не раз заявляли его единомышленники.

    Жириновский Владимир Вольфович – председатель «ЛДПР», без него сложно представить современную политику России. Жириновский яркая личность, однако, его спорный имидж мешает набрать ему достаточное количество голосов, скорее всего так будет и в этот раз.

    На выборах в 2018 году, конечно же, будут и новые лица.

    Баташев Анатолий Геннадьевич – кандидат от партии «Зеленые».

    Сурайкин Максим Александрович – кандидат от партии «Коммунисты России».

    Конечно, до начала предвыборной компании остается еще время и несколько людей обязательно подтянутся в желании соперничать с теми, кто определился со своей дальнейшей политической жизнью на ближайшие несколько лет, однако способность набрать достаточный рейтинг вызывает большие сомнения. А у какого из возможных кандидатов сейчас наиболее высокий рейтинг?

    Выборы президента России 2018: рейтинг


    Говорить о рейтинге до начала президентской гонки сложно, многое на политической арене страны еще может измениться, ведь политические события последних лет развиваются столь стремительно, что сказать точно, кто победит или хотя бы будет в числе лидеров еще рано.

    Но однозначно можно сказать, что в случае положительного ответа об участии или неучастии Путина в выборах 2018 года, именно он станет ключевой фигурой, а положительные для него итоги во многом зависят от дельнейшей экономической ситуации в стране, а также способности властей противостоять террору. Политтехнологи утверждают, что граждане больше не желают объединяться на почве борьбы с угрозами извне, а экономическая ситуация в стране также не очень радужная.

    Конечно, Навальный способен, что называется «попортить кровь» кандидату №1, но в его победу верится с трудом, даже, несмотря на поддержку со стороны главного оппозиционера нынешней власти – Михаила Ходорковского, такая оппозиция выглядит неспособной победить в битве с мощнейшим административным ресурсом.

    Ну а пока что остается ждать объявления, когда выборы президента в России 2018, кандидаты ведь точно не знают этой даты, как не знают ее и избиратели. Дата предстоящих выборов станет известна не ранее 14 апреля, именно на этот день назначено голосование о возможном переносе даты выборов с 11 марта на 18 марта 2018 года.

    А кого из претендентов в предстоящих выборах Вы считаете ключевой фигурой, что думаете по поводу развития событий которые привели к недавним митингам на Тверской?
     

    Albatroz нравится это.
  2. Buklya

    Buklya Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    боюсь, что выборов у нас нет..
     
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Buklya, кстати, предлагается вместо выборов провести референдум, где просто надо подтвердить свое согласие на то, что президентом Российской Федерации снова будет Путин Владимир Владимирович.
    --- Добавлено 6 апр 2017 ---
    Считаю это очень разумное решение, так меньше уйдет денег на подготовку выборов, а это особенно важно, когда в бюджете присутствует дыра.
     
    Алена007 и Tsar нравится это.
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Что тут происходит?
    Навальный - одиозная фигура? Мурат, Вы ничего не перепутали?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Только не надо тут про административный ресурс. Тут надо кодексом каким нибудь воспользоваться, а не ресурсом.

    Ну, может и нет. Но лучше пусть один, чем вместе с кем попало. А вообще время еще есть, чтобы народ удивить.
     
  6. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Я всегда была ЗА Путина. Не согласна с теми. кто его хает. Да, сложные времена. А когда они у нас в России легкими то были? Да, многое изменилось, но мне кажется к лучшему. Почему то никто не учитывает, что страна то Путину досталась совсем в руинах. Не думаю, что развалившуюся дачу за пару часиков отремонтировать можно. Да и личность Путина сильная. Он точно Россию в обиду не даст. За остальных в этом вот никак не уверена. Можно подумать тот же Навальный придет к власти и будет на зарплату в 30 тысяч жить))) Хотелось бы чтоб в 2018 г. снова был выбран Путин. Но уж если откажется сам, то единственный кандидат. кто может его заменить - наверное Стариков. Но никак не перечисленные горе-деятели. Тот же Навальный с удовольствием Крым отдаст. А люди что, не считаются, они что - разменная монета? Поэтому однозначно - не должны такие люди у власти быть!
     
    Albatroz нравится это.
  7. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Aleksandra, не нравится что-то?
    --- Добавлено 6 апр 2017 ---
    Вы сейчас о судимости?
    --- Добавлено 6 апр 2017 ---
    Алена007, да, все за Путина! Поэтому я с пониманием отнесся к предложениям некоторых депутатов провести референдум. Так как результат предстоящих выборов очевиден, зачем они? Жаль что после этого срока Путин сможет только снова баллотироваться в 2030 году.
     
  8. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Это пост года! :good:
    Надо его закрепить. Особенно суров кандидат на замену карманный историк Стариков.
    Хотя и тема тоже супер на этом форуме. Шли бы вы вшей и белые кроссовки обсуждать.
     
    Мурат нравится это.
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Marshal, уважайте электорат! Революционеры, понятно, вшей не считают, одеваются в черное, в рестораны не ходят, родословную ведут от императрицы, куда им до наших забот! Только вот на выборах голосовать будут обычные люди, Marshal, и они проруководствуются не только любовью к Путину, но и нелюбовью и презрением к остальным. Слишком "умным", считающим нас стадом, или дуракам, надоевшим уже за предыдущие выборы. И не потребуется никакой административный ресурс.
     
    Albatroz и Tsar нравится это.
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Так закрепи пост, зачем же дело встало? А что ты так пренебрежительно. Что значит «на этом форуме?» Между прочим, пока что это лучшее... мое мнение.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.