Где живет Путин? Фото его дома

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Belka, 15 янв 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Вы когда-нибудь задумывались о том, где живет Путин и видели фото его дома? Все знают, какой плотный график работы у президента России и как много главе государства приходится проводить встреч на высшем уровне, разъезжать по нашей огромной стране.

    Все резиденции, где останавливается наш лидер, находятся в собственности Управления делами президента. Именно эти дачи, дворцы и санатории являются теми самыми "домами", где живёт Путин.

    Обыватели гадают про двойников и где живёт Путин. Мы же расскажем, в каких местах находятся дома, где проживает, проводит встречи и отдыхает Президент Российской Федерации.

    Где живет президент Путин?


    1. Главной официальной резиденцией остаётся Московский Кремль. В Кремле находится рабочее место - рабочий кабинет Президента Российской Федерации.

    IMG_2236.JPG

    2. В Московской области, в Одинцовском районе недалеко от села Усово расположена резиденция Ново-Огарёво. Усадьба XIX века в стиле английской готики с парком вокруг с 50-х годов двадцатого века используется как госрезиденция и место, где живёт президент.

    IMG_2248.JPG

    3. В Краснодарском крае, в Сочи расположена летняя резиденция Президента Российской Федерации - Бочаров ручей. Это - дом, где живёт Путин, когда находится в Сочи. Строительство начали ещё до Великой Отечественной войны по инициативе наркома Климента Ворошилова. Здесь в советское время проводили свой отпуск лидеры соцстран, одним из известных гостей был Иосип Тито - глава Югославии.

    IMG_2238.JPG

    4. Долгие Бороды - резиденция в Новгородский области, находится в двух десятках километров от города Валдай (Валдай - это ещё одно название резиденции). Её строили ещё для Сталина в середине 30-х гг прошлого века, но Сталин не очень жаловал это место ввиду его изолированности и нахождения в "глухомани". А вот Борис Ельцин любил Валдай и приезжал сюда отдохнуть и порыбачить. Периодически здесь бывает и наш Президент Владимир Путин.

    IMG_2239.JPG

    5. Дом Севастьянова - особняк, красивый дворец в Екатеринбурге, расположен в центре города, исторически Дом Севастьянова сменил несколько владельцев, среди которых был тот самый Николай Севастьянов, коллежский асессор. В 2008-09 гг была проведена реконструкция здания, были восстановлены исторические оттенки фасада, проведен внутренний ремонт и возведена решетка по периметру.

    IMG_2240.JPG

    6. Янтарь. На самом западном участке нашей страны, в Калининградской области расположена резиденция в "прусском" стиле, состоящяя из административного комплекса и гостиницы. Построена на месте, где раньше находился загородный дом немецкого канцлера Отто фон Бисмарка.

    IMG_2241.JPG

    7. Константиновской дворец на берегу Финского залива, в Стрельне, в девятнадцати километрах от Санкт-Петербурга. Эта усадьба, построенная по проекту архитектора из Рима в восемнадцатом веке, до революции 1917 года была собственностью российской императорской фамилии. А первым ее хозяином был российский император и реформатор Петр Первый, который подарил усадьбу своему сыну князю Константину (отсюда -название). В годы войны дворец был разрушен до основания и восстановлен в пятидесятые годы двадцатого века. С 2000-го года проведена масштабная реконструкция дворца, рядом построены ряд административных зданий и зданий для размещения высокопоставленных гостей.

    IMG_2249.JPG

    8. На берегу реки Ангара, в Иркутской области, расположена резиденция Президента России - Ангарские Хутора. Она представляет собой коттеджный комплекс.

    IMG_2243.JPG

    9. Также и на берегу великой русской реки Енисей, в Красноярском крае находится еще одна резиденция Президента - Сосны. Это - комплекс из основных зданий и коттеджей.

    10. На территории национального парка Завидово в Тверской области находится особо охраняемая территория, где расположена президентская резиденция Русь (официальный статус с 1996 года). Еще царь Иван Грозный возводил здесь царский шалаш для охоты. А после революции в Завидово основали военное охотничье хозяйство, куда впоследствии приезжали Хрущёв, Брежнев, Эрик Хоннекер (ГДР), Янош Кадар (Венгрия), Фидель Кастро (Куба), Иосип Броз Тито (Югославия).

    11. Барвиха, государственная резиденция, Замок Майендорф.
    Особняк XIX века, старые его владельцы уехали за границу на лечение, там переждали Первую мировую войну, революцию и Гражданскую войну. Обратно в свое владение они уже не вернулись. Позднее здесь организовали подмосковный санаторий "Барвиха", а во время войны - госпиталь для солдат. Там, на территории есть даже солдатское кладбище и мемориал "Скорбящая мать". После реконструкции 2003-04 гг замок находится в ведении Управления делами Президента России.

    IMG_2247.JPG

    12. Ещё одной резиденцией Предидента РФ является территория в сорока километрах от города Саратов, на которой ранее находился санаторий оборонного завода Тантал.

    IMG_2246.JPG

    13. Усадьба Миловка - находится на берегу русской реки Волга, недалеко от старинного города Плёс в Ивановской области. Но здесь не всё ясно и точно. Бывший Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев здесь бывал, в народе так и прозвали "резиденция Медведева", о сегодняшнем статусе усадьбы точных данных нет.
     

    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2017
    Albatroz нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Как красива моя Родина!
     
    Aleksandra нравится это.
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    И богата...:D
     
    Aleksandra и Ярославна нравится это.
  4. Кэт1

    Кэт1 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Сколько же у него домов и просто один краше другого. Просто царские хоромы, я бы так сказала. Мне кажется, что Владимир Владимирович не можете себе позволить часто бывать в них, ведь постоянно почти что он в разъездах. Так что, главным домом его я назвала бы самолет. Кстати он у него тоже "специальный".
     
    Aleksandra нравится это.
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кэт1, точно! Про самолёт мы как-то не учли:)
    Как-то по телевизору борт номер 1 Президента России показывали. Там реально -дом!
     
  6. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    1.582
    Пол:
    Мужской
    Для страны таких размеров такое количество президентских резиденций совсем невелико.
    Не у него.
    Как правильно заметила Белка, эти все объекты недвижимости находятся в собственности Управления делами президента. Когда президентом был Ельцин – то в них останавливался он.
    Если на смену Путину придет Навальный или Ходорковский, к примеру - то он будет пользоваться услугами этих резиденций.
    Можно так сказать и буквально – как вы могли бы заметить, большая часть этих зданий были в свое время усадьбами помещиков и дворян, и построены были очень давно.
     
    Belka и Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мне как-то вспоминается, что при Путине подвергли серьезной реставрации и возрождению Большой Кремлевский Дворец, например - сделали его просто роскошным. Здесь проводятся официальные мероприятия, ордена труженикам вручаются, послов представляют - такой вид зала соответствует, видимо, великой стране.

    upload_2017-2-1_13-20-20.png

    И резиденции тоже отвечают этому замыслу. И их много - чтобы проводить встречи можно было в любом регионе страны. Мне лично нравится, что вся страна становится местом проведения различных государственных мероприятий. А где Путин жить будет когда-нибудь? Даже коренные оппозиционеры сомневаются, что Путин будет жить в доме с золотым батоном.
     
    Алена007, Belka, Aleksandra и ещё 1-му нравится это.
  8. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Albatroz, я всегда внимательно читаю Вас.
    Не пугайте, пожалуйста, про "друзей" России в образе президента :Connie Girl Cleanglasses:
     
  9. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Вот уж где действительно царские палаты. Наверное там чувствуешь себя просто букашкой на фоне такой роскоши. :D Но оно и правильно. Гостей нужно поражать роскошью, тогда им придётся умерить свои амбиции и они не будут предлагать невыгодные условия сотрудничества. Это правильно.:good:
    А где живут все "бывшие" ? Наверное есть в Подмосковье закрытые коттеджные посёлки со всей нужной инфраструктурой и секретной веткой метро прямиком до Кремля?:cool:
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Закрытые поселки есть. Их полно. Но вот про секретную ветку метро вы явно загнули. ;)
     
Загрузка...