Дельфинарии Анапы: Большой Утриш и Джемете

Тема в разделе "Путешествия по России", создана пользователем Ярославна, 2 сен 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Считается, что в Анапе два дельфинария. Один - в поселке Большой Утриш южнее Анапы, другой в Джемете (Анапе) на Пионерском проспекте, цены, фото, официальный сайт добавлю ниже в теме. Дельфинарий в п. Большой Утриш - это единственный дельфинарий в России, расположенный в естественных природных условиях, в открытой акватории Черного моря, в заповедной зоне, там, где берет начало кавказский хребет.

    upload_2017-9-2_20-59-16.png
    upload_2017-9-2_21-1-11.png

    Утриш - уникальный заповедник, границы которого простираются до поселка Дюрсо на побережье, в который можно проехать от озера Абрау.

    upload_2017-9-2_21-4-46.png
    upload_2017-9-2_21-7-31.png

    Второй дельфинарий расположен прямо в поселке Джемете (про отдых написано здесь) на Пионерском проспекте - небольшой, но очень уютный.

    upload_2017-9-2_21-17-27.png
    upload_2017-9-2_21-18-44.png
    upload_2017-9-2_21-37-9.png

    В дельфинарии испытываешь гораздо более сильные эмоции, чем в цирке. Дрессировщики там называются тренерами, принципы дрессуры несколько иные. Я знаю, что дельфинарии считаются неподходящими для содержания этих водных животных. Передвижные дельфинарии - вообще зло. В Джемете дельфинарий построен с применением уникальной системы очистки воды. Дельфины, которых мы видели пять лет назад, живут там до сих пор. И - чудо! - у них родился дельфиненок! малыш во время представления не работает, но плавает при родителях. Сам без всякой рыбы выделывает фокусы. Например, после выступления моржа в воде осталось колечко - не порядок! Пока ведущий продавал дельфинью живопись, малыш за его спиной пытался вытолкать колечко на сцену - в несколько приемов.

    upload_2017-9-2_21-43-58.png
    upload_2017-9-2_21-44-39.png
    upload_2017-9-2_21-45-31.png
     

    Мурат и Tsar нравится это.
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Дельфинарий в Анапе на Пионерском проспекте, цены:


    Стоимость билетов - 800 рублей.
    Поражаюсь зажиточности наших зрителей - на фото с дельфином за 750 рублей очередь...
    Официальный сайт дельфинария в Джемете Вы не можете видеть ссылку называется он "Немо". Адрес: Пионерский проспект, 20А.

    upload_2017-9-2_21-49-19.png

    После представления - очередь с двух сторон еще больше.

    Морские животные показывают не менее интересную программу.

    upload_2017-9-2_21-51-47.png

    Но дельфины - это не передаваемые эмоции.

    upload_2017-9-2_21-54-9.png

    Наверное, если идти в дельфинарий - то там.
     
    Мурат и Tsar нравится это.
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Дельфины настолько умные, что их вроде при дрессировке не колотят палками, как в цирке животных, а только путем поощрений дрессируют. Т.е. дали рыбу, не дали рыбу.
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, отношения совершенно другие! Хотя то, что им всё это нравится - аж улыбаются - иллюзия, конечно. Претензии к дельфинариям другие. Если в зоопарках, извините, животные живут дольше, чем в природе, то в дельфинариях (в общем, не конкретно здесь) - наоборот. Им очень сложно создать условия. Вода не та! (Но фишка анапского дельфинария в Джемете как раз передовая и лучшая очистка воды применительно к этим животным, а в дельфинарии Большой Утриш вода обычная морская). В замкнутом пространстве мол они от отражения собственных сигналов сходят с ума. Что постоянно прыгать они вынуждены - они не могут не двигаться, ну и многое чего ещё, и часть из этого я бы все же делила на правду, полуправду и домыслы. Что нравится дельфину и что не нравится - человеку на берегу судить трудно. Нравится вот кошке, что ее гладят и на руках таскают, или ей свобода дороже? И тут: факты, связанные с физиологией и образом жизни не объедешь, и искусственно созданные условия должны максимально доводиться до необходимых им, всё остальное - скорее, какие-то конкретные случаи, связанные с разгильдяйством или жестокостью и непрофессионализмом отдельных людей.

    Многое из негатива о дельфинариях - это результат наблюдений за десятки лет. Думаю, то, что было 30-40 лет назад и даже 15, сейчас иначе. Другие технологии, другое отношение к животным, другой контроль. Опять же, я о крупных заведениях, а не о шапито. Не представляю передвижной дельфинарий, а они, оказывается, существуют!

    Читала о дрессуре: основа - наблюдение за животным. Удачно прыгнул - тут же сунул рыбку ему. Дельфин действительно моментально устанавливает связь и быстро обучается. Рыбку ему надо давать правильно - сразу "в клюв", а не в воду кидать. Иначе, мол, потом придется в акваланге по дну ползать и собирать рыбьи тушки разлагающиеся. Дельфин это есть не станет. А перед дрессурой с дельфином надо подружиться. Один из способов - чесать его нежно :), потому что в бассейне его кожа не получает должной очистки, как в свободном плавании. Шкрябать его надо - дельфин тащится от этого. А чтобы подобраться с этой процедурой к ещё дикому дельфину, воду в бассейне могут приспускать. Защитники животных пишут, что воду в дельфинариях спускают чуть не в наказание, а чтобы дельфин лучше работал, его морят голодом. Может, где-то так и делают, но я не верю, что так поступают в Анапе. Кроме того, дельфины там давно не меняются, про случаи гибели не слышала (а пишут периодически про других, что животные погибли), и вот малыш у них родился.
     
    Tsar нравится это.
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.115
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, сколько из вашего поста я узнал о дельфинах.:good:
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Технологии везде одинаковые, не переживайте.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну то есть Вы обвиняете работников дельфинария в Анапе, что они морят голодом своих питомцев. :) Ваша воля, конечно. Вряд ли они ответят Вам.