Отдых в поселке Джемете: отзывы, фото

Тема в разделе "Путешествия по России", создана пользователем Ярославна, 23 авг 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.092
    Симпатии:
    7.010
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Долго думала, как начать этот рассказ. Отзывов и информации о поселке Джемете в интернете мало, а о поездках из Москвы в Анапу наоборот, глаза разбегаются. Поэтому решила дополнить интернет-информацию о Джемете своим отзывом, думаю отдыхающим пригодится. Обсуждают в основном протяженность и ширину пляжей и тому подобное, каких-то обсуждаемых планов развития курорта - ноль. Впечатление, что планов этих не существует, или они исключительно в уме. А мы продолжаем отдыхать там, потому что...

    Отдых в Джемете, немного фото


    upload_2017-8-23_19-52-48.png
    upload_2017-8-23_19-12-3.png
    upload_2017-8-23_19-16-27.png
    upload_2017-8-23_19-15-27.png

    Потому что, несмотря на возможности отдыхать на других морях и пляжах, Анапа всегда была и остается уникальным бальнеологическим и климатическим курортом, отдых здесь наиболее благоприятен для жителей нашей северной страны. Недаром Анапа - детский курорт.

    upload_2017-8-23_20-5-47.png

    Россия не избалована теплыми морями, десятилетия советские и российские отдыхающие ездят на курорты черноморского побережья.

    upload_2017-8-23_20-9-7.png

    Люди пожилые, гипертоники, с маленькими детьми знают, что курорты вблизи Сочи - это субтропический климат, он "тяжел" для них. Южнее Геленджика им отдыхать нежелательно. Геленджик - динамично развивающий развлекательную индустрию курорт, но пляж там галечный, узкий, море (залив) в зоне купания глубокое для детей. Севернее - крупный порт Новороссийск. И ещё севернее - Анапа и курорты-спутники.

    Анапа - это 42 км песчаных пляжей и 12 км галечных, умеренный морской климат - ближе к средиземноморскому, 280 солнечных дней в году. Пологий вход в море - десятки метров глубина по грудь-по пояс. Анапа и особенно Джемете - благоприятная экология, с советских времен там не строили крупные предприятия. Севернее Анапы - степи Тамани, аграрный (пока) край - виноградники, бахчи. Анапа - фруктовый рай, всё это выращивается рядом и дешевле, чем в том же Геленджике.

    В Анапу можно прилететь, а кому нельзя летать - приехать на поезде. Можно прикатить на велосипеде, приехать автостопом, прийти пешком - и уйти, когда пожелаешь. Можно приехать на автомобиле - как мы. Считаю это самым лучшим вариантом.

    upload_2017-8-23_20-59-14.png

    Расстояние Москва-Анапа 1476 км. Навигатор выставлял нам время в пути 19 часов. Если не будет пробок и если соблюдать скоростной режим - примерно так и получится. Знаю также тех, кто "долетает" до Анапы за 16 часов. Мы не превышаем скорость и обычно 1-2 часа добавляем - подремать. И ещё добавляют времени проблемные участки на маршруте. Проблемных участков становится все меньше - в местах бывших пробок дороги стали платными и быстропроходимыми. Для эффективного и экономного пользования платными дорогами рекомендую запастись транспондером.

    Маршрут условно можно разделить на три этапа: Москва-Воронеж, Воронеж-Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону - Анапа. В интернете достаточно подробной информации о прохождении каждого километра славной трассы М4-Дон. В общем же так: Москва-Воронеж достаточно комфортный этап, по большей части платный теперь. Воронеж-Ростов-на-Дону - местами не доведен до качественного уровня, поэтому бывают пробки в местах ремонта и - отдельная тема - в районе села Лосево 644-ый км. В пробку там можно попасть на часы - пишут "до восьми часов". Лосево лучше проходить ночью или рано утром, есть объезд - как пишут, 20 км, и дорога грунтовая местами. Скоро там введут новый объезд, он будет платным.

    После Ростова-на-Дону, в районе станицы Кисляковской с М4 съезжаем и двигаемся дальше по региональным дорогам: Ленинградская - Каневская -Тимашевск - Славянск-на-Кубани - Варениковская - Анапа. Здесь печально известен Тимашевск с его железнодорожным переездом. Также существует объезд, и лучше пользоваться навигатором, особенно ночью. Хотя ездили мы и без него, и ночью по карте...

    М4 - непростая трасса, все помнят, как несколько лет назад там орудовала банда. Много аварий. Она уныла (на мой взгляд), монотонна - усыпляет. Не стоит переоценивать свои силы. И соблюдайте осторожность. Подремать лучше на автозаправке, а не на обочине. Появились также площадки с отелями и кафе, но ничего выдающегося, чтобы специально рекомендовать. В разные годы мы пытались как-то упростить себе путь - заезжали в Воронеж (но для отдыха это рановато, потеря времени), пытались пообедать в Миллерово (в субботу нас ни в одном кафе не накормили - везде были свадьбы :D), пробовали заехать в Ростов-на-Дону (и сразу выехали! - держи мешки - вокзал уходит - туда лучше ехать специально, а не мимоходом). И пришли к выводу, что двигаться надо, отвлекаясь только если на небольшой сон в охраняемом месте.

    Зарисовка к М4-2017 - все окрестные земли засеяны, нет ни одного пустыря. Кроме, может, района Каменск-Шахтинского. Поля радуют глаз - подсолнухи, зерновые в основном, а в Тамани - и более теплолюбивые культуры. Большинство полей вдоль трассы огорожены и под охраной.

    Итак, мы выехали в 3-00 в субботу - рассчитывая, что приедем в воскресенье утром из-за пробок, а пробок то и не было... И приехали часов на пять раньше, чем надо бы :) - решили не беспокоить хозяев небольшой гостиницы, где бронировали два номера для себя и детей. И вот оно, Джемете в пять-тридцать утра и вид на Анапу:

    upload_2017-8-23_22-11-16.png
    upload_2017-8-23_22-12-4.png
    upload_2017-8-23_22-14-38.png

    Один из участков знаменитых пляжей Джемете - уходящих далеко, за горизонт...

    Продолжение следует...
     

    Последнее редактирование: 23 авг 2017
    Tsar, Aleksandra и Мурат нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Бывал всего пару раз в тех краях, но оба раза южнее. Один раз был в Лазаревском, а второй раз в Дагомысе. Был, когда мне было очень мало лет, но именно эти места на меня произвели наибольшее впечатление. Наверно это потому что я там был чуть ли не впервые на море. Естественно, побывав в районе Сочи, был и в Анапе, которая мне запомнилась очень мелким пляжем. Даже при моем росте помню, чтобы поплавать, надо было походить.
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Хорошая цифра!
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, помню свою поездку в район Сочи на машине. Это было, правда, давно.
    Хорошо помню: выехали из Москвы-пасмурно, дождь. Ехали, ехали и остановились где-то за Ростовом нД, вышли из машины и поняли - что вот он, юг! Ветер сухой, жарко по-южному и солнце! А у Вас было такое ощущение? Где Вы почувствовали тот самый "юг"?
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да народу в то время, яблоку негде упасть, а как сейчас обстоят дела с количеством отдыхающих на пляже?
    Я тоже.:good:
    не знаю как сейчас, в начале 90-х для меня это был самый неприятный отрезок дороги, куча фур, везде обгон запрещен, гаишники с радарами.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да неприятная и мутная история, особенно непонятно, как эта банда очутилась на даче у высокопоставленного «силовика»? Но это не к теме, не хочется мне здесь эту историю обсуждать, и омрачать этим отдых Ярославны. ;)
    Вы пишете подремать на заправке? А как дела с инфраструктурой на этом маршруте? Заправки, кафе, и т д.
    И это радует, хоть где-то засеяно, а то едешь в Смоленской области одни заброшенные поля.
    Любите вы ночью ездить. :D
    Ну вы прям, сама вежливость. ;)
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Прям как Нью-Йорк. :D Я не шучу, правда... Это первая ассоциация, которая у меня возникла, на первом фото. Дома бы только повыше, типа как Москва-Сити.
     
    Ярославна и Aleksandra нравится это.
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.092
    Симпатии:
    7.010
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Едем по Ростовской области - МЧС предупреждает: температура 42 градуса. Воронеж-Ростов - тяжело! И тут, конечно, благодаришь изобретателей автомобильных кондиционеров. И не только автомобильных. Зато у моря эти 40 градусов не так чувствуются, как в тех шахтерских степях или в городе.

    Заезд с 12-ти, до 12-ти (постучались к ним часов в семь - там уже на ногах персонал был) нас устроили в комнату администрации. Мы там переоделись, умылись - и на море. А в обед заселились.

    Tsar, вот в Карелию ездили - ночевали в Питере, оно того стоило, и по времени хорошо ложилось. А здесь в Воронеже спать - рано, самое утомилово всё впереди. В Ростове - туда заехать и выехать попробуй, большой суматошный город. Получается, надо искать гостиницу между Воронежем и Ростовом - читала, что некоторые с маленькими детьми так и делают. Но радости особой от тех гостиниц не будет, путь - сутки - требует (хотя у кого как) небольшого отдыха - достаточно подремать в машине. Мы любим это делать на стоянке у сетевой автозаправки - там и туалет, если что, и чай-кофе.
    Странно! Все области, включая Московскую, засеяны или хотя бы распаханы. Только какие-нибудь овраги не окультурены. А Тамань всегда была задействована.
    Это же они в здании суда недавно попытались бежать, захватив оружие?

    Как раз когда их еще не поймали, но уже предупреждали: не останавливайтесь колеса менять, если проколете - катитесь как можете до поста ГИБДД - мы ехали с юга по М4. :) 2014 год.

    Заправки сетевые - как везде: Газпром, Лукойл и проч. А инфраструктура больше на дальнобойщиков рассчитана, чем на семейные легковушки. Но мы заметили: по такой жаркой дороге еды никакой почти и не надо. В машине яблоки хрустим, на заправке - мороженое и чай с бубликом каким-нибудь. Бутерброд с колбасой из сумки-холодильника утром и вечером. Это обратно. А туда ехали - котлеты домашние доедали и помидорами закусывали.

    Кафешек стало больше - факт, особенно близ городов. На заправках некоторых появились столовые с супом и горячим. Но нам не хотелось ничего, а по другим заказам я поняла, что не всегда на заправке в наличии все блюда, которые есть в меню.
    Сейчас все же получше. ;) Тем более что к олимпиаде М4 здорово подправили. А вот ездить в то время, когда по всей трассе были такие масштабные строительные работы, было очень тяжело - реверсивное движение часто и на длинных перегонах, пробки.

    Это ответы и дополнения к вопросам о самой поездке, о дороге.
     
    Aleksandra нравится это.
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Надо было сфоткать траву по пояс. :D В Тверской я кстати год тому назад был, тоже тракторов на полях не наблюдал.
    Ну да логично, не в подсолнухи же заезжать.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Думаю, точнее уверен, что с гостиницами беда.
     
Загрузка...