Что сейчас в моде у подростков в Москве

Тема в разделе "Лайфхаки, полезные советы и идеи для жизни", создана пользователем Belka, 26 ноя 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.156
    Симпатии:
    2.611
    Пол:
    Женский
    Нередко родители приходят в ужас оттого, что носят их дети, но тут же вспоминают, как реагировали их родители. Что сейчас в моде у подростков – не понимает никто. Ведь это поколение «Z», со своими особенностями, которые непонятны их родителям миллениалам. Новое поколение более замкнутое и предпочитает соцсети живому общению. Они более свободны и независимы, но чувствительны к критике сверстников. Они ищут себя, но им нужны кумиры. В целом это такие же дети, но более самостоятельные, они взрослее, чем были их родители в таком же возрасте.

    Сейчас на улицах Москвы встречаются стильные подростки, которые отлично разбираются в мировой моде, знают всех ведущих дизайнеров и следят за новыми коллекциями. Они уверены в себе и точно знают, сколько стоит то, что на них надето. Подростковая мода имеет свои особенности, которые стоит разобрать.

    chto-seychas-v-mode-u-podrostkov-v-moskve.jpg

    Что сейчас модно у подростков


    Современная подростковая мода направлена на уникальность. Каждый подросток хочет быть особенным, непохожим на других и не признаёт никакого масс-маркета. Однако, эта «уникальность» навязывается фешен-брендами, которые работают с кумирами молодёжи и транслируют это в социальных сетях. Что сейчас модно носить подросткам, определяется не столько финансовой состоятельностью родителей, сколько тем, кто является кумиром для ребёнка.

    В столице больше шоу-румов, секонд-хендов, есть аутлеты, сток-центры где можно подобрать одежду под любой выбранный стиль. Если говорить о столичных подростках, то они более самостоятельны. С самого нежного возраста они учатся пользоваться банковскими картами, совершать онлайн-покупки, или шопиться без надзора родителей. Это большая свобода выбора, чем и пользуется поколение «Z». Чтобы узнать, какую одежду носят подростки в Москве, достаточно просмотреть последние хит-парады, и кто теперь задаёт тон.

    Что сейчас модно у подростков мальчиков


    Подростковый возраст парням переживать сложно. Голос ломается, тело растёт неравномерно, а хочется быть крутым. Можно условно разделить подростковую моду на несколько направлений.

    Спорт среди подростков популярен. Ролики, велосипеды, скейты и скутеры требуют особую одежду. Она должна быть практичной и не сковывать движений. Подростки спортсмены выбирают широкие джинсы или шорты, футболки и рубашки в клетку. Самые популярные бренды у уличных спортсменов это Trasher, Palace Skateboards и «Юность». Под этими торговыми марками выпускается множество одежды, обуви и аксессуаров для тех, кто любит свободу движений и ценит комфорт.

    chto-seychas-v-mode-u-podrostkov-mal'chikov (3).jpg

    Существуют и любители «мерча». Это особый вид продукции, с логотипами любимых команд, отдельных событий или персонажей. На Западе у каждой спортивной команды есть свой логотип, и моду на такие лимитированные коллекции переняли московские подростки.

    Большая часть подростков предпочитает городской стиль, с лёгким намёком на хиппи. Характерными чертами этого стиля являются узкие джинсы, футболка, или худи с мультяшными персонажами и шапка. Летом шапку сменяет кепка или капюшон, довершают образ кеды, или кроссовки. Эти ребята не признают моду, однако, сами того не понимая, копируют образы популярных видеоблогеров вроде Ивангая и Макса Голополосова.

    chto-seychas-v-mode-u-podrostkov-mal'chikov.jpg

    Приветствуется многослойность в одежде, свободный силуэт, натуральные ткани и некоторая небрежность.

    chto-seychas-v-mode-u-podrostkov-mal'chikov (5).jpg

    Мода на укороченные джинсы возвращается с завидной регулярностью. Московская погода не позволяет щеголять зимой с голыми щиколотками, и самые смелые надевают яркие носки. Чем ярче носки, чем безумней на них принт, тем лучше.

    chto-seychas-v-mode-u-podrostkov-mal'chikov (2).jpg

    Определённая часть подростков предпочитает исключительно брендовую одежду и одевается только в дорогих бутиках в Европе. Нередко стоимость их «шмота» переваливает за миллион рублей, что не считается для них чем-то нереальным. Только Гуччи, только Tommy Hilfiger, и только последние коллекции.

    chto-seychas-v-mode-u-podrostkov-mal'chikov (4).jpg

    Если наше поколение ненавидело шапки и снимали их, едва выйдя из квартиры, нынешняя молодёжь на них просто помешалась. Они носят шапки и зимой и летом, в любую погоду. Этой моде мы обязаны американским реперам, которая прижилась и у нас. Лёгкие летние шапочки предпочитают парни, активно занимающиеся спортом, и просто поклонники американского рэпа.

    Сказать, что сейчас в тренде у подростков сложно. Это всё равно что объяснить одним словом, какой формы бывают облака. Не менее сложная ситуация с модой у девочек подростков.

    Что сейчас в моде у подростков девочек


    У современных подростков нет долгосрочных трендов. Мода на одежду меняется так же быстро, как обновляется лента в инстаграме. Девочки-подростки в обязательном порядке подписываются на «гуру» красоты и стиля, и слепо копируют этот образ. Они покупают такие же джинсы, делают такую же причёску, да только хейтеры не дремлют. Достаточно часто негативные комментарии подписчиков уничтожают то, что ещё утром было модно, и тогда снова приходится пересматривать свой гардероб.

    И всё же, есть классика, которая в моде всегда. Конечно же, это джинсы. У каждой девушки в шкафу лежит не менее пяти пар джинсов различных фасонов, на любой случай. В моде сейчас любой фасон, но большинство отдаёт предпочтение скини с потёртостями или дырками.

    chto-seychas-v-mode-u-podrostkov-v-moskve (2).jpg

    Если раньше джинсовый total look не признавался подростками, теперь об этом можно забыть. «Правильные» куртки – это максимально просторные и объёмные, без лишних надписей и «фенечек». Такие куртки раньше носили только работяги с заводских окраин, но теперь это последний модный тренд.

    Толстовки и худи оверсайз – непременный атрибут любой модницы. Помимо того, что это удобно, вещи оверсайз помогают скрыть недостатки фигуры. Девушки очень трепетно относятся к своей фигуре, и редко бывают ей довольны. Худенькая девушка в свитере оверсайз кажется более хрупкой, а полненьким такой крой позволяет спрятать лишние килограммы.

    chto-seychas-v-mode-u-podrostkov-devochek.jpg

    Что сейчас модно у подростков девочек, зависит от возраста. В 14-16 лет, девушки стараются копировать образ кумира. Это может быть любимый киноперсонаж, певица, модный блоггер, или даже подружка. Американская певица Билли Айлиш не устаёт радовать поклонников своими экстравагантными прикидами. Не так давно Билли запустила свою линию одежды, чем облегчила жизнь своим фанатам. Модный лук как у Билли, теперь может составить любой желающий.

    chto-seychas-v-mode-u-podrostkov-devochek (2).jpg

    Стиль ретро – это не мода наших бабушек. Современные подростки считают ретро – стиль времён сериала Беверли Хилз. Шорты с высокой талией, джинсовые комбинезоны «Mom jeans» и рубашки в клетку. Нежные и воздушные платья принято носить с кедами или кроссовками, а не босоножками. Туфли на шпильке – это не круто, и никто не хочет быть тётенькой.

    Большинство модных дизайнеров сходятся на том, что вскоре мода для подростков будет более унифицирована. Она не будет делиться на мужскую и женскую, что собственно сейчас и происходит. Девушки предпочитают носить мужскую одежду причём самый шик – сделать вид, что это одежда твоего парня.

    Молодое поколение предпочитает спортивный стиль в одежде. Кеды и кроссовки носят даже те, кто далёк от спорта.

    chto-seychas-v-mode-u-podrostkov-devochek (3).jpg

    В идеале это должны быть кроссовки от Канье Уэста, но сгодятся и Адидас с Найками, если это оригинальная обувь, а не подделка. Быть в тренде хотят быть все, даже те, кто отрицает моду. Круто ходить в брендовых вещах, но не всем они по карману. Если раньше можно было купить подделку и пускать всем пыль в глаза, теперь это не проходит. Лучше одеваться в секонд-хенде, чем покупать подделки известных брендов. Если подростка уличат в ношении подделки, он надолго станет объектом насмешек и издевательств сверстников.

    В определённом возрасте дети начинают бунтовать и уже не хотят носить то, что выбрали им родители. По мнению же родителей, их чадо одевается ужасно, что выливается в конфликты. Подросткам нужно самовыражаться и одежда – это один из способов заявить о себе. В конце прошлого столетия подростки делились на группы и проповедовали отдельные субкультуры. Было чёткое деление на панков, эмо, готов, любителей анимэ, рэперов и прочих.

    Сейчас границы субкультур размылись, но некоторые элементы остались. Именно благодаря этим элементам, подросток может проявить себя и добиться той уникальности, которая ему так нужна. Стоит доверить выбор одежды своему ребёнку. Ведь только он знает, что в данный момент в моде в той среде, в которой он обитает, и ему не придётся «пояснять за шмот», что избавит его от многих неприятностей.
     

    Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.894
    Симпатии:
    4.733
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У меня сейчас дочь всё восхваляет стиль ретро. А ещё, все футболки у меня отобрала, таскает их дома, и говорит что это круто, ходить в мужской футболке на 5 размеров больше. :D
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.129
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Кеды на платформе это вчерашний день. Сейчас уже не модно.
    --- Добавлено 26 ноя 2019 ---
    А что такое ретро?
    --- Добавлено 26 ноя 2019 ---
    Кстати, купил себе еще одну пару NB 574 :D вот это тема-кроссовки!
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.894
    Симпатии:
    4.733
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Модник. Точнее — тряпичник.
     
    Мурат нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.589
    Симпатии:
    6.842
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, нормальная мода - ничего экстремального. Мне кажется, эпатажа в одежде стало меньше - больше внимания к каким то деталям, тонкости - цвет носочков вот. Еще тут мало чего о нашем климате. :) Той зимой, помню, трамваю пришлось высаживать нас, пассажиров, до остановки - пути были заблокированы. Десантироваться пришлось в снег до пол-колена, и от девушек в кроссовочках и даже в носочках сплошные были возгласы - приличные и не очень :) Всё это не для снега.
    Также насмешила как то Эвелина Хромченко, нарядившая молодого человека в какой то колпак и сказавшая, что приличный парень сейчас без такой шапочки на улицу не выйдет. Но я на улице такие шапочки видела на улице только на тех подростках, кого хотелось бы обойти за километр. Поскольку вокруг меня много школьников и студентов, я в принципе, вижу, кто как одет. Категоричности в моде нет сейчас, сейчас толерантность :)
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.589
    Симпатии:
    6.842
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Также вот все же печально - границы между полами в одежде стираются)) Дань европейской толерантности?
    - тогда получается, что о какой уникальности речь? О принте на футболке? А как же "что идет тебе" носить? Вот теперь другим глазом взглянула: всё, не нравится! :D

    Парни одинаково тощие и "никакие". Будет накачен - не заметишь. Значит, моду диктуют хлюпики?
    Девушки не женственные. И девушки бывают разные. Низенькая и полноватенькая в кроссовках на толстой подошве и с обтянутой узкими джинсами попой - жуть! Я таких в Москве на пути десятками встречаю. Ее что, нельзя иначе одеть? И, кстати, куда делись платья? Хоть в каком то виде? Все девчонки как только с пейнтбольного полигона! Посмотрела в Интернете, впечатление, что платья кончаются в пятом классе - до этого маму еще слушают :D Потом одевают платье принцессы на выпускной - и опять в кроссовки.

    Свои люди в Европе, девушки там платья то носят?
     
Загрузка...