Что будет с ЕГЭ в 2020 году из-за коронавируса? К чему готовиться

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем Aleksandra, 31 мар 2020.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Пандемия затронула все сферы нашей жизни. Эксперты уже месяц обсуждают, что будет с ЕГЭ и как поступать в вуз в 2020 году.

    Сегодня все школьники всех школ России перешли на дистанционное обучение из дома. Учащиеся 11-х классов, кому в ближайшее время предстоит сдавать серьёзные экзамены, получать аттестат и переходить на следующую ступень жизни, тоже учатся по Skype и делают домашние задания не выходя из дома. Весь учебный процесс организован удалённо. Даже «живые» репетиторы в этот период по понятным причинам перешли в онлайн.

    image.jpeg

    Выпускники этого года и их родители гадают, что будет с ЕГЭ в 2020 году из-за коронавируса. Выпускникам действительно сложно подготовиться к итоговым экзаменам. Некоторые эксперты предлагали, как крайнюю меру вернуть прежний формат поступления в вузы — вступительные экзамены. Звучали предложения о сдаче ЕГЭ в онлайн-режиме.

    В чатах родителей выпускников главная тема — перенесут ли ЕГЭ из-за коронавируса в России. Слухи ходят разные. Решения принимаются исходя из эпидемиологической обстановки.

    В конце марта 2020 сроки сдачи Единого Государственного Экзамена перенесли. Новая дата начала испытаний — 8 июня (ранее это было 25 мая). Позже должны опубликовать расписание всех экзаменов.

    Внимание
    Министерство просвещения запустило круглосуточную «горячую линию» по всем вопросам, связанным с организацией учебного процесса: 8 (800) 200-91-85


    image.jpeg

    На одном из заседаний Минобрнауки было сказано, что все переносы будут в рамках летнего периода. Интересно, а ЕГЭ перенесут из-за коронавируса на август или нет?

    Как поступать в вуз из-за коронавируса


    ЕГЭ — это измеритель знаний, необходимый для поступления в вуз. Известно, что ЕГЭ переносят из-за коронавируса в этом году. Сроки зачисления в вузы тоже будут перенесены. Объявлено уже, что сдвинется начало вступительной кампании.

    Традиционно в России вузы начинают приём документов от абитуриентов не позже 20 июня. Предварительно перенос сроков поступления в высшие учебные заведения в 2020 составит от двух до четырёх недель. Зачисление новых студентов предварительно пройдёт во второй половине августа.

    В Министерстве образования подчеркнули, что хотели бы начать новый учебный год традиционно — 1 сентября, но пока об этом рано говорить. Сегодня даже квалифицированные специалисты и профессионалы разного уровня не могут дать точного прогноза окончания эпидемии в стране.

    А ЕГЭ будут проведены тогда, когда закончится эпидемия коронавируса. Читала, что точные даты сдачи ЕГЭ могут объявить во второй декаде мая.

    И в заключение по теме: министр просвещения Сергей Кравцов возможность онлайн-сдачи Единого Государственного Экзамена исключил.
     

    Последнее редактирование: 31 мар 2020
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На самом деле ситуация непонятная. Для нас сейчас эта тема актуальная, дочь заканчивает школу. Дистанционного обучения в школах, как такового нет, школы оказались совершенно к нему не готовы. Учителя просто присылают задания типа решайте, и ссылку на сайт российской электронной школы с видеоуроком. Английский дополнительный, ладно перевели занятия на Скайп, в принципе продуктивно. Почему учителя в обычных школах не проводят занятие по Скайпу лично для меня странно. :eyes: Что мешает? У всех компьютеры есть.

    Курсы в вузе, которые мы оплатили в начале года, тоже дистанционно, но эффективность естественно упала, некоторые дни, вообще, отменили.

    Короче — бомбануло.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, эта тема Дистанционное обучение во время карантина в Москве как дублирующая, и я не знаю, где писать? Может, их как-то объединить? Я там уже писала, как мне вас жалко с этим ЕГЭ. Досталось, однако, этому выпуску. :(
    Разумеется: где гарантия, что результаты будут честные?
    Мешает то, что нет единого подхода и оборудования, даже в Москве. И методики должны быть другими. У нас класс маленький, в скайп вообще человек 10 выходит. Каждому надо дать ответить, с десятью работать нормально. А когда их тридцать?
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну можно по скайпу с 25 человек точно работать... Возможно и с тридцатью. Считаю школа может все это организовать.
     
  5. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Конечно, можно.
    С ЕГЭ история совсем не простая. Полноценной замены и подготовки к экзаменам дистанционка может и даёт, но мало где. Очень многое зависит от учителя, руководства и технического обеспечения школы. Некоторые учителя до сих пор думают, что это ненадолго и просто дают ссылку на видеоуроки своих коллег.
    Думаю, ЕГЭ 2020 преподнесёт много сюрпризов.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вы участвовали на таком уроке? Это очень неэффективно. Также, все же задача учителя - вовлечь всех в учебный процесс, в том числе лентяев. робких и тугодумов. Когда они перед тобой сидят - это куда легче. А когда они удаленно, и их много - это сложно. Поэтому вся вот такая дистанционка терпима для родителей, чьи дети ответственны, дисциплинированы и хорошо понимают материал. И еще тем, чьи родители могут помочь в учебе. Возможно, на форуме именно такие собрались. Но я вижу, как учеба отстает у класса. Напомню: я про младших. Новых тем нет. А по программе - должны быть. Что будет дальше?
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется неэффективно, вообще на связь с учениками не выходить.
     
  8. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, Да, мне посчастливилось поучиться по Скайпу у хороших коучей по своей работе :) группа была 30 человек, процесс был хорошо организован, интерактивный.
    поэтому и написала, что при желании можно хорошо организовать обучение.
     
  9. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сегодня звонила на родину. Там выяснилось, что у некоторых пятиклассников дома нет технической возможности (компьютеров или ноутбуков) для дистанционного обучения. Им учителя фотографию с заданием присылают.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну вы сравнили себя и восьмилетних...
    Выходят. но в таком режиме это "поддержание штанов", не более.
    В Москве не у всех есть. Есть родители, которые заявляют: а мы не обязаны иметь дома компьютеры, принтеры, смартфоны, приложения.. А государство обязано дать бесплатное образование. (хотя те, кто их знает, говорят, что всё есть). Вот как с такими быть?

    Aleksandra, Tsar, то, что есть что то, не означает, что дистанционка сейчас может заменить обычный урок. Ни у школьников, ни у студентов. И профессор МАДИ недавно говорил: ну две недели мы еще можем в таком режиме преподавать, но если более - будет недостача в головах, и придется потом делать консультации, дополнительные занятия и так далее. Это МАДИ! У них одна геодезия - дистанционно и без стакана не разберешься. А что делать мединститутам?
     
Загрузка...