Антонина Макарова (Тонька-пулеметчица): биография, фото

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Еvгений, 26 июн 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Героиня этого своеобразного очерка – женщина-предатель пресловутая Тонька-пулеметчица. Биография, ее фото интересуют очень многих. Слишком уж страшно и невероятно то, что она натворила. А судьба Антонины – просто остросюжетный триллер.

    Детские годы и тайна фамилии

    Родилась Тоня в двадцать первом году в деревне Малая Волковка, что в Смоленской обл. Росла застенчивой и робкой. Из-за этих качеств не смогла в ответ на вопрос учительницы назвать фамилию, когда пришла в первый класс. Дети кричали: «Она Макарова, Макарова…». Так звали отца девчонки. А фамилия ее была Парфенова. Но учительница поняла все по-своему, и записала девочку как Макарову. По каким-то причинам эта фамилия попала в документы Тони.

    1717339.jpg

    Военное преступление

    После школы Макарова поехала поступать в Москву. Но тут как раз началась война, и девушка добровольно ушла на фронт. Прошла курсы пулеметчиц и медсестер.

    Вскоре попала в Вяземский котел. Долго скиталась по окруженным фашистами лесам с одним из боевых товарищей. А затем и вовсе осталась одна.

    Приблудившись в деревню Локоть на Брянщине, где уже хозяйничали немцы, Тоня там и осталась. Ей удалось втереться в доверие к оккупантам, которым она оказывала услуги интимного характера. Однажды, пьяную вусмерть, девушку немцы вывели на улицу, поставили за пулемет и приказали стрелять по людям. Это были местные жители: женщины, старики, подростки, маленькие дети. Так стала Антонина Макарова Тонькой-пулеметчицей (биография, фото женщины-палача всплыли лишь много лет спустя).

    Фашистам понравилась их идея. Они стали вызывать Антонину регулярно. И она не отказывалась. Ежедневно приходила расстреливать невинных людей. Раненных добивала из пистолета. За свою «работу» даже получала деньги. Из 1500 приговоренных выжить удалось лишь нескольким детям. Они чудом спаслись и сбежали.

    CnTog--XEAAehUY.jpg

    Антонина-оборотень

    Когда Брянскую область освободили, Антонина не бежала вместе с фашистами. Ей удалось снова втереться в доверие – теперь уже к нашим. Стала работать в больнице, там познакомилась с будущим супругом – белорусом по фамилии Гинзбург. Молодые поженились и уехали на вотчину мужа в городок Лепель. Так «родилась» Антонина Гинзбург.

    Долгие тридцать лет ей удавалось выдавать себя за ветерана ВОВ. Она родила двоих дочерей, прилежно трудилась на швейной фабрике. Ни родные, ни знакомые даже представить не могли, кто скрывается за маской приличной женщины, уважаемого ветерана.

    А тем временем КГБ вело расследование страшных деяний немцев в деревне Локоть. Как бы ни старалась засекретить Тонька-пулеметчица биографию, фото жертв с места преступления всплыли и стали достоянием органов. Сотрудники очень долго не могли выйти на след убийцы. Мешала путаница с фамилиями. Ведь Антонины Макаровой из Малой Волковки в природе не существовало. Была Парфенова…

    Лишь счастливая случайность помогла распутать головоломку. «Оборотня» рассекретили и арестовали. Свидетели опознали ее. Двадцатого ноября 78 г. суд приговорил А. Макарову к высшей мере. На рассвете одиннадцатого августа 79 г. ее расстреляли.

    3TNI1bQ7Ov8.jpg

    Так завершился путь женщины, которая в угоду врагу, лишила жизни полторы тысячи своих земляков. Кровь невинных жертв на ее руках не мешала Антонине строить свое счастье. Но конец ее оказался бесславным. И имя теперь проклято миллионами.
     

    Albatroz, Ярославна, Belka и 2 другим нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Еvгений, отличный рассказ!
    Никогда не слышала об этой "персоне". Фильм вспомнила "Противостояние" (как в послевоенное время рассекретили преступника - бывшего жестокого полицая времен войны).

    Конечно, такая "пулеметчица" была не одна. Подобные персонажи не афишировались в советское время.

    Чего говорить - в первые дни войны, в частности - оборона на подступах к Москве - бежали солдаты, военнообязанные с поля боя, десятками, сотнями. Страшно, умирать не хотелось. И Антонине этой было страшно. Но, с другой стороны, жила бы с немцами себе и жила, чего по людям то стрелять? Маньячкой попахивает.

    Недавно как раз прочла про Салтычиху - жестокую помещицу, издевалась над своими людьми безбожно. Осудили ее и посадили на тридцать лет. Так она из-за решетки людям глаза прутом пыталась выколоть. И при этом родила в заключении, от охранника, уметь надо.
     
    Albatroz нравится это.
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Aleksandra, никому умирать не хочется. Но, большинство предпочло бы умереть, или развернуть пулемёт в сторону фашистов, но не убивать невинных детей и женщин. Втёрлась в доверие - это замечательно. Что мешало втихаря их травить тем же самогоном? Ведь она не одна там регулярно была "пьяная вусмерть", немцы тоже "согревались"? Значит, делаем вывод, что это был не страх за свою жизнь, а банальный пофигизм. Ей было всё равно с кем бухать и кого убивать.
     
    Albatroz и Tsar нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Belka, ну как она приспособилась? Вышла замуж. И жила себе припеваючи, при этом даже не пыталась покинуть страну. Детей нарожала. Интересно как ее дети сейчас живут с этим. Представляете 1500 чел? Да тут каратели концлагеря Освенцим отдыхают.
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    Вот сидит рожа.
    image.jpeg
    А это очная ставка.
    image.jpeg
    Есть же сериал вроде Тонька Пулеметчица никто не смотрел?
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2017
    Aleksandra и Belka нравится это.
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Нет. Я не люблю такие фильмы. Мне бабушкиных рассказов в детстве с головой хватило.
    Люди меняются. В детстве, мне хотелось подобных людей самой расстрелять и при этом героически погибнуть. Сейчас, с годами, я понимаю, что можно было бы их и втихаря уничтожать. Без геройства, но с большим результатом.
    Поэтому, я и не понимаю наших, русских людей, которые из-за трусости становились ещё большими садистами, чем немцы. "Выжить любой ценой". Это гадко.
     
  6. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Эту мадам не случайно называют "женщина-палач". В советское время высшая мера для женщин - исключительная мера, давали только отпетым.

    Психиатр охарактеризовал ее личность так: вдохновившись известностью Анки-пулеметчицы времен гражданской войны, Антонина тоже пошла пулемётчицей на фронт, строчила по немцам почем зря. А потом - попала к немцам, и строчила по "нашим". Типа ей было все равно.
    По мне - так деградант она.

    А как еще? При немцах у нее было право снять с трупов понравившиеся вещи, она это делала исправно. А перед расстрелом заходила в бараки к пленным и приглядывала вещи, которые после убийства снимет уже с трупов.

    Был ли у нее страх? Конечно, был. Именно поэтому она и предъявила похищенные документы о своей якобы службе. Страх, видимо, был конкретный. Антонина не употребляла алкоголь в компаниях именно из-за страха сболтнуть лишнее. И ведь за год до ее ареста (практически тридцать лет спустя после войны), сдедствие в отношении нее "приглушили", так как для ареста улик было не достаточно, а она как-будто почувствовала слежку за собой.

    Про семью и детей - после ареста, узнав причину, муж взял детей и уехал. Куда - не известно.
     
    Albatroz и Tsar нравится это.
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А с виду на очной ставке (фото) такая тетечка «божий одуванчик» никогда и не подумаешь.
     
    Еvгений нравится это.
  8. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а мне на фото очной ставки и не только тетечка показалась рецидивисткой, не меньше. Беломор в зубы и образ готов.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Какие у вас образы бандитские в голове.
     
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, это воображение разыгралось Еvгений написал очень кинематографично, тема тронула.