5 самых интересных достопримечательностей Уранополис, Греция

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 14 авг 2017.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Город Уранополис (Греция) расположен практически у основания одного из «пальцев» знаменитого трезубца – восточного полуострова Афон, на мысе Агион – Орос.

    Интересна и насыщена история города, которую следует рассматривать в связке с историей всей Греции и Халкидики. Уранополис основали как идеальный город «для всех». Здесь по замыслу создателя - младшего брата правителя Македонии Кассандра - должно было быть одинаково комфортно представителям разных слоев общества, разных стран и народов. Такая своего рода утопия. Даже язык был придуман специальный, чтобы разные жители могли на нем разговаривать и легко понимать друг друга. Этот язык представлял собой смесь европейских языков того времени.

    Но то ли идея этого идеального города наскучила философу, то ли что-то пошло не так, и в итоге Уранополис стал обычным городом, где каждое время наводило свои порядки. С возникновением монашеской обители на Афоне Уранополис начал выполнять роль такого связующего звена со светской республикой.

    uranopolis-gretsiya_1.jpg

    Для многих туристов Уранополис в Греции ассоциируется с местом, откуда отходят корабли и отправляются люди на святую гору Афон. Название переводится как «небесный город», произошло от имени бога Урана - небесного покровителя. Если совмещать отдых в Греции с приобщением к духовной жизни, Уранополис – идеальное место.

    Уранополис Греция, достопримечательности


    1. Самой известной «достопримечательностью» Уранополиса является географическая близость к святой горе Афон и расположенной на ней монашеской республике. Именно отсюда паломники и туристы начинают свой путь к святой земле, здесь они получают кров и правильный настрой перед восхождением на гору. Вся сфера туристических услуг касается этой темы. Действительно, многие здесь останавливаются семьями, чтобы отлично отдохнуть и поплавать в чистом море. И, когда мужчины отправляются в свой паломнический тур на Афон, то женщины прекрасно проводят время, используя туристический потенциал этого места.

    Вместо шумных ночных клубов и дискотек скорее всего вы обнаружите в Уранополисе тихие вкусные ресторанчики, магазинчики с церковной утварью и уютные лавочки в тени для защиты от яркого солнца. Хотя, конечно, при отелях и на пляжах есть разные возможности проведения досуга: яхты, водные лыжи, аквапарки. Мне показалось, что в Уранополисе есть какой-то правильный баланс между классическим морским курортом и местом духовной направленности.

    Кстати, к востоку от городской границы Уранополиса находися монастырь Зигу, посвященный Илье-пророку. Идти нужно пешком около двух километров. Он – единственный, куда женщинам войти можно. Нам рассказали, что это нельзя назвать монастырем в привычном понимании, там просто крепостные руины на месте, где ранее действительно был монастырь.

    uranopolis-gretsiya.jpg

    Некоторые стены доходят до нескольких метров в высоту. Там нет монахов с 13 века, поэтому и женщинам туда можно. А еще одно название – замок франков - Зигу получил потому, что там базировались разбойники-франки, время от времени осуществлявшие набеги на Святую гору, пока их оттуда не изгнали.


    2. Открыточным символом Уранополиса является башня Просфориу, со статусом - дозорная. Башня была построена в 1344 году как щит от нападений пиратов – испанцев, византийцев. Находилась башня на территории монастырского подворья. На сегодняшний день внутри башни расположен Археологический музей. Рядом с башней находится главный причал Уранополиса.

    uranopolis-gretsiya_10.jpg

    3.
    Вне всяких сомнений, тихие и уютные пляжи, расположенные в бухте, с пологими заходами и теплой водой, - это важная достопримечательность Уранополиса. Все пляжи - оборудованные. Рядом со многими расположены бары и таверны. Закажите что-то покушать или выпить и получите приятный бонус к этому - лежак и зонтик на весь день, хотя "местные", купаются рядом с основной достопримечательностью Уранополис.:good:

    uranopolis-gretsiya_12.jpg

    4. Назову еще одну достопримечательность Уранополиса. К ней вас подвезет корабль или паром. Это остров Амулиани. Он находится между полуостровами Ситония и Афон, в заливе. Здесь проживает всего полтысячи жителей. На острове - все для туристов: таверны с морской кухней, мини-отели, пешеходные маршруты и прекрасные пляжи. Здесь голова идет кругом от красоты природы (оливковые рощи, бухты) и многочисленных пляжей, а вокруг самого Амулиани разбросаны скалистые мини-островки.

    ostrov-amuliani-gretsiya_1.jpg ostrov-amuliani-gretsiya.jpg
    5. Не уверен, что это – достопримечательность Уранополиса, но как минимум – преимущество. Каждый день туристы могут отъехать 130 километров на комфортабельном автобусе с кондиционером на экскурсию по городу Салоники – столице полуострова Греции -Халкидики. В Уранополисе развиты транспортные сети во всех направлениях. Если будете сочетать отдых на пляже и шопинг – то в Салониках достаточно комфортный шопинг. Мы по дороге от Метеор заезжали в самый большой на Балканах торговый центр Медитеранен Космос (MediterraneanCosmos), это огромный молл с местными и европейскими брендами. Знаю, что от Уранополиса едут в Касторию за шубами. Касторья – крупный «меховой» центр Греции. Но шубы – тема совсем не наша, не интересовался что почем.;)

    Уранополис, Греция: фото


    Уранополис, фото с корабля, когда ездили на Афон
    uranopolis-gretsiya_2.jpg

    uranopolis-gretsiya_8.jpg
    Ну и так, нафоткал улочки города Уранополис...
    uranopolis-gretsiya_14.jpg
    uranopolis-gretsiya_15.jpg
     

    Последнее редактирование: 17 сен 2017
    Ярославна, Мурат и Aleksandra нравится это.
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    uranopolis-gretsiya_16.jpg uranopolis-gretsiya_17.jpg uranopolis-gretsiya_18.jpg uranopolis-gretsiya_19.jpg uranopolis-gretsiya_20.jpg

    Уранополис, схема города

    uranopolis-gretsiya_22.jpg

    Собираясь в Уранополис Греция, отзывы как-то не читал, сформировал свое личное впечатление. До поездки я расценивал Уранополис как некоторую «перевалочную» базу, именно отсюда мы поехали на корабле вдоль побережья, издали рассматривая монастыри в горах. На деле город оказался очень приятным, немного шумным утром и днем, когда отбывают – прибывают экскурсии в разные концы Греции и совершенно тихим - вечером. Местная кухня с приоритетом рыбных блюд – выше всяких похвал, советую туристам отобедать.:good:

    Предложений, где остановиться, достаточно. Гостиницы Уранополиса Греция представлены в разных уровнях звездности. Я уже писал, что по возможности отдыху в гостинице я предпочту снять апартаменты, желательно - поближе к морю, обязательно - новые и современные. Это получается и дешевле, и интереснее. С апартаментами в Уранополисе проблем нет, но как и везде, надо не тянуть с бронированием. По отелям – не скажу. Мы оставляли машину на стоянке за четырехзвездочным отелем Ксения Уранополис. Внешне так все прилично, но те, кто там проживал, были, мягко говоря, не в восторге. Жаловались на завтраки, на сервис, унылый СПА. Немного в стороне от города есть отели тихие и уединенные, там и отзывы получше. Для паломников, и не только, в Уранополисе много возможностей остановиться в гостевых домах или недорогих семейных гостиницах.

    Погода в Уранополисе мало отличается от погоды во всей Греции. Здесь также много солнечных дней, до трехсот в году. Курортный сезон длится с мая по сентябрь-октябрь, но море комфортно прогревается в июне. В августе становится очень жарко. В дневные часы воздух прогревается до 40 и выше градусов. Зимы здесь достаточно мягкие, и влажные.

    Экскурсия на гору Афон здесь
     
    Albatroz, Ярославна, Мурат и ещё 1-му нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, прекрасное место! Особенно остров понравился. Но все же наверняка близ такого города есть приморские мини-курортики, где остановиться на пляжный отдых комфортнее? В городе все же порт, паломники эти туда-сюда. Вот в Вашем греческом путешествии какой город Вы назвали бы для себя "основным" курортом, где хотелось бы остаться дольше всего и приезжать не раз? Кстати, раз освоили Грецию - может, и в Италию махнете потом?
    Вот-вот! Четыре звезды - и людям охота чего-то эдакого, а в более скромной гостинице, может, и СПА этого не будет - а всем он нужен? А атмосфера, кухня понравятся больше.
     
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В Италии мне доводилось бывать и не раз. Может и махну конечно, чего уж там. ;) Но Италия (если рассматривать пляжный отдых) будет дороже Греции, и с отелями там тоже беда. На Сицилию я бы съездил. :good:

    Уранополис на мое удивление не показался мне шумным и переполненным. Наоборот город достаточно уютный. Честно, я бы его рассматривал как пляжный отдых. Там очень много вкусных кафе и ресторанов, пляжей. Можно снять апартаменты не в самом городе, а чуть в стороне, на Букинге есть виллы и домики с частным пляжем, так что можно себе подыскать жилище по вкусу. Да и отели тоже имеются. Вот фото оживленной улицы Уранополис, нет толп паломников, все очень спокойно...

    В моем путешествии основным городом был Йериссос, но я там не набылся, еще бы туда съездил, очень спокойный и не переполненный туристами городок. Вообще, именно в Халкидиках много красивых поселков и городков поэтому, если бы я поехал еще раз, я бы остановился к примеру в Вурвуру на Ситонии, или еще где-нибудь. Я не люблю повторяться. Хотя, каждый случай индивидуальный.;)
     
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мне вообще СПА не нужен, для меня море лучшее СПА!!!
     
    Ярославна и Мурат нравится это.
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, а я вообще не понимаю, зачем в таких странах например люди покупают все включено, ведь питание это одна из составляющих знакомства с местной культурой! И мне спа не нужны никакие. Еще бы я в Греции в общественном бассейне купался!
     
    Ярославна нравится это.
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот зачем часть своего отдыха тратить на массаж, сауны, какие то «горячие камни», я все это и в Москве при необходимости могу сделать.
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, и тем не менее люди же возмущаются, что именно такие услуги недополучили или получили не в том качестве. Хотя, что может быть лучше массажа горячим песком на прекрасном пляже.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Это всегда удивляло на морских курортах. Аристократы, ё-моё! Проанонсирую: две недели провели с родственниками в Анапе, тема для обсуждения будет. Курорт знаю давно, так вот в каждой практически гостинице, гостевом доме, где своей территории рядом со зданием гулькин нос, воткнут бассейн два на два, и там с обеда до полуночи плещутся дети и взрослые. До обеда они спят - на море по утрам ходят далеко не все.

    И знакомая любительница Таиланда показывала фото - все в бассейне при гостинице (бассейн там, правда, огромный), а они всей семьей - на обычном пляже. Каждый сам конечно имеет мнение, какой отдых ему нужен. Но действительно, чего ехать тогда так далеко от дачи?

    Когда-то искала варианты зимнего отдыха в Петергофе, был подходящий, со скидками, отель, он представлял себя как СПА-отель, и мол если берете полулюкс - можете бесплатно посещать бассейн, люкс - ночью бассейн... Это всё - в цене проживания, и получается, ты хочешь-не хочешь, оплачиваешь это СПА. А раз оплатил - как не попользоваться? :D
    Чтобы потом покачиваться на волнах как толстый буй... Не знаю. Не думаю, что наши курорты должны ставить себе такие цели - все включено и СПА. У нас есть свои традиции морского отдыха, про которые забыли. А в других странах ведь без "все включено" дороже питаться самостоятельно? Хотя кто мерил? Ведь и при "все включено" можно кушать мало. Но у нас "жадность". А питаясь отдельно, столько не съешь...
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Будем ждать. :good:
     
Загрузка...