5 лучших горнолыжных курортов Подмосковья с проживанием

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Belka, 10 окт 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Горнолыжные курорты Подмосковья с проживанием можно присматривать уже сейчас. Поначалу мало кто верил, что в Подмосковье есть хорошие трассы и приличные гостиницы. Но с каждым сезоном у этих курортов всё больше посетителей и желающих прокатиться на лыжах в выходные дни.

    Можно отметить Новый год на горнолыжном курорте в Подмосковье, ведь в этом году каникулы длинные, и отдохнуть на свежем воздухе это то, что нужно.

    Сейчас ещё рано оценивать трассы и смазывать лыжи, но уже можно прикинуть, какие курорты существуют в Подмосковье, и куда можно съездить с ночёвкой. Насчёт новогодней программы можно не переживать, она точно будет, какой курорт вы бы ни выбрали.

    gornolyzhnyy_kurort_podmoskov'ye.jpg

    Лучшие горнолыжные курорты Подмосковья с проживанием


    Это не рейтинг, не оценка, а лишь краткий обзор самых популярных горнолыжных курортов Подмосковья. Большинство клубов ориентированы на лыжников, но даже те, кто не любит ветер в лицо и шум в ушах, в этих местах найдёт чем заняться. Семейное положение и наличие детей теперь не повод отказываться от любимого хобби. Во всех клубах есть отдельные развлечения для детей, и теперь вам только осталось выбрать, куда поехать.

    Горнолыжный курорт Подмосковья «Сорочаны»


    Я уже писала небольшой обзор на горнолыжный курорт Подмосковья Сорочаны и теперь просто хочу напомнить о нём. Курорт развивается, трассы всё так же прекрасны, и на них будет не скучно ни новичку, ни уже опытному лыжнику.

    kurort_sorochani.jpg

    Не хотите становиться на лыжи? Ну и ладно, есть трассы и для санок, и для тюбингов, можно просто прокатиться на упряжке с лошадьми. Тем более что наконец-то завершилось строительство гостиничного комплексаВы не можете видеть ссылку, и на сайте началось бронирование номеров на новогодние праздники. Лучше озаботиться этим сейчас, чтобы не ночевать под дверями. Гостиница хоть и большая, но не безразмерная, а место довольно популярное у москвичей.

    Летний сезон в Сорочанах уже закончился, а зимний ещё не наступил, но, надо думать, что с первым снегом горнолыжный курорт откроет двери всем любителям «Подмосковной Швейцарии». Пока идёт подготовка к сезону и большинство любителей лыж уже заняли стартовую позицию.

    Горнолыжный курорт «Волен и Степаново»


    Вы не можете видеть ссылку новый курорт, но профи уже оценили трассы. Из восьми трасс в Степаново, три трассы сложные, из категории «новички, даже не пытайтесь!». Перепад высот в 110 метров и длина до 900 м по силу только опытным лыжникам. Остальные трассы доступны для новичков и даже для детей.

    gornolyzhnyy_kurort_stepanovo.jpg

    Переночевать в Степаново пока негде, и придётся для этого ехать в Волен. У этих двух курортов один владелец, и находятся они в пяти километрах друг от друга. Гостиничный комплекс Волен – это уже полноценный курорт с гостиницей, ресторанами, кафе, баней и медовым массажем.

    Если в Волен едут отдохнуть с детьми, то в Степаново едут покататься на сноуборде и лыжах. Если вы планируете за один день посетить и Волен, и Степаново, придётся оплачивать SkiPass по отдельности, так как курорты всё же разные. При покупке абонемента на сезон, доступны оба курорта.

    Для детей в спортивном парке Волен просто настоящий рай, как и для их родителей. Ребёнка от трёх лет можно с утра закинуть в «Детский горнолыжный клуб», и забрать его лишь вечером. Администрация парка подбирает инструкторов для работы с детьми особенно тщательно, и родители могут спокойно отдохнуть, покататься на лыжах, или пожарить шашлык на мангале.
    Адрес курорта: Московская обл, Дмитровский район дер. Степаново

    Горнолыжный курорт «Парк Яхрома»


    Парк отдыха Яхрома предлагает отдых не только для лыжников. Помимо шести горнолыжных трасс, есть каток, прокат снегоходов и пейнтбол. Для тех, кто не особо любит зимний отдых, предлагается аквакомплекс и бани. Желающие прокатиться на спорткаре и обучиться экстремальной езде, также могут заглянуть в Парк Яхрома.

    yahroma-parkmap.jpg

    Все эти развлечения доступны круглый год, и ознакомиться с полным перечнем услуг можно на официальном сайте Вы не можете видеть ссылку.

    В Парке «Яхрома» обучают катанию на лыжах любителей и новичков любого возраста. Информация о занятиях и инструкторах появится ближе к началу зимнего сезона.
    В Парк Яхрома можно отправляться на все выходные, тем более что переночевать там есть где. Две гостиницы и множество коттеджей различных категорий и вместительности удовлетворят запросы любого гостя. Парк «Яхрома» расположен в Дмитровском районе Московской области и ехать туда недолго.
    Чтобы добраться до горнолыжного курорта «Яхрома», следует выезжать на Дмитровское шоссе и на 46 км начнутся указатели. Ориентир – д. Деденево.

    «Шуколово» — горнолыжный клуб Леонида Тягачева


    Старейший горнолыжный курорт Подмосковья, а заодно и главная тренировочная база российских спортсменов лыжников и сноубордистов. Девять горных трасс, одна беговая лыжня, трасса для тюбинга, и всё это в прекрасном месте, окруженном лесом. Не зря в своё время именно это место выбрали для строительства детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

    gornolyzhnyy_kurort_shukolovo.jpg

    В основном клуб ориентирован на любителей сноуборда. Уровень трасс соответствует международным стандартам, и в Шуколово частенько принимают региональные и международные соревнования по слалому.

    Как добраться в Вы не можете видеть ссылку:
    Московская обл., Дмитровский р-н, д. Шуколово. На 39 км Дмитровского шоссе следует свернуть влево на д. Деденёво, и снова свернуть на д. Шуколово. Заблудиться сложно, потому что везде стоят указатели, да и по потоку автомобилей с лыжами на крыше можно догадаться, куда ехать.

    Не так давно в Шуколово заработала программа обучения горным лыжам и сноуборду детей с ограниченными возможностями. Подробности можно узнать на Вы не можете видеть ссылку горнолыжной школы.

    Прежде чем ехать в Шуколово, нужно изучить отзывы. Ну а верить в эти отзывы, или нет, решать вам.

    В целом отмечают умеренные цены, они примерно на 30% ниже, чем в других подобных клубах, замечательных инструкторов и вкусную еду. Но насчёт сервиса не всё так радужно. Очень многим политика клуба напоминает советские времена со злыми тётками на ресепшн, такими же тумбообразными горничными. Плюс вечное отсутствие хоть какого-то руководства, для решения спорных вопросов.

    Горнолыжный клуб Гая Северина «Чулково»


    Самое историческое и интересное место – это Вы не можете видеть ссылку. Ещё в 1948 году молодой чемпион Москвы по горным лыжам Гай Северин искал место для тренировок вблизи столицы. А так как «спортсмен» на то время не было профессией, трудился чемпион в Лётно-Исследовательском Институте в Жуковском лётчиком-испытателем. Во время одного из тренировочных полётов он и углядел в 20 км от Москвы Боровской курган.

    Далее, история двигалась стремительно. Сначала любительский клуб, затем и тренировочная база для тренировки и реабилитации лётчиков-космонавтов и испытателей.

    klub-gaya-severina-455cp.jpg

    Сейчас это полноценный горнолыжный курорт с подъёмниками, снежной пушкой, детской спортивной школой, медпунктом и кафе.

    Самих трасс в клубе не так много, но часть из них проходит прямо по лесу. В ночное время работает освещение, и можно кататься до самой ночи, под звёздным небом, в тишине, без сумасшедших экстремалов рядом.

    Клуб Гая Северина в отзывах отмечают как очень уютное и душевное место. Цены самые привлекательные, пейзажи потрясающие, и обслуживание на высшем уровне. Тут всегда рады гостям, хотя, пока и не могут оказать гостеприимство по полной программе. Чтобы переночевать, нужно отъехать в Вы не можете видеть ссылку, и там уже выбрать отель себе по вкусу.

    На базе клуба работает программа «Лыжи мечты», для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и ограниченными возможностями. С детьми занимаются лучшие инструкторы-реабилитологи клуба, что замечательно сказывается на самочувствии и здоровье детей.

    Клуб Гая Северина, как добраться:
    Новорязанское шоссе, 20-й км, ориентир – п. Чулково, и далее по указателям.

    «Готовь сани летом» – народная мудрость, которая применима и к лыжам с тюбингами, и к сноубордам. Тем более что сейчас уже не лето, и в воздухе по утрам всё отчетливей пахнет зимой. Присматривать место, где в Подмосковье можно покататься на лыжах, можно уже сейчас, четыре из пяти клубов находятся практически рядом.

    gornolyzhnyy_kurort_podmoskov'ye.png
     

    Tsar и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Эх жалко, что я не лыжник. :D В Московской области любителям горных лыж, можно с пользой провести время, главное, чтобы снег был, а так, все для этого есть. Да и места красивые. :good:
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.076
    Симпатии:
    7.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а что, просто подышать, по горе поползать? Заглянула на сайт
    там "бунгалы" благоустроенные. Красота. Хорошо, что этот кластер развлечений развивается. Просто как то не вяжется по началу, что в Москве можно так вот отдыхать. А знающие люди давно в Подмосковье уезжают на праздники. Не все, конечно, горнолыжники. Но просто по лесу идти на лыжах полезно, и всем доступно. Думаю, такие возможности есть и на этих курортах.
     
  4. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Tsar, я же говорю, что даже не лыжники найдут, чем там заняться. Может вас соблазнят снегоходы и шашлык на свежем воздухе?
    В Парке Яхрома авто полигон и бани с гриль-барами. На таких курортах особая атмосфера, и туда стоит поехать даже тем, кто совсем не экстремал. В Шуколово есть кроме этого биллиард, боулинг. Можно просто посмотреть соревнования по фристайлу, это тоже весело.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, можно и в Подмосковье отдыхать, ну просто в сезон этот отдых будет таким же, как в Австрии, в Альпах. :D
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.076
    Симпатии:
    7.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да, цены не маленькие.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, так куда ехать? В Австрию? В Сочи? Или в Подмосковье за МКАД. ;)
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.076
    Симпатии:
    7.008
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    На пару дней можно и в Подмосковье. А если там на неделю, тогда ещё куда то.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, а на неделю на Кубу можно слетать. :D Точнее, на 10 дней.
     
  10. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Если учесть, что в Подмосковье не надо делать загран паспорт, покупать визу, тратиться на дорогу, то можно смириться с такими немаленькими ценами. И тут всё же дома. Я хоть зиму и горные лыжи не люблю, но уж очень мне понравились отзывы об этих курортах. Почему-то вспомнился старый фильм "Лыжный патруль". :D
    Tsar, на Кубу нужно свои лыжи брать и снежную пушку. Вряд ли там есть свой снег и прокат инвентаря. :cool:
     
Загрузка...