Повышение пенсионного возраста в России. Как дожить до пенсии?

Тема в разделе "Социальные службы столицы", создана пользователем Belka, 19 июн 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.030
    Симпатии:
    1.692
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Только ленивый сейчас не обсуждает повышение пенсионного возраста в России. Последние новости по пенсионной реформе занимают все новостные сайты и форумы, и всё идёт к тому, что пенсионную реформу таки примут, несмотря на протесты.

    В России многие понимают необходимость реформы, наблюдая несладкую, и, можно сказать, нищенскую жизнь пенсионеров. Ведь все мы когда-нибудь состаримся, и что нас ждёт, когда мы не сможем работать? Ведь как говорят в министерстве соцполитики, пенсионеров сейчас слишком много, и на каждого работающего приходится слишком много льготников и нетрудоспособных. Чтобы снизить нагрузку на работающих, и уменьшить количество пенсионеров, правительство вынуждено пойти на непопулярные меры.

    Повышение пенсионного возраста в России с 2019 года. Схема повышений


    Схема повышения пенсионного возраста довольно сложная, и есть масса нюансов. Основное положение – это постепенное, поэтапное повышение пенсионного возраста, растянутое на несколько лет.

    Кого коснется повышение пенсионного возраста в России?


    Да почти всех. Те, кто раньше имел право на досрочный выход на пенсию (медики, педагоги, творческие работники), при наличии трудового стажа от 15 до 30 лет, теперь будут выходить на пенсию, на 8 лет позже.

    Работающие пенсионеры могут лишиться ежегодной индексации пенсии и ряда льгот.
    Что касается тех, кто занят на тяжёлых работах: шахтёры, железнодорожники, космонавты, и т. д. могут расслабиться, пенсионная реформа их не коснётся.

    Правительство пытается подсластить пилюлю, обещая ежегодное повышение пенсии на 1 тыс. рублей, но не все в это верят. Вернее, в то, что это повышение как-то улучшит благосостояние пенсионеров.

    Трёхсторонняя комиссия, состоящая из представителей бизнеса, правительства и профсоюзов, так и не пришли к единому мнению о целесообразности данной реформы. Тем не менее кабинет министров в целом одобрил подготовленный законопроект и передал его на рассмотрение в Госдуму.

    Повышение пенсионного возраста для женщин в России


    Закон о повышении пенсионного возраста в России для женщин гласит, что для них пенсионный возраст составит 63 года, против 55 лет сейчас.

    Работающие на Крайнем Севере женщины, смогут выходить на пенсию в 60 лет.
    Женщины, чей пенсионный стаж не позволяет рассчитывать на пенсию, сможет получать пенсию по старости лишь дожив до 68 лет (сейчас 60 лет).

    Таблица выхода на пенсию для женщин, после принятия пенсионной реформы:

    tablitsa_vykhoda_na_pensiyu_dlya_zhenshchin_posle_prinyatiya_pensionnoy_reformy.jpeg

    Повышение пенсионного возраста для мужчин в России


    Для мужчин пенсионный возраст поднимут с 60 до 65 лет, и для работающих в условиях Крайнего Севера до 60 лет. Мужчины без рабочего стажа, пенсию по старости смогут оформить в 70 лет (сейчас 65 лет).

    Таблица выхода на пенсию для мужчин, после принятия пенсионной реформы:

    tablitsa_vykhoda_na_pensiyu_dlya_muzhchin_posle_prinyatiya_pensionnoy_reformy.jpeg

    Сейчас в обществе назревает недовольство, и народ опасается, что Путин одобрит повышение пенсионного возраста в России. Уже сейчас создаются петиции президенту с целью не допустить реформу. Ведь на прямой линии, произошедшей совсем недавно, Путин чётко заявил, что он против повышения пенсионного возраста. Теперь же мы видим, что обсуждение повышения пенсионного возраста в России вышло за рамки просто обсуждений. Фактически уже мало кто сомневается, что реформе быть.

    В центральных СМИ скромно умалчивают, что проект пенсионной реформы подразумевает не только повышение пенсионного возрасти, но и минимального рабочего стажа. Если реформу одобрят, минимальный трудовой стаж составит 20 лет и для мужчин, и для женщин.

    Сколько людей доживает до пенсии в России?


    Рассчитать свою пенсию после реформы, может каждый, при помощи калькулятора пенсии:
    Пенсионный калькулятор
    Посчитаем? Если человек работал 45 лет (рабочий стаж), получал при этом зарплату в 30 тыс. руб., значит, ежемесячно в пенсионный фонд шли отчисления 22% = 8.5 тыс. руб.

    За 45 лет рабочего стажа, пенсионер с такими отчислениями будет получать пенсию в размере 17 912 р. с копейками.

    Пенсия не ахти, тем более, если включить свой калькулятор и посчитать сколько всего Пенсионный Фонд получит отчислений за эти 45 лет. Можете не включать, я уже посчитала. Это 4 590 000 рублей! Именно такая сумма будет на счетах Пенсионного Фонда в тот момент, когда пенсионер уйдёт на заслуженный отдых после принятия пенсионной реформы. И именно из этой суммы, государство будет выплачивать ему пенсию.

    Снова включаем калькулятор и считаем, сколько лет на пенсии вы можете находиться и знать, что вы на это честно заработали. Получается, что вы смело можете жить ещё 21 год (до 86 лет) и не чувствовать, что вы обуза и нагрузка для бюджета. Двадцать один год вы получаете то, что сами заработали и государство на вас не тратит ни копейки.

    Всё это приводит нас к статистике продолжительности жизни в России. Статистика нас радует. Уровень жизни в России растёт, медицина развивается и у пенсионера есть хорошие шансы жить безбедно, наслаждаясь заслуженным отдыхом. А долго ли?

    Согласно официальной статистике Минздрава, средняя продолжительность жизни в России в 2017 году достигла своего исторического максимума и составляет 72 года и 9 месяцев.

    Мужчины доживают до 67.5 лет.
    Женщины живут 77.64 года.

    Только вот беда, Минздрав в своей статистике забыл добавить, что это ожидаемые показатели, а не реальные. Реальность ещё печальней. Несколько лет назад (в 2010 году) специалисты из ООН проводили свои исследования по России и пришли к выводу, что при положительной динамике, в России к 2035 году средняя продолжительность жизни может подняться до 73 лет.

    Статистика смертности в России за 2017 год


    statistika_smertnosti_v_rossii_za_2017_god.png

    Согласно статистике, мужчины после выхода на пенсию проживут лишь — 2 года и 5 месяцев и все остальные их накопленные сбережения исчезнут в закромах пенсионного фонда.

    И это общие данные в целом по России. Из 83 регионов Российской Федерации только в 37 регионах продолжительность жизни мужчин достигает 65 лет и больше.

    Тот же Минздрав заявляет, что мужчины сами виноваты, что живут меньше. Мужчины меньше следят за своим здоровьем, не занимаются спортом, курят, пьют, что и приводит к ранней смерти. Таким образом, пенсионная реформа должна мотивировать мужчин к здоровому образу жизни, если они хотят, еще 2–3 года насладиться заслуженным отдыхом с хорошей пенсией.

    А сколько людей сейчас доживают до пенсии?


    По данным Департамента соцразвития Федерации независимых профсоюзов до пенсионного возраста сейчас НЕ доживают 40% мужчин и 10% женщин. Если пенсионный возраст увеличить на 5 лет, 60% мужчин и 20% женщин не увидят пенсии вообще.

    Что говорят эксперты по поводу введения пенсионной реформы в России?


    Большинство экспертов сходятся в неутешительных выводах. По их мнению, эта пенсионная реформа будет принята, несмотря на её непопулярность. Кроме того, чтобы чуть подправить имидж правительства, вместо прогнозируемых 8 лет повышения, его скостят до 5–6 либо, растянут эту реформу на больший срок. Решит ли это проблему с дефицитом бюджета? Вряд ли.

    Те же эксперты указывают на огромный уровень безработицы в стране. Часть населения работает, но неофициально, потому что работодатели не хотят платить за них налоги. В связи с этим реформировать нужно налоговое законодательство и выводить экономику из тени, а не вешать проблемы на народ.

    Госдума рассмотрит законопроект о пенсионной реформе 19 июля. Сейчас многие депутаты рвут рубаху на груди и говорят, что не позволят обидеть простой народ. Ну что же, посмотрим, какие улучшения они предложат для нашего будущего. Мы ведь доживём до пенсии?
     
    Aleksandra нравится это.

  2. vaniya92

    vaniya92 Странник

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Ну и страна у нас.. Экономят на том, что повышают пенсионный возраст. Чтобы, типа, увеличить пенсию текущим пенсионерам. А где деньги тех людей, которые всю жизнь работают, платят пенсию, но до нее тупо не доживают? Ее же никому не выплачивают.
     

  3. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.030
    Симпатии:
    1.692
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    vaniya92, выплачивают какую то часть тем, у кого стажа нет, и они получают пенсию по старости.
    И тут надо разобраться, почему они не работали? Они же на что-то жили всё это время? Значит, они работали за зарплату "в конвертах", без официального трудоустройства. Работодателям не выгодно нанимать официально людей, и именно тут нужно разбираться.
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Вряд ли... В начале сделали некоммерческие организации, люди туда перечисляли свои пенсионные накопления, потом все разворовали, а сейчас денег нет, но вы держитесь.
    При этом, государство ничего не предпринимало и спокойно наблюдало за этим. :(

    Моя мать-пенсионерка платит за квартиру 3-х комнатную 65 кв. м в задрищенске 7500 руб, а пенсия у нее 13000 р. При этом всю жизнь работала в школе, белая зп, заслуженный учитель, ветеран труда, самый высокий разряд и т. д. Хочется задать вопрос — ей вы там, наверху, спуститесь к людям и посмотрите как живут пенсионеры. У товарища дядька живет в Волгограде, его вообще с пенсией прокатили... Работал в Донецке, еще во времена СССР, ему сказали в пенсионном фонде — несите документы подтверждающие, что вы там работали. :eek: Он им — я что в Донецк поеду? Там и предприятия этого уже давно нет... Короче, мрак.

    К министру труда, вообще, куча вопросов.
     
    Belka нравится это.

  5. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.921
    Симпатии:
    475
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    На самом деле это одна из лучших новостей этого года :D
    Повышение пенсионного возраста это прекрасно :good:
    Повышение НДС на 2% это здорово :good: Платить их будет население.
    Повышение цен на бензин это здорово :good:
    С 1 июля налог на денежные переводы физ лиц это изумительно :lol:
    Я очень доволен работой Кремля :good:
     
    Мурат нравится это.

  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    А кто же...Ты да я, да мы с тобой.
     

  7. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.921
    Симпатии:
    475
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Хреново когда один двойник не ведает что говорит другой :lol:

    Пока я президент повышение пенсионного возраста не будет :D


     
    Мурат и Tsar нравится это.

  8. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.798
    Симпатии:
    1.522
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    Шутка (чуть грустная):
    - Девушка, девушка, а до скольки вы работаете?
    — До 63, если что
     

  9. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.030
    Симпатии:
    1.692
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Marshal, думаете, что будет революция?
    Понимаете в чём запиндя, даже если сейчас таки будет бунт, Путина и всех двойников-тройников "уйдут", то претенденты друг друга завалят. Или сговорятся, чтобы распределить сферы влияния. И они устроят массовые чистки, всех ворюг посадят... или не посадят? Или на их место поставят молодых, горячих и нищих, которые с утроенной силой начнут себе на мальдивы зарабатывать?
    Вы уверены, что Собчак, Навальный, или Грудинин лучше? Ну не идут во власть с чистыми помыслами. Идут воровать, и не мешками, как раньше, а вагонами и составами.
     

  10. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.798
    Симпатии:
    1.522
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    Попробую сформулировать свою мысль относительно повышения пенсионного возраста.

    Да, это, кажется, реально произойдет. И коснется всех нас. Я, как и все, теперь буду работать на восемь лет больше. И я этому очень не рада. С трудом представляю, кем и где буду работать, сколько смогу заработать, и будут ли силы.

    Хотя я и до этого не собиралась (не смогла бы) жить на пенсию, потому что пенсии у нас в стране — жалкие и нищенские, здесь мне нечего сказать. Больше того скажу: такие пенсии — позор.

    Но раньше я смогла бы получать пенсию и работать. По итогу — смогла бы прожить на те деньги, покупать лекарства, платить за квартиру и т.д. Теперь останется только зарплата и... здоровье (здесь как повезёт). Сколько людей доживают до пенсии в России, @Belka написала в первой части.

    Но я при этом всём понимаю, что, если правительству не принять резких мер в этом направлении, то само не «рассосётся», только время протянем. Мы же хотим перемен, мы же ждем изменений условий жизни в стране. Мы на них надеемся и в них верим. Они могут быть лишь радикальными.

    Ну давайте по-честному —ведь мы, вся страна, долго, очень долго жили в каком-то экономическом вакууме. Мы не думали ни о пенсии, ни об отчислениях. Получали годами и десятилетиями зарплаты в конвертах и были рады, что урвали свой необлагаемый кусок. И! На митинги не ходили против работодателей, чтобы они перечисляли те самые необходимые проценты на пенсии и налоги. Нас все устраивало. А про страну мы особо и не думали. Пусть платят «Абрамовичи», мне и так мало.... Не так? Так.

    Вот и расплачиваемся. Чудес не бывает.
    В Дании платят отчислений 50 процентов от заралаты. Это просто пример, тем более у нас отличная тема про то, как живут в Дании.
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2018
    Ярославна нравится это.

Загрузка...