Американский завтрак в отеле - что это, как понимать?

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Belka, 11 дек 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.030
    Симпатии:
    1.692
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    При выборе гостиницы, многие туристы сталкиваются с проблемой расшифровки типа питания. Например, американский завтрак в отеле - что это означает? Понятно, что на завтрак подадут какую-то еду, но что именно?

    Все мы знаем, что такое шведский стол. К этому уже привыкли, и готовы к нему в любое время суток. Континентальный завтрак CB (Continental breakfast), тоже не представляет загадки. Это достаточно лёгкий завтрак, и состоит он из чашки сока/кофе и булочки, или тоста с джемом/маслом.

    kontinentalny-zavtrak.jpg

    Что такое американский завтрак в отеле?


    Традиционный американский завтрак достаточно плотный. Чего уж тут скрывать, американцы любят хорошо поесть, и начинают это делать прямо с утра.

    amerikanskiy_zavtrak_v_otele.jpg

    Классический американский завтрак обозначается в отелях как ABF - American Breakfast. Что это значит, и что вы увидите на своём столе? Меню американского завтрака сложное, но всё же, немного ознакомлю вас с традиционной американской кухней:

    Практически в каждое меню входят яйца. Это может быть простая яичница, яйца всмятку, или омлет. Омлет? Как-то звучит жалко, ведь американский омлет – это омлетище. Его готовят с шампиньонами, с беконом и сыром, с колбасой и помидорами. Его подают с острым соусом, майонезом, или кетчупом, и сложно предугадать, что ещё повар решит добавить в этот омлет.

    Хлеб.
    Мучное занимает едва ли не главное место на столе, и никакой завтрак не обходиться без поджаренных тостов, кренделей, кексов, или панкейков. Всё это обильно заливается джемом, кленовым сиропом, или смазывается маслом.

    Мясо.
    Ветчина, бекон, сосиски и солонина. Не удивляйтесь, если вам на завтрак подадут огромный стейк с гарниром из тушёных бобов.

    Ах, да, бобовые и зерновые. Американцы обожают каши из риса, овсянку, кукурузу и пшеничную кашку. Чаще всего это пакетированные и быстрозавариваемые каши, но это считается горячим и полезным блюдом на завтрак.

    Так как американцы очень заботятся о своём здоровье, то обычно в завтрак включают мюсли и йогурты. Ну а запивать всё это положено стаканом свежевыжатого сока, или чая/кофе.

    Вот примерное меню традиционного американского завтрака:

    amerikanskiy_zavtrak_v_otele.png

    Американский завтрак в Москве можно попробовать не только в гостинице, но и в кафе и в ресторанах. Я сейчас говорю не о McDonalds, а о вполне обычных кафе и ресторанах, с американской кухней, но, более адаптированной под наши реалии.

    Топ 10 ресторанов, где вы можете попробовать американский завтрак


    • Энтузиаст
    • Upside Down Cake Co. на Грузинской
    • The Burger Brothers
    • Pinch
    • Saxon + Parole
    • Frendy's
    • Hudson Deli
    • Лерой
    • Fresh & Ko
    • Calicano
    Средний чек в этих заведениях составит от 700 до 1500 руб. Кухня обозначена как американская и авторская. Каждый повар по своему видит традиционные американские блюда и составляет свой рецепт «по мотивам американской кухни».
    Некоторые из вышеперечисленных заведений осуществляют доставку на дом, и если вы хотите плотный завтрак, то вам сюда.
     
    Aleksandra, Tsar и Ярославна нравится это.

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.511
    Симпатии:
    1.290
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Ни разу в отелях не встречал такой термин - американский завтрак. А вот европейский завтрак может сильно отличаться в зависимости от отеля. Так в Польше был включен европейский завтрак, но там столько было еды и такая она была разнообразная, что можно было подумать, что это "всё включено"!
     

  3. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.798
    Симпатии:
    1.522
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    Я тоже как-то не сталкивалась с ABF. В отелях, где останавливаюсь, как правило, включен завтрак по системе «шведский стол», во всяком случае указано это название.

    Однако, все блюда, которые перечислила Belka, в этом завтраке представлены: тосты, омлеты, фасоль, бекон, соки и т.д.
    Наверное, отельеры, желая посытнее накормить постояльцев с утра, включают блюда из американского завтрака, но указывают систему - шведский стол: какая разница, какие блюда, главное - без ограничений, и привычно, и понятно :)
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.471
    Симпатии:
    4.499
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Самый классный включенный завтрак у нас был в Смоленске - из двухстраничного меню каждый мог выбрать по пять блюд, а блюда как раз от здоровенного омлета с беконом до йогурта с живыми ягодами. И каши, и блины, и бутерброды, и круассаны, и сардельки с гарниром. И можно всё это вместе - главное, чтобы было пять. И вкусно очень - ресторан готовит. Конечно, американским завтрак не назывался, но чем он хуже? Первый раз пожадничали - еле выползли из-за стола. :D Думаю, маркировка
    ставится там, где "выходят на международный рынок", где хотят ассоциировать себя с мировыми правилами ведения гостиничного и ресторанного бизнеса.
     

  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    В Америку поедете столкнетесь. :D
     

  6. Dianka

    Dianka Прохожий

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    а как понять, есть ли у них такой завтрак?
    это как "олл инклюзив" но на заказ?)
     

  7. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    вот как почитаешь - аж слюнки текут...Завтрак - бекон с яйцами, нежные тосты с джемом, круассанчики. От такого завтрака я бы и в домашних условиях не отказалась. Хотя если каждый день, то явно быстро приедается
     

  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.195
    Симпатии:
    3.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Все приедается если каждый день.
     

  9. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    1.785
    Симпатии:
    451
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Вот спасибо! Просветили.
    А то я думал, почему там в США эпидемия ожирения.
    Разумеется, если с таких завтраков начинать, и как следует растянуть пузо, то в обед можно только добивать утробу.
    И разумеется, заполировать всё диетической колой.
     
    Ярославна нравится это.

  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    12.471
    Симпатии:
    4.499
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Ну так и у нас к тому идет. Вообще слишком плотный завтрак отнимет энергию, но чуть погодя, после завтрака не слишком тяжелого, можно как раз перекусить круассаном или бутерброд съесть. Тогда в обед не объешься. А вот ужин точно не должен быть с таким меню, как в теме.
    Вот не поняла, они для здоровья стейк "мюслями" заедают?
     

Загрузка...
Похожие темы
  1. Григорий Чудинов
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    618