Питание по системе "шведский стол"

Тема в разделе "Болтология", создана пользователем Ярославна, 19 авг 2016.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Питание в нашем санатории нам всегда нравилось. Завтрак - з-4 блюда, обед - суп, второе, гарнир, салат, фрукты, компот, полдник - кефир, ужин - 3 блюда, выпечка. Детям - сок и дополнительный фрукт. Причем на каждый последующий день выдавали меню-заказ - можно было выбрать из двух супов, выбрать гарнир, рыбу или мясо, салат или творог на завтрак.

    После недели нашего отдыха руководство решило ввести шведский стол - чтобы было как .. как где-то. Не знаю. В общем, заказывать мы перестали - и увидели в середине зала столы с выставленными салатами, гарнирами и котлетами.. Ну что... Сначала к столам было не подойти. Потом оказалось, что арбуз разобрали в первую очередь. Потом - что осталась только рыба и тушеная капуста. То есть пришедшим чуть позже, с процедур, не досталось ни мяса. ни арбуза... Ну макарон поднесли дополнительно. Слышала их жалобы, на что диет-сестра отвечала: "Ну вот такие наши люди, хватают побольше!"

    Мы - семья, и кто-то обязательно мог подойти пораньше, и без арбузов мы не оставались :D, хотя и брали по кусочку, не жадничали. Но в моем понимании если есть "шведский стол", человек имеет право наесться одними арбузами - и их должно хватить и ему, и остальным. А если их закупают по количеству людей - извольте раздать поштучно, как и раньше - сразу людям на столы. Кроме того, в этом ажиотаже сложно не переложить лишнего - и диета зашаталась.

    На следующий день мы взяли себя в руки. :D Видимо. остальные - тоже. На двери администрация повесила объявление: каждое вынесенное из зала блюдо стоит 300 рублей. Старушкам с палочками официантки по-прежнему сами накрывали на столы. И к нашему отъезду спокойствие практически воцарилось: как и в той бумажке, в которой мы раньше делали заказ на следующий день, на столах стоял тот же выбор блюд. Ничего не изменилось - только теперь ты сам раскладываешь себе рыбу и котлеты.:JC Thinking:
     

    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну как всегда хотят как лучше, а получается как всегда...

    Мало того, они еще должны и остаться...:D

    А вот это чисто по советски, не представляю себе такое объявление в Турции.:D

    Питание по системе шведский стол, администрация должна закладывать сразу, когда формируется цена на отдых, а не делать эксперименты.:D

    Вообще во многих и европейских гостиницах и в российских тоже, завтрак накрывается как "шведский стол", но каких-либо проблем с нехваткой провизии я не наблюдал.

    Недавно тут останавливался с другом с ночевкой в гостинице Подмосковного Одинцово, Парк Инн, жена уехала в командировку одним днем, дочь у бабушке, а я без ключей, (забыл взять) пересеклись с товарищем, решили загудеть, ну и загудели... Так там завтрак - шведский стол, очень вкусный, фрукты, большой выбор блюд, еле вылез из-за стола.:Popcorm2:

    Но лучше конечно шведского стола как в Турции просто нет, но это я говорю про очень хорошие отели.

    Хотя мое мнение, шведский стол он и не нужен, может я уже устал от него.
     
    Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, так никто этот "стол" и не просил. Нас всё устраивало. Тем более санаторий - не место для нажирательства, извините. Диет-сестра сказала, что руководству жаловались, что мол у нас не как в лучших домах.:D Вот они и постарались. Санаторий не стоит сравнивать ни с Турцией, ни с гостиницами. Да, завтрак такой в гостиницах обычное дело и в России. Но тот завтрак "шведский", который встречали мы, был самым банальным. В лучшем виде в вологодской гостинице, помню был выбор самый большой. А так банально: сосиски, блинчики, огурчики порезанные.

    В санатории же одновременно несколько видов салатов на завтрак, всякие тертые морковки, творог или запеканка, омлет, каша молочная, два вида гарнира, два-три вида мясного и рыбного, сыр, колбаса, сухофрукты. Вполне достаточно для жизни, даже чересчур, и никакой Турции мне на завтрак не надо. Вроде как и нормально, но не продумано многое при переходе на новый порядок.

    Там косо посмотрят, наверное. Но люди тоже непонятные: ну зачем тебе запасные котлеты в номер?
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Шведский стол - это зло! Как-то был в командировке, отличный отель, завтрак тоже шведский стол, вообще я съел много сырков таких в шоколаде, уж очень я их любил, больше ничего не ел :D
    На самом деле картина, когда набирают про запас наблюдается и за границей, но конечно это наши граждане. А еще читаю тут отзывы об отеле, дама влепила "кол", жалуется, что нельзя выносить с собой :D
     
    Ярославна нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    согласен...
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Итак, нужен ли шведский стол в санатории, где питание по диете номер какой то, причем на обед, завтрак и ужин? И как натренировать себя, чтобы не переедать ни здесь, ни в Турции?

    [​IMG]

    Тем более что на отдыхе больше двигаешься, есть намерения похудеть!
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Это Вы ещё китайцев за "шведским столом" не видели.:crazy:

    Немного напомнило нашествие саранчи. Но как то китайцы всё молча делают. Русские туристы делают всё веселее, оглашая воздух жизнерадостным матом и весёлым гиганьем.:D
    Нет. Люди и едут в санаторий, потому что не могут проконтролировать свою диету дома, и в санатории их лечат "добровольно-принудительно".
    Дольше жевать. Дело в том, что людям на самом деле нужно гораздо меньше еды, чем они запихивают в себя. Просто сигнал из желудка в мозг о насыщении, приходит с небольшим опозданием, и люди за это время успевают слопать намного больше.
     
    Мурат и Ярославна нравится это.
  9. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Про объедаловку за "шведским столом" даже и вспоминать не хочу. Когда только начали выезжать за границу к морю на отдых и попадали в отели по системе "all inclusive" первое время, признаюсь, крышу сносило - пили-ели так, что из - за стола еле вставали. Потом - наскучило, и слава Богу. По этой системе отдыхать - вредно, это мое мнение. Велик соблазн устроить "помойку" в желудке. Про остальные "минусы" промолчу. Как тут не вспомнить "мы - то, что мы едим". Сейчас я однозначно за континентальные завтраки (нормированный завтрак по блюдам), такой подход позволяет чувствовать себя сытым и бодрым, до обеда точно. А если в отеле завтраки "щведский стол", то стараюсь брать маленькую тарелку (помогает) и выбирать какое- то одно блюдо.
    Питание в санатории, мне кажется, это значимая часть лечения. Это как еще одна (три в день, как я понимаю) процедура, направленная на достижение цели приезда. Сама в санатории не была, пока не доводилось, но питание там ассоциируется со свежими салатами, кашами, супами, паровыми(не обязательно) котлетками, компотами или соками, но точно не со "шведским столом".
     
    Albatroz, Tsar, Belka и ещё 1-му нравится это.
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сначала нужно меньше набрать:( А если над душой еще мысль, что чего-то не хватит, как в моем примере - тогда действительно лишнего положишь.

    А на вид такие щупленькие... Не, за нашими экспериментальным шведским столом народ трудился молча.:D

    Конечно, дело в себе самом: надо обуздывать аппетиты и в Турции, и в санатории.
    --- Добавлено 20 авг 2016 ---
    Там и на "шведский стол" выносили пареное-вареное. Но особенно в завтрак чувствовался перебор.
     
Загрузка...