Знаменитые фрики России: кто эти люди?

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Валерка, 18 дек 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Женский
    Эпатажной внешностью или поведением в наше время уже сложно кого-то удивить. Раньше незначительную оплошность в вечернем туалете дамы могли обсуждать неделю. Сейчас даже самый нелепый наряд практически не вызывает ажиотажа. Частично в этом виноваты знаменитые фрики России – люди, чья экстравагантная внешность и поведение поражает воображение общества.

    Что же из себя представляют российские фрики, откуда они берутся, и почему так сильно отличаются от окружающих? Независимое журналистское расследование позволит найти ответы на эти и другие вопросы.

    Кто такие фрики и чем они занимаются?


    Инфо
    Фрик – это человек, который ярко выделяется среди других внешностью. Происхождение слова «фрик» английское. В дословном переводе оно означает «уродливый» или «помешанный». Раньше фриками называли людей с генетическими отклонениями. В начале ХХ века такие люди участвовали в специальных «Шоу уродов» или входили в состав цирковых трупп.


    Сейчас всё обстоит несколько иначе. Толерантное общество лояльно относится к людям с генетическими отклонениями. Кроме того, пластическая хирургия и достижения косметологии позволяют скрыть дефекты внешности. Тогда кого называют фриком в современном мире?

    На смену «Шоу уродов» пришли люди, добровольно изменяющие свою внешность. Большинство из них уверено, что многочисленные татуировки, пирсинг, рога, имплантаты и другие способы «апгрейда» внешности – это круто и красиво. И хотя с их мнением способен согласиться далеко не каждый, эти люди здорово зарабатывают на эпатаже.

    Фрики занимаются преимущественно саморекламой. С помощью эффектной внешности и необычного поведения они монетизируют свои каналы, блоги, бизнес. Пожалуй, быть фриком – это действительно выгодно. Но так как большинство изменений внешности фриков нельзя исправить, такой способ заработка выбирают единицы.

    Самые известные фрики в России


    Считается, что фрики появились сравнительно недавно – в течение последних 20 лет. Их популярность обеспечила глобальная интернет-сеть. Но, если подумать, в России есть и более старые фрики.

    Например, Никита Джигурда. Он, конечно, не слишком экспериментирует с внешностью, предпочитая удивлять публику нестандартным поведением. Но, тем не менее под определение фрика он попадает.



    Шотландский килт, грубый басовитый голос, матерные высказывания и демонстрация интимных частей тела прославили Никиту намного больше, чем его замечательные роли в кино. Пожалуй, Никита – это самый первый известный фрик в России.

    nikita-dzhigurda.jpg

    Вообще, наиболее богат фриками российский шоу-бизнес. Среди певцов, актёров и других представителей бомонда каждый третий выделяется своим поведением и внешним видом. Что поделать, профессия обязывает. Знаменитые фрики шоу-бизнеса России:

    1. Гоген Солнцев – метросексуал, который прославился участием в проекте «Дом-2» и знаменитым призывом адвоката на телешоу. Гоген носит обувь на каблуке, использует декоративную косметику, красит волосы. Фанаты Солнцева не раз замечали следы пластических операций на его лице.

    gogen-solnsev.jpg

    2. Света Яковлева – дама, которая штурмом взяла шоу-бизнес, несмотря на отсутствие зубов, денег и талантов. Теперь она активно участвует во всех модных тусовках и рассказывает небылицы о своих романах с известными холостяками. По мнению большинства интернет-пользователей, Света просто безобидная сумасшедшая.

    sveta-jakovleva.jpg

    3. Олеся Малибу – симпатичная, но глупая блондинка с большой искусственной грудью и огромными губами. По признанию самой Олеси она увеличивала губы более 20 раз. Девушка прославилась после участия в передаче «Давай поженимся». После этого она засветилась во множестве проектов, в том числе в клипах порно-звезды Кати Самбуки.

    olesja-malibu.jpg
    Олеся Малибу в новом образе, после пластических операций

    Конечно, известные фрики России встречаются и за пределами шоу-бизнеса. Например, яркий фрик Кирилл Терешин по прозвищу «руки-базуки» прославился ещё до участия в различных телешоу. Сначала парень ввёл себе в мышцы самопальный синтол, который изуродовал его предплечья.

    kirill-tereshin.jpg

    Потом к огромным рукам добавились кислотного цвета волосы и мрачный макияж. Стоит отметить, что поддерживать образ Кириллу сложно и опасно, ведь его «апгрейд» нанёс непоправимый вред здоровью. Но парень пока не планирует лечиться. Его цель – заработать с помощью эпатажа на уютный домик у моря.

    Впрочем, Кирилл не единственный, кто рассматривает для себя эпатаж как эффективный способ заработка. Знаменитые фрики России Илья Губарев и Саша Шпак тоже перекроили себя ради увеличения заработка. Илья Губарев – мастер-татуировщик. Как и многие его коллеги, рекламу своего мастерства он носит на своей коже. Но кроме обычных татуировок на теле Ильи есть и необычное для российских широт тату, тату на глазах. Вместе с пирсингом и раздвоенным языком такая внешность здорово выделила его среди других татуировщиков.

    ilja-gubarev.jpg

    А Саша Шпак до своего «апгрейда» был обычным бодибилдером. Но татуировки, пластические операции, импланты, нарощённые клыки и макияж сделали из него звезду. Теперь Александр ведёт популярную страничку в Инстаграме и является популярным фитнес-тренером.

    sasha-shpak.jpg

    Что самое удивительное – большинство российских фриков до многочисленных операций были действительно красивыми людьми. Это подтверждают их старые фото. Впрочем, стремление стать красивее не раз оборачивалось против людей. Одним из таких примеров служит Кристина Рэй.

    kristina-rei.jpg

    Эта девушка так часто и много раз увеличивала губы, что даже попала в книгу рекордов Гиннеса. Но и этого ей показалось мало. Заострённые «эльфийские» уши, рога, татуировки на голове, раздвоенный язык, пирсинг и тоннели – всё это преобразило внешность когда-то очень симпатичной девушки. Но сама Кристина довольна изменениями и не собирается останавливаться. У неё уже есть идеи, как ещё изменить свой облик.

    У многих людей, увидевших фриков, возникает вопрос: как же складывается их личная жизнь? Как ни удивительно, но в большинстве своём они вполне счастливы. Саша Шпак женат на красавице-модели, о похождениях Никиты Джигурды знает вся страна, а Олеся Малибу после развода активно ищет нового мужа.

    А некоторые фрики и вовсе составляют пары. Одной такой парой был знаменитый человек-утконос (Евгений Болотов) и Дося Уварушкина, любительница экстрима. Евгений прославился огромными тоннелями в ушах, губах и носу, а Дося – пирсингом, татуировками, подвешиванием себя на крючья. Правда, эта пара распалась после нескольких лет отношений.

    evgenii-bolotov-dosja-uvarushkina.jpg
    Евгений Болотов и Дося Уварушкина

    Что же толкает людей на такие поступки? Жажда славы, психологические травмы, желание заработать больше денег? Пожалуй, никто из перечисленных фриков не даст честный ответ. Понятно только одно: пока на хайпе можно зарабатывать, количество фриков не сократится.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Боже. Невольно вспомнил Слепакова.
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Боже.
    Хоть мне и всё равно на фриков, мне не всё равно на фриков.

    Увижу по телеку, переключу канал.
    Представляю, какая окрошка в их голове.

    Как говорится, Боже избавь :Girl Smile:
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кроме Джигурды, никого не знаю - ну, просто не интересуюсь темой. Хотя сегодня только в супермаркете встретила старушку! в красных панталонах, торчащих из под куртки, и с утыканным пирсингом носом. Старушка была опрятная и выбирала ананас.
    В плане одеяния и поведения, мне кажется, часть нашей попсы близка к наименованию "фрик". Вернее, до репортажа Валерка, я их ими и считала. Но тут со дна постучались... Просто у таких, как Киркоров, Волочкова и т.п. грань между сценическим фейерверком и повседневной жизнью малость стирается.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :good: Явно фрик. :lol:
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я к тому, что не бомж в найденных на свалке панталонах, что это ее обдуманный облик :)
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот, значит, старушка - фрик.
     
  9. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.187
    Симпатии:
    209
    Пол:
    Мужской
    Так называемые "ярлыки" - это искусственное навязывание (чего?) отношения (кому?) толпе.
     
  10. Алиса из зазеркалья

    Алиса из зазеркалья Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    мир катится в бездну. уже не остается человеческого в людях.. а прячутся такие люди за образами утконосов, енотов.. но пустота внутренняя видна всем)
     
Загрузка...