Запеканка творожная: рецепт в духовке без муки

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Arov, 2 дек 2017.

  1. Arov

    Thread starter

    Arov Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Ингредиенты:
    Показать полностью…

    ● 500 гр творога,
    ● 1 банка сгущенки,
    ● 3 яйца,
    ● ваниль.

    Приготовление:

    Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.

    Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
     

    Albatroz нравится это.
  2. Arov

    Thread starter

    Arov Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Очень вкусный рецепт
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Arov, готовая запеканка не рассыпается? Или делать ее надо в маленьких формочках, а не "пирогом"?
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А я все же добавляю немого муки, совсем чуть-чуть. А еще туда добавляю сметаны немного. И много изюма, кураги :)
    Если делать из качественного фермерского творога, чтобы качество вы знали, то творог спекается и получается плотный такой пирог!
    Фото запеканки творожной прилагаю :D
    Так как семья маленькая, то храню готовое лакомство в холодильнике
    запеканка в холоде.jpg
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    Tsar нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, а мы все же на манке делаем обычно, а не на муке.
     
    Aleksandra нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.335
    Симпатии:
    4.912
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мы тоже. Люблю запеканку с медом и чаем, можно с кофе.
     
  7. Ирина-87

    Ирина-87 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я немного иначе делаю, яйца, творог, масло соль, сахар и ваниль. консистенция сырников. Раскладываю в форму, запекаю 15-20 минут. Вкусно и полезно. А пока горячие на вкус как чизкейк
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Мне не нравится привкус манки и консистенция получается более тягучая. Или может надо класть меньше манной крупы в запеканку?
    Кстати, насчет соли - все верно написано. Не забываем солить запеканку, тогда вкус получается намного лучше.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Недавно проворонила я манку, Мурат, кончилась - а я купить забыла. Делала на муке, и мне понравилось меньше. Может, привыкла, может, с манкой это блюдо отличается от других, это не пирог. А с мукой и со "сцеплением" внутри как-то не так... Я с мукой для сырников "тесто" делаю, чтобы жарить.
    В смысле, без муки и без манки? А масло сливочное?
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, наверно это от того, кто к чему привык. Я не люблю манку в блюдах, вообще. Появляется какой-то неестественный вкус, ну для меня.
     
Загрузка...