Закон об оскорблении власти в Интернете уже действует

Тема в разделе "Суды, судебные приставы Москвы", создана пользователем Ярославна, 24 апр 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Наверное, форумчанам и другим пользователям Интернета нужно знать — 29 марта 2019 года вступил в силу закон «о неуважении к власти». Вообще-то это поправка к статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

    При обнаружении в соцсетях и блогах информации, предназначенной «для неограниченного круга лиц, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ» — доступ к такому ресурсу будет блокироваться Роскомнадзором. Для граждан, которые разместили и распространяют такие материалы, предусмотрена административная ответственность: штраф от 30 до 100 тыс. р., за первое нарушение, штраф от 100 до 200 тыс. рублей или административный арест до 15 суток — за повторное нарушение. Если нарушать и далее, штраф увеличится ещё больше: от 200 до 300 тыс. р., или арест до 15 суток.

    Суд Малой Вишеры, Новгородская область, на днях уже вынес первый приговор — мужчине за то, что он разместил...
    Назначен штраф 30 тысяч рублей, правда, в силу приговор еще не вступил - его еще можно обжаловать.

    Точное определение, что есть оскорбление, найти не удалось. То есть толкование остается на совести, то есть квалификации, суда? Неуважение к власти — это не только уважение к какому то чиновнику, но и к общественности вообще, к флагу, гимну, гербу, государству, органам власти.

    Также собирается караться и размещение фейковых новостей - это

    Кто будет отслеживать выполнение закона? Разумеется, есть люди, службы, которые мониторят Интернет. Но вряд ли им под силу охватить и проверять всё. Так что дела будут заводиться по жалобам тех, кого задели грязнословы и очернители.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.115
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Приняли «закон о неуважении к власти», скорее «закон об оскорблении власти» в интернете. :) Поздравляю всех россиян! :Congrat 01:

    Сделали из России Северную Корею.
    Прежде всего этим законом будут пугать блогеров — Навального, Камикадзе, о, вспомнил — Викторию Гарсию Берналь и т. д. Пусть штрафовать не смогут некоторых, но, будут тогда строчить обузы в ютуб с целью удалить или заблокировать ролик, канал и т. п. Ну и в соцсетях начнут шерстить.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.115
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :) Судья хорошо учился/ась в школе...
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а вот с другой стороны, сами видите, сколько непонятных людей сейчас отрывается на "свободе", не имея вообще никакой самоцензуры. От того петуха- неадеквата до, вполне серьезных людей, преследующих цели сугубо политические - вытащить на улицы школьников, агрессивно настроить. Все это делается, задействуя самые низменное и безмозглое. На этом зиждется национальная рознь, призывы нарушить общественный порядок, искажение истории, пренебрежение историей, традициями или наоборот. Хамство в отношении государства в интернете имеют последствия, которые вы на улице встретить не захотите.

    Ну а с тем, что закон могут использовать против прогрессивных сил - так некоторым прогрессивным силам надо все же какие то рамки иметь, да и на то существуют адвокаты, апелляции, чтобы вернуть справедливость. Не написано, как именно тот оштрафованный оскорбил власть. Может, это тот наш знакомый почтальон? 30 тыс с его зарплаты будут годами списывать...
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.115
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Уверяю вас, почтальона на нашем ресурсе не оштрафуют, хотя, надо бы. :D Максимум, могут попросить удалить материал, под угрозой блокировки сайта. Но опять же, все это при большом желании можно обойти. Но так как данный материал не представляет никакой ценности для нашего ресурса, мы его можем и удалить. :D

    Но дело не в этом. Дело в том, что этим законом государство хочет закрыть рты, чтобы люди смотрели 1-й канал и Россия-24 с соловьиным помётом. Зачем людям знать про закупки в Росгвардии, про миллионы господина Сечина и Чемезова, про дачу нач. охраны Медведева, про друзей олигархов и т. д. Получай свои 15 тыс., смотри телек и сиди не вякай.

    Я не переживаю за господина Навального у него целый юр. отдел для этого, да и за господина Ходорковского тоже, прежде всего будут брать за мягкое место простых людей, и уже берут, яркий пример Анастасия Шевченко. В России стали сажать за политические взгляды! А принятый закон «об оскорблении власти в интернете» даёт неограниченные возможности.

     
    Анахорет нравится это.
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Некоторых ещё можно оскорблять. Меры городов, губернаторы и муниципальные власти не попадают под закон, и на это есть специальная поправка.
    Удивительный закон, ну просто мечта крючкотворов. Теперь все суды будут завалены исками, и надо думать, суды будут нещадно штрафовать невоздержанных на язык пользователей. Хороший способ пополнить бюджет. :crazy:
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Вы сейчас о российских судах, да? Кто на кого будет подавать иски? Ест прецеденты?
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ах, как же узнать, за что же конкретно оштрафовали в Новой Вишере? Надо почитать Вы не можете видеть ссылку! Я вот подумала, что все же это наш почтальон... Даже Радио Свободы с трудом - прям видно - попыталось подвязать его к правозащитникам и прочим борцам за все светлое. Да, он постил всякое про власть, а потом приписал к фамилии президента вот такое слово ****, а сам он под надзором полиции, поскольку вышел по УДО, сидел за кражу,

    и это всё он не писал - его типа взломали и дописали, чтобы посадить опять! И Радио Свободы пишет в конце:

    :See Stars::See Stars::See Stars:
    И чего, надо расстроиться - закон пришелся не по адресу? :eek: Ну уж нет! Лучше бы не писали эти подробности.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    :D Какое слово?
     
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, там написано - почитайте :D

    Вернемся к Вы не можете видеть ссылку. Вот я тоже уже не знаю, безопасно их цитировать или нет? Вот они пишут:

    Вот вам покажется, что во всех бедах виноват ваш сосед, пойдете и обзовете его вором. А он возьмет и в суд на вас, и оштрафуют. Почему можно разбрасываться оскорблениями и обвинениями, имея в основании только эмоции?
     
Загрузка...