Закон Божий в школах и детсадах

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем Михаил1982, 1 июн 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Школьные учителя, преподающие курс «Основы православной культуры» теперь будут аккредитовываться Русской Православной церковью, сообщает «Интерфакс». На этот счет зампред синодального отдела религиозного образования и катехизации игумен Митрофан (Шкурин) заявил следующее:
    «Закон «Об образовании в РФ» предусматривает новое явление — церковную аккредитацию образовательных организаций и педагогов, преподающих учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), направленные на получение обучающимися знаний об основах духовно-нравственной культуры народов РФ, о нравственных принципах, об исторических и культурных традициях той или иной религии».
    Таким образом, церковь получает прямой доступ в школы и еще один из рычагов влияния на общество и
    продвижения своих взглядов. Почти сто лет назад, после Великой Октябрьской Социалистической революции церковь была отделена от государства и школа оделена от церкви. Таким образом новая власть лишила церковь одного из каналов массовой пропаганды и насаждения религиозного мировоззрения среди широких слоев населения.
    Кроме того, согласно закону об образовании насаждение религиозных взглядов становится возможным теперь уже не только в школах, но и в детских садах. Это означает, что религиозное мировоззрение будут прививать детям с самого раннего возраста. Это еще более усугубляет ситуацию, т.к. ребенок в таком возрасте еще не имеет критического мышления и впитывает как губка то, что ему преподают взрослые. Опасность здесь состоит в том, что насажденное таким образом религиозное понимание мира неизбежно вступит в конфликт с научной картиной мира, преподаваемой пока еще в школах. Итогом таких нововведений станет еще большее падение уровня образования среди широких слоев населения, что приведет к новому витку деградации науки и образования в России.
    Почему же власть активно содействует агрессивному продвижению церкви во всех сферах жизни, в том числе и в образовании? Дело в том, что церковь является важной частью существующей политической системы, одной из ее подпорок, не дающих этой системе рухнуть. Насаждение религиозного, иррационального сознания играет здесь значительную роль. Церковь говорит — на все воля божья, всякая власть от бога — это значит, что все творящиеся вокруг безобразия и несправедливости, все существующее устройство ниспосланы свыше, а значит и бороться с этим никак нельзя, невозможно, даже более того, греховно. Кроме смирения, насаждаемое религиозное иррациональное мышление мешает людям выработать правильное понимание общественного устройства, действие законов общественного развития.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.927
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Михаил1982, примитивно и по-большевистски.
    Великая революция стерла этот пласт жизни насильно, вернее, попыталась. И это плохой пример. Тем более что вытравить веру не удалось. Далее, хоть где будет стажироваться учитель - пока ведет занятия он, а не поп, прививаться будет взгляд на религию с точки зрения истории культуры нашей страны. Также это во многом ответ на агрессивное продвижение других религий и сект, против идеологии которых у вас нет НИЧЕГО, никакой защиты. Я училась в СССР, я за пионеров и школьное самоуправление. Но не с коммунистической партией во главе. Так что придумайте программу, не окрашенную ни партийно, ни религиозно, какую можно было бы предложить детям вместо христианских ценностей. Кстати, по закону родители сами выбирают степень погружения. Можно выбрать общий курс, не касающийся конкретной религии.
     
    Еvгений нравится это.
  3. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Ярославна, хорошая мысль. Детей и правда воспитывать надо. Но не коммунизмом и не религией.
    +++
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Михаил1982, все очень просто у власти долгое время находились потомки тех, кто расстреливал церковнослужителей, все эти комуняки, да впрочем и находятся. Сколько было сослано, загублено и расстреляно, есть статистика? Так что неудивительно что продолжают творится беззакония.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.927
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :eyes: :eyes: :eyes:
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, сколько при советской (читай при комуняках) было взорвано церквей, сослано а Соловки, расстреляно? Продолжайте дальше курить глазками.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.927
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    И что? Это признанный трагический факт. Как это связано с темой о проникновении церкви в школы? Думаете, они мстят?
    Глазки выпали, все из-за Вас :Tick:
     
    Мурат нравится это.
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Нет, это просто анафема, вот так и будут друг друга пытаться сожрать.
     
  9. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Кто, школы и церковнослужители?
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.927
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Еvгений, всё окончательно запуталось :D Опрос: чье присутствие лучше для школы и учащихся - церкви или коммунистов? С учетом того, что Единая Россия там уже обосновалась. Может, вообще всех допустить? От ЛДПР, например, патриотический классный час, от Навального урок - где в интернете инфо-компромат рыть? :D
     
Загрузка...