«Заднеприводный человек»: что это значит?

Тема в разделе "Городская среда (Москвичи сколько их, откуда они)", создана пользователем Валерка, 24 фев 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    261
    Пол:
    Женский
    Современный молодёжный сленг может поставить в тупик кого угодно. Иногда создаётся впечатление, будто окружающие люди говорят на другом, совершенно незнакомом языке. Однако знать самые употребляемые молодёжью слова всё же стоит. В противном случае есть риск просто не понять собеседника или ненароком его обидеть.

    Инфо
    Например, что значит «заднеприводный человек»? Это инвалид на автоматической коляске или больной с редким расстройством опорно-двигательного аппарата? И почему чаще всего слышно выражение «заднеприводный мужик»? Неужели женщин с такими отклонениями нет? Давайте разберёмся в этом вопросе.

    Кто такие «заднеприводные»


    Выражение «заднеприводный» появилось в обществе гомофобов как презрительное определение геев. По мнению молодёжи, заднеприводный человек — это мужчина, потерявший свою анальную девственность. Проще говоря, так называют пассивных гомосексуалистов.

    zadneprivodnyi-chelovek.jpg

    Сравнение с автомобилем в данном случае прослеживается очень смутно. Скорее тут можно увидеть некий каламбур, отсылку к слову «зад», подразумевающую ягодицы или собственно анальное отверстие.

    Заднеприводные люди существуют преимущественно только в оскорблениях или пошлых шутках современной молодёжи. Чтобы заслужить такое прозвище, достаточно быть метросексуалом, то есть мужчиной с ухоженной, женоподобной внешностью. Что касается настоящих геев, то они преимущественно скрывают свою сексуальную ориентацию, а потому редко заслуживают такие высказывания в свою сторону.

    Если вы искали ответ на вопрос, кто такой заднеприводный человек, то других альтернатив нет. Так называют только гомосексуалистов или похожих на них людей. Такие слова, сказанные в чей-либо адрес, можно рассматривать только как оскорбление. Если же данное выражение услышал ребёнок и вы не знаете, что ему ответить, лучше всего сказать что-то близкое к правде. Например, что это обидное выражение, которое применяется по отношению к мужскому полу. И что повторять его не нужно, так как окружающие могут разозлиться или обидеться.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Никогда такого не слышала, и, да, лучшее применение этим новым знаниям - это поправить дитя, если он ляпнет, не подумав - из школ и садиков чего только не приносят!
    А в своей речи надо употреблять литературные обороты и быть вежливым.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Проще говоря — это мягкий синоним — пиДа.... чего тут обсуждать. :D
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Тема для гомофобов.
     
  5. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Выражаться подобными оборотами надо к месту, иначе не поймут и сочтут занудой.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Покупатель, если к месту будет выразиться названием темы - у меня все равно не получится. Ну и вообще, как то обсуждать "в миру" такие темы, я считаю, нельзя. А если человек ведет себя провокационно, так сказать, и открыто привлекает внимание к своим особенностям - значит, дело не в его этих особенностях, а в его мозгах. воспитании и так далее.
    Ну, скорее, как тема про быдло - культурные люди об этом говорят не так. Но в теме и написано - так, для просвещения, про сленг уличный, и чтобы не ляпнуть где то... А обсуждать тут нечего, согласна.
     
  7. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    261
    Пол:
    Женский
    Совершенно верно.