За что арестовали Навального: беззаконие, что происходит?

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Валерка, 18 янв 2021.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    С самого утра все задаются вопросом: за что арестовали Навального? Глава российской оппозиции не успел даже вернуться домой – его арестовали прямо в аэропорту! Для человека, который вопреки всему вернулся на Родину, это наверняка стало тяжёлым ударом. Впрочем, по прогнозам экспертов, возвращение Навального не могло пройти иначе. Не зря политика сопровождало такое количество журналистов, сторонников и политических оппонентов. Все знали – по прибытии оппозиционера в Россию наверняка произойдёт что-то сенсационное.

    EC35B144-FFA7-481C-BA2F-A7F261BB91E9.jpeg

    «Никому не интересный блогер» в самолёте, возвращение в Россию


    Арест навального в Шереметьево был санкционирован судом по ходатайству ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний). Такая мера пресечения как заключение под стражу была выбрана из-за того, что по мнению сотрудников ФСИН Алексей Навальный нарушил правила отбывания условного заключения. Но действительно ли это так? Давайте разбираться.

    За что арестовали Навального?


    Прежде чем говорить о том, за что задержали Навального, разберёмся сначала с формальным поводом для ареста – нарушением условий отбывания наказания по делу «ИВ Роше». Итак, в 2012 году против братьев Олега и Алексея Навальных было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В данном случае нужно отметить, что сторона обвинения не смогла доказать причастность Алексея Навального к тем мошенническим схемам, которые использовал его брат. Однако в 2014 году оба брата были осуждены. Олег Навальный был приговорён к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Алексея Навального «пощадили», назначив ему наказание в виде 3,5 лет условного заключения с пятилетним испытательным сроком.

    Казалось бы – в чём проблема? Ведь Алексей Навальный уже давно отбыл срок своего наказания. Более того – в июле 2018 года оппозиционер получил компенсацию в размере 4 млн рублей от государства за неправомерно назначенное наказание. То есть, несправедливость обвинения была подтверждена даже Правительством России. Соответственно, дело «ИВ Роше» нельзя считать реальным основанием для дальнейшего преследования политика. Но нет, до декабря 2019 года он должен был отмечаться в контролирующих органах. А так как оппозиционер несколько месяцев провёл в Германии на больничной койке после сильнейшего отравления, он не явился в уголовно-исполнительную инспекцию вовремя.

    Нужно отметить, что нахождение в госпитале по законам РФ – это весомая причина для неявки в контролирующие органы. Однако, по мнению ФСИН Алексей Навальный выздоровел намного раньше, чем отправился в Россию, и, соответственно, неправомерно пропустил явку в уголовно-исполнительную инспекцию. Здесь, конечно, стоит поинтересоваться, на каких основаниях ФСИН делает такие заключения? Неужели о состоянии здоровья человека можно судить без медицинского заключения, по фотографиям, видео, рассказам «непредвзятых» свидетелей?

    По официальной информации, оппозиционер пропустил шесть назначенных ему в 2020 году явок в проверяющие органы. Представители ФСИН заявляют, что он должен был явиться в уголовно-исполнительную инспекцию 13.01.2020, 27.01.2020, 03.02.2020, 16.03.2020, 06.07.2020 и 17.08.2020. При этом они не отрицают тот факт, что оппозиционер поставил их в известность о прохождении лечения в клинике «Charite» в Берлине с 22.08.2020 по 23.09.2020.

    Соответственно, как минимум одна неявка из перечисленных ФСИН не может считаться неправомерной. Отдельный вопрос, почему на протяжении января-августа 2020 никто не выдвигал претензий политику относительно неявок в контролирующие органы.

    Стоит сделать акцент на том, как задержали Навального в Шереметьево. Изначально самолёт, на котором оппозиционер летел из Германии домой, должен был приземлиться 17 января в аэропорте Внуково. Неудивительно, что правоохранительные органы вместе со службой безопасности аэропорта тут же «показали своё лицо». Они перестали пускать в аэропорт людей, встречающих и провожающих своих близких. Сотни россиян остались мёрзнуть на улице. Причём их мучения оказались бессмысленными – под формальным предлогом самолёт с Навальным на борту был перенаправлен в Шереметьево. Там политика уже ждали правоохранительные органы.

    Арест Навального в аэропорту Шереметьево был произведён в классической манере российских полицейских. Адвокат политика, летевшая с ним одним рейсом, не получила никаких объяснений и не смогла сопроводить своего клиента. Кроме этого её удивили претензии представителей правоохранительных органов к её подзащитному.



    По версии одних полицейских, политика арестовали из-за нарушения условий отбывания условного заключения. Другие утверждали, что причина ареста Навального – новое уголовное дело о мошенничестве. На данный момент никто не может внятно объяснить, зачем нужен был арест Навального, за что политика преследуют правоохранительные органы и какой период ему придётся провести за решёткой. Вот что пишет один из его адвокатов:

    516C22F6-1101-4781-9419-3A7FCB952697.jpeg

    Суд над Навальным: беззаконие полиции в Химках


    О том, что Алексея Навального ждёт судебное разбирательство, был поставлен в известность один из адвокатов политика – Кобзев Вадим Дмитриевич. Он, безусловно, был удивлён такой оперативностью работы правоохранительных органов. Тут следует пояснить. Обычно от момента подачи ходатайства в суд до первого судебного заседания в России обычно проходит не менее месяца. С учётом того, что ФСИН направило ходатайство в суд только в декабре 2020, перед самыми новогодними праздниками, такая оперативность выглядит подозрительно. Отдельно стоит отметить, что оповещение он получил буквально перед началом судебного заседания.

    Суд над Навальным в Химках начался 18 января в 12.30 по московскому времени. В данном случае абсурдно всё без исключения: и срочное проведение судебного заседания, и оповещение адвоката политика за несколько минут до начала суда, и то, что судебное заседание по делу Навального проходит в отделении полиции.

    ❗️«Да здравствует наш суд — самый гуманный суд в мире»


    Впрочем, сами правоохранительные органы легко находят объяснения своим абсурдным поступкам. По официальной версии судебное заседание проходит в отделении полиции из-за эпидемии коронавируса. По этой же причине на заседании присутствуют только представители подвластных СМИ – телеканалов «Life News» и «Россия 24».

    60A615BD-D4DD-4518-BC15-DEADC35FAB33.jpeg

    По решению суда Алексея Навального арестовали на 30 суток. При этом адвокаты не были допущены на судебное заседание, а самому политику не дали возможности предъявить доказательства своей невиновности. По сути, вся страна стала свидетелем тотального беззакония и расправы властей над оппозиционером.

    На данный момент Алексей Навальный находится под стражей. На протяжении 30 суток, в течение которых он будет арестован, правоохранительным органам нужно будет подготовить документы, доказывающие его вину в нарушении российского законодательства. Сейчас политику вменяют неявку в уголовно-исполнительную инспекцию и мошенничество, а именно растрату средств подконтрольных ему фондов.

    Реакция Запада на арест Навального


    Сознательные граждане России понимают, насколько печальными могут быть последствия ареста Навального. Это не только очередное доказательство ужасной работы правоохранительных органов и тотального беззакония, но и демонстрация полнейшего отсутствия демократии в стране. Неудивительно, что реакция Запада на арест Навального 17.01.2021 исключительно негативная.

    Первыми против ареста Алексея Навального выразились главы МИД США и Канады. Они выдвинули требования освободить оппозиционера. В его защиту высказался вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц. Он отметил, что этот арест несправедливый и незаконный. По словам немецкого политика, «государство должно защищать своих граждан, а не арестовывать их без веских оснований».

    77B8DB6F-729F-4C2C-8944-0CB2390398B8.jpeg

    Говоря о том, как Запад отреагировал на задержание Навального, нельзя не сказать о реакции россиян. По всей стране начались акции протеста и были проведены одиночные пикеты в защиту оппозиции. Кроме этого, проявили активность интернет-пользователи. Сотни комментариев с поддержкой политика, карикатуры на действующую власть, денежные переводы в фонды Навального подтверждают, что россияне тоже на стороне оппозиционера.

    9A2E7A07-43BB-4D5F-8F7D-6262A78A8333.jpeg

    Можно сказать, что арест Навального в Шереметьево служит доказательством царящего в России беззакония, и реакция Запада это подтверждает. Остаётся только спросить тех, кто по-прежнему поддерживает действующую власть: а что вы будете делать, когда неправомерно осудят вас? Ведь судя по всему, в России можно стать уголовником без каких-либо правонарушений.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2021
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Интересно, кому нужен весь этот цирк. Мне кажется с Навальным не знают что уже делать. Какой то он непотопляемый. :D Неужели так в Кремле его боятся? :eek:
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    "Запад" пусть разбирается со своими делами.
     
  4. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Tsar, боятся конечно. Путин хочет, как в Минске.

    Минск:
    AD4C96EB-FD02-4F46-811E-6A789E60A69F.jpeg
     
  5. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Навальный, как раз дело Запада. Лечили то его они. :crazy:
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А что в Минске? У нас как в Минске не будет.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Спасли его у нас. А кто отравил - для меня лично ИХ версия не доказана. Навальный знал, что его задержат - об этом был предупрежден. Поскольку героическим его не считаю, есть какая то цель приезда сюда. Сейчас время провокаций. Он провоцирует, его провоцируют... Я думаю, тут все ходы продуманы. И, надеюсь, он скоро выйдет на свободу - если, конечно, не открыты будут какие то еще его грехи.
     
    Ирэн Адлер нравится это.
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да Госдеп во всем виноват. :D Они нашего Лёшу порешить хотели. Путин же сказал, что мы если бы захотели, то отравили, чего уж там, пацаны дворовые, чисто по понятиям. :New Russian:
     
  9. Ирэн Адлер

    Ирэн Адлер Постоялец

    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Женский
    Вам известны спецслужбы, которые чинно и благородно лишь плюшками торгуют? Он вам Америку открыл?
    Кто не по закону иранского генерала положил, а рассчитался с террористами, убившими евреев в Мюнхене и тд?
    --- Добавлено 19 янв 2021 ---
    Точно. То то они все разом обеспокоились) А теперь, абстрагируясь от Навального, можете сказать, когда за последние лет 500 запад желал нам добра? Может это была Антанта, или поляки, резвившиеся у нас аж 400 лет назад, или может из недавнего, когда указания из Us пьяному быдлу прилетали? Каждый раз гибли наши люди. Море людей. Это я знаю точно. Может у вас в запасе какая-то другая история, где запад нас спас и облагодетельствовал?
    Любой, кто завязан на них - враг этой стране. Такие правила игры. Все остальное мишура. Остап тоже на помощь детям собирал. Цель главное поблагороднее крикнуть.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2021
    Ярославна нравится это.
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Он мне Америку не открыл, я вообще не про это. Такое заявление от лидера страны лично для меня неприемлемо. Он, что браток из 90-х?
     
Загрузка...