Храм Христа Спасителя

Тема в разделе "Московские храмы и монастыри", создана пользователем Московская, 10 июн 2015.

  1. Московская

    Thread starter

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Провинциалка, полностью с вами согласна. Это здание не вызывает у меня религиозных чувств. Увы. Скорее даже отрицание, хотя вроде нельзя так говорить о церкви, но это так.
    Что касается пусек, то они не нахулиганили по сравнению с тем, что творили иной раз в других храмах настоящие хулиганы. Когда говорят про этих девчонок, то я сразу вспоминаю историю, когда в нижегородском храме двое геев начали сношаться внутри, поливать чернилами иконы и крушить все что там видели. Им впаяли 15 суток и штраф за порчу имущества. ВСЕ! Главное, что они не пели "Путина прогони".
     

    Провинциалка и Marshal нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.677
    Симпатии:
    4.662
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мало впаяли... Российский суд гуманный какой-то, я бы лет десять строгача впаял.
     
  3. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Женский
    При определении наказания необходимо руководствоваться действующими законами. Подскажите пожалуйста статью, под которую попадают их действия, и которая грозит наказанием 10 лет строгого режима?
    Я уверена, что воцерковленные старушки вас поддержат, и даже с готовностью дадут больший срок за административное правонарушение. Только вам не кажется, что закон должен быть для всех одинаков?
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.677
    Симпатии:
    4.662
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Провинциалка, Московская, вы преже чем что-то утверждать изучите пожалуйста УК РФ, а не подхватывайте возгласы обиженной на жизнь "пятой колонны", это сделать легче всего. Вы знаете например в царской России - самым тяжким наказанием, а именно лишением всего состояния и ссылкой в каторжные работы на срок от 12—15 лет, закон грозил виновному в богохульстве, совершённом в церкви. За богохульство в ином публичном месте при многолюдном собрании виновный подвергался лишению всех прав состояния и ссылке в каторжные работы на время от 6—8 лет, а виновный в богохульстве, совершённом лишь при свидетелях, — лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в отдалённейших местах Сибири. Неумышленное богохульство, совершённое по неразумению, невежеству или пьянству, наказывалось тюрьмой.

    И еще, а с чего вы взяли, что это административное правонарушение? Кто вам об этом сказал?
    Это уважаемая четкая статья хулиганство.

    Статья 213 УК РФ. Хулиганство

    1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

    а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

    наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, -

    наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

    Так что максимально этим невинным козочкам, а хулиганство было групповое + сопротивление представителю власти равнялось = от 500 до 1 млн, принудительные работы 5 лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. Почитайте внимательно пункт 2. УК РФ, и выбирете что вам больше подходит. Я бы выбрал семь лет, а они сколько отсидели???

    Сегодня встречался с полицейским специально у него узнал, сколько максималка за хулиганство, ответ если без пострадавших можно и семерку схлопотать, да конечно никогда максимальный срок не выносится, но я бы сделал исключение.
    Поэтому уважаемые форумчанки не нужно ссылаться на закон, а по человеческому закону - их вообще в топку нужно, сколько они верующих оскорбили... В той же Европе им бы впаяли бешенный штраф и посадили далеко и надолго.


     
    Albatroz нравится это.
  5. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.353
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Да здравствует 18 век, домострой и мракобесие. Ура, ура, ура! :D
    Да насрать. По конституции-проституции церковь отделена от государства. Какие нахрен чувства верующих? Че это тогда не дают столько сколько пусикам тем кто ссыт в вечный огонь? Или шашлыки там жарит? А только штраф. А тут попрыгали в новоделе поорали Богородица Путина прогони, и впаяли. И не за оскорбление каких то мифических чувств, а за Путина :)
     
    Io. нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.156
    Симпатии:
    6.692
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так за заранее подготовленную групповуху и дали. А оскорблять людей нельзя. Как тогда уживаться в городе?
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.677
    Симпатии:
    4.662
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Marshal, вы действительно не догоняете, почему им срок впаяли? Если бы они орали на Красной площади, им бы ничего не было.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.156
    Симпатии:
    6.692
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    так они и орали до ХХС на "лобном месте" на Красной плщади, кажется. И ноги задирали. Показывали же этапы становления их личностей: секс в музее, секс с курицей в Ашане и "казнь" гастарбайтера, Красная площадь и вот ХХС.
     
  9. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Женский
    Tsar, вашими устами говорит наш суд, адекватный и справедливый :)
    Тех, кто нравится, можно наказать лишь штрафом, неугодных можно сгноить в тюрьме. Так было всегда, были и предвзятые судьи, были также судьи, выполняющие чью-то волю. Расстрельные тройки тоже были. И ГУЛАГи тоже начали строить. Я не пытаюсь защищать Толоконникову с компанией, это просто мое мнение, и я не одна.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.677
    Симпатии:
    4.662
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Провинциалка, а мнение других вы не очитываете? Я помню какой был резонанс, этих девок хотели на части разорвать. Я повторю не свои слова, а слова которые очень часто на тот момент звучали. А чтобы было бы если бы они зашли в мечеть и спели бы там?
     
Загрузка...