Хотите стать инфлюэнсером?

Тема в разделе "Работа в Москве и Подмосковье", создана пользователем Ярославна, 9 ноя 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кто такой инфлюэнсер, что это такое простыми словами? Первое толкование слова инфлюэнсер, которое приходит на ум — это больной. Инфлюэнция — это лёгкое вирусное заболевание, вообще-то.

    А вот инфлюэнсер (инфлюенсер — пишут и так, и так) — это блогер (спамер — раз это вирус :lol:), продвигающий какую-то торговую марку. От английского influencer — влиять.

    Инфлюенсер «живет» в соцсетях, его мнение имеет ценность в глазах потребителей того или иного продукта. И это мнение, получается, продается за упоминание, положительную аналитику, отзывы и прочее, что помогает товару рекламироваться и продаваться, производители этому блогеру платят.

    54CA0A72-AAAE-4B27-A3F0-6133402172AC.jpeg

    Инфлюенсеры бывают микро — 5-100 тысяч подписчиков. А вот когда до миллиона подписчиков — это уже средний формат. Так что, для начала, чтобы стать инфлюенсером, надо добиться некоторой популярности.

    Как работает бизнес? Не надо думать, что больший толк только от блогеров с огромным количеством подписчиков. Микро-инфлюенсеры — это агенты влияния в определенной целевой аудитории. Когда им надо выбрать товар из категории, в которой этот инфлюенсер - "мастер", они идут именно за его мнением. Такая реклама гораздо дешевле обходится, чем обычная.
    Инфлюенсеры и различаются как:

    ✔️ Лидер мнений — Opinion Leader — авторитет в чём-либо. Например, парень, разбирающийся в автомобилях.

    ✔️ Первооткрыватели — Discoverer — ловят новинки, в курсе "всего" нового
    сетевик - Networker или распространитель — Share r- у них много контактов и возможностей куда-то доставить информацию.

    ✔️ Пользователь — User — делает обзоры чего-то обычного.

    В США более 80% молодых людей хотят получать деньги за такую работу. Причем, многие её и делают, ничего не получая взамен.

    В России зарубежные бренды также начали работать с нашими уже инфлюэнсерами. А ими может быть и знаменитая Собчак, и какая-нибудь Саша, замечательно делающая посты о правильном питании в Инстаграме.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2019
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это обычная реклама в блоге или ютуб канале. :D
    А после миллиона — это уже бомба. Активный блоггер с миллионом подписчиков на ютуб-канале зарабатывает примерно 30 тыс. долларов в месяц. :D И это приблизительно. Обычно, крупные компании, которые действительно вкладываются в рекламу, интересуются крупными площадками и блоггерами. Мелочёвка по 10 тыс. подписчиков никому неинтересна. Сейчас, многие зарубежные компании «забугром» начинают переходить на экспертное мнение, уходить от блоггеров-звёзд, которых всё чаще уличают в накрутке подписчиков.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну вот и пишут, что и менее ста тысяч подписчиков могут зарабатывать, если "специалисты" в чем то редком - и именно к ним идет "за советом" целевая аудитория продукта.

    Она не обычная - она как отзыв от потребителя же имеет вид?
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Многие и отзыв то нормально оформить в блоге не могут. Сколько раз я смотрю какой-нибудь видос, а там в конце — рекомендую купить ноутбук HP, он такой классный бла...бла бла, переходите в описание по ссылке. :D
     
    Ярославна нравится это.
  5. Ksalisi

    Ksalisi Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спамер с подписчиками как-то не сочетается. На спамеров особо не подписываются.
     
  6. Jordan

    Jordan Прохожий

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Ну так кто на что учился.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Недавно Никита Михалков сетовал в своей программе - о молодежи сокрушался. Сначала показали тех, кто не знал ни кто такой Достоевский, ни где река Нил течет. Потом вот про блогеров - конечно, самых никаких, но с кучей подписчиков. Мол, теперь это признак успешности. Не важно, что нет ни образования, ни профессии, ни грамотности, ни особых талантов - можно делать муть всякую и нести невесть что. Ну вот в чем он прав? подрастает поколение, где достаточно большая его часть ничего не умеет делать - полезного. И не хочет. Не хочется пыхтеть - учиться и работать "на работе". Да еще и надсмехается над теми, кто сеет, жнет, шьет, лечит, учит и т.д. Насколько это проблема?

    Я только "за" была бы, если бы специалист по ноутбукам делал бы грамотный обзор. Или механик по авто грамотно рассказывал про своё. Все остальные - мусор, не освоившие глубоко ничего и не приносящие пользы.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На самом деле технологических грамотных блогеров очень много. Это и Вилса, и Rozetked. Ну времена другие. Зачем что то им сеять? Вся молодежь стремиться в интернет, в Тик Ток. На заводе за 60 к никто не хочет работать. :D
    С другой стороны Михалков сам не ангел, и деньги любит больше, чем та молодежь, которая, по его словам работать не хочет. Мы уже обсуждали на форуме где-то, что в России нет нормальных сварщиков, токарей, столяров, плотников и т. д. Одни юристы-экономисты, ну теперь еще и блогеры.

    Хотя на самом деле вести свой блог, сайт, ютубе-канал – это терпение, это адский труд, который видимых результатов может не давать год-два, а может и вообще их не дать. И может, легче на заводе работать. Уж поверьте мне, я в этой теме уже больше 10 лет. Многие начинают, проходит 3-5 месяцев, и все бросают. Плюс этому нужно постоянно учиться. Вы думаете зашел на ютуб начал ролики снимать, назвал как хочешь, и трафик повалил с деньгами.

    Нет, так не бывает. Если не знаешь нюансов, не разбираешься в монтаже, не умеешь пользоваться определёнными программами, ничего не выйдет.

    Нанять монтажера, видеографа может позволить себе не каждый.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Всё так. Но надо ли это обществу? Я про многочисленные блоги об одном и том же.
    Возможно, они то как раз имеют образование, профессиональный опыт и квалификацию. Возможно, реально работали или работают.
    Жук ещё тот! И его "Бесогон", считай, и есть "блог". И всё же, Михалков, нравится он в "обычной" жизни или нет - великий артист. Блохеры, за которых он зацепился - не эксперты, а постановщики тупых (на мой взгляд) шоу. Ну типа как те, кто унижает в "прямом эфире" девочек и алкашей.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А почему вы думаете, что нет? :D Если вам не не нужно и Михалкову, это ничего не значит.

    У Розеткин – 1,29 млн подписчиков.
    У Вилсы – 9,88 млн подписчиков. :eyes:

    Представьте себе – 10 млн у Вилсы?:lol:
     
Загрузка...