Хосписы Москвы для онкологических больных

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Мурат, 22 фев 2018.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Как бы ни страшен был поднимаемый в данной теме вопрос, но хосписы Москвы для онкологических больных одна их насущных проблем столицы. Ухудшающаяся с каждым годом экологическая обстановка в крупных городах, низкое качество продуктов питания, неправильный образ жизни – все это ведет к риску заболевания одним из страшнейших недугов – раком.

    Несмотря на то, что развитие медицины шагает семимильными шагами, победить заболевание удается не всегда, смертность от большинства видов раковых болезней высока. И когда надежды практически нет, тут и приходят на помощь хосписы Москвы для онкологических больных. Тут могут предоставить не столько медицинскую помощь, хотя и она есть, а скорее помощь психологическую, ведь когда надежды практически нет, то первым кто приходит на помощь является психолог, причем не только для больного, но и для его близких родственников.

    Деятельность хосписов регулируется государственными законодательными актами, в которых указана возможность оказания как платной, так и бесплатной помощи больным. Хосписы Москвы для онкологических больных бесплатно оказывают весь необходимый спектр услуг – психологическая помощь, снятие симптомов болезни, поддержание утраченных в результате болезни функция организма, полный медицинский надзор. Бесплатные услуги хосписа предоставляют государственные учреждения на базе Министерства здравоохранения России.

    Государственные хосписы Москвы для онкологических больных


    С недавних пор под эгидой «Первого московского хосписа» были объедены все медицинские учреждения с соответствующим профилем во многих районах Москвы. Главный же филиал это – «Первый Московский хоспис им. В.В. Миллионщиковой».

    image.jpeg

    В государственных учреждениях этой сети больным предоставят все необходимые услуги, при этом хосписы считаются, чуть ли не эталонными для России. И именно государственные хосписы Москвы для онкологических лежачих больных подходят лучше, так как в этом случае государство берет большую часть затрат по содержанию пациентов. Однако малое количество койко-мест ограничивает количеством принимаемых больных, поэтому зачастую без помощи коммерческих учреждений не обойтись.

    Частные хосписы Москвы для онкологических больных


    Частные хосписы в России относительно новое направление медицины. Частные хосписы предоставляют тот же перечень услуг, что и бюджетные организации, но на платной основе, в связи с чем оформить больного не составляет труда. Однако, основная проблема – дороговизна услуг, ведь неизлечимые больные требуют постоянного и порой относительно длительного и дорогостоящего ухода.

    Хосписы Москвы для онкологических больных, адреса:


    Ниже перечислены адреса государственных и частных хосписов Москвы, которые актуальны на сегодняшний день.

    ГБУЗ "Центр паллиативной помощи ДЗМ" - ул. Двинцев, 6, стр. 2;

    "Первый московский хоспис имени В.В. Миллионщиковой" - ул. Доватора, 10;

    ГБУЗ города Москвы "ГКБ им. братьев Бахрушиных ДЗМ" - ул. Стромынка, д. 7;

    Также хосписы есть в Бирюлево, Зеленограде, Куркино и других районах Москвы.

    Адреса коммерческих хосписов Москвы:

    «Европейская клиника» - Духовской пер., д.22-б.;

    image.jpeg

    «Желтый крест» - поселок Новостройка, д.2 А, ; поселок городского типа Хорлово, микрорайон Фосфоритный, ул. Зайцева, д.6.

    Конечно это лишь небольшая часть хосписов Москвы и области, но при этом мест в подобного рода заведениях не хватает.

    Предлагаю поучаствовать в этом благородном деле и заполнить пробелы на карте хосписов Москвы совместными усилиями. А может у вас есть даже отзывы о работе подобных учреждений?
     

    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2018
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    У них несколько разные услуги. В бюджетных хосписах не лечат, а лишь облегчаю страдания больного медикаментозно и психологически. Оттуда не возвращаются.
    В платных проводят химиотерапию, и восстановительную. То есть, там не только облегчают страдания больного, но и пытаются продлить жизнь, на сколько это возможно. Естественно, это не бесплатно.
    В бесплатный хоспис может получить направление больной, лишь с 4-ой стадией рака, в платный берут всех, не только с онко заболеваниями.
     
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, бесплатные хосписы есть тоже не только для онкологических больных. Например, для больных Альцгеймером есть. Ну а платные хосписы это очень и очень дорогое дело!
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    хоспис для меня страшное слово...только вот непонимаю людей, которые отдают родных людей в такие заведения. Ну да, тяжело ухаживать самим, трудно неимоверно, но отдать в чужое мест человека как то бесчеловечно... даже если больному осталось немного, то уж лучше уйти из жизни в родной постели и родном доме, чем умирать на чужбине под присмотром чужих людей :( куда делась наша человечность :Facepalm:
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Алена007, ну а если нет возможности ухаживать, а есть возможность платить и обеспечить достойный уход на профессиональном уровне. Работу бросать? А на что тогда жить? Ведь уход за тяжело больным не только заключается в том что он должен лежать в «родной» постели. В большинстве случаев требуются дорогостоящие лекарства. Я бы не был столь категоричен.
     
  6. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Алена007, все не так однозначно, хотя лучше все же нанять сиделку, думаю по деньгам будет тоже самое. Но бывают безвыходные ситуации, поверьте.
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Алена007, как правило, при онкологии люди испытывают адскую боль. У меня дед дома умирал, не хотел в больницу. Мы ему врача вызывали по 4-5 раз на день, и хорошо, что это врач знакомый был, и не возражал. Приезжал в любое время дня и ночи и колол обезболивающее. Это очень тяжело, и если бы не этот доктор, мы бы с ума сошли.
     
    Анахорет нравится это.
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Вот тут сразу вопрос-ответ-комментарий.
    Да, московский хоспис я думаю будет достаточно приличным заведением, на фоне провинциальных хосписов.
    А вообще, сложный вопрос это.
    Вот как сам человек желает? Ведь 100% любой почувствует что он в тягость.
    Но и живым в гроб не ляжешь.
     
    Belka нравится это.
  9. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Копец, у меня сейчас умирает от рака знакомая бабушка, в среду поставили диагноз, метастазы по всему телу. Без постоянного медицинского контроля нереально такое выдержать. Куча уколов обезболивающих, кто-то же должен это все делать.
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Мурат, эвтаназия у нас запрещена, а некоторые были бы этому рады. Я лично не хотела бы обременять близких, да и в хоспис ложиться особой радости нет. Лучше уж уйти красиво, с достоинством и в здравом уме.
    Я виню себя, что деду особо не помогала. Мне было 14 лет, и меня это тогда очень сильно пугало. Я просто убегала из дома, и даже иногда оставалась ночевать у подруг. Сейчас мне за это стыдно. Дед был замечательный.
     
Загрузка...