ХаБаД, конечно, нацисты, но главное, что вы возбудили к ним вражду и за это ответите

Тема в разделе "Религия в жизни", создана пользователем Шурале, 16 апр 2019.

  1. Шурале

    Thread starter

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    В деятельности еврейской секты «ХаБаД Любавич» действительно есть фашистская составляющая, однако Роман Юшков и Дмитрий Разживин, возбудив вражду в отношении секты, совершили правонарушение, – таков основной вывод постановления судьи Дзержинского суда Перми Ольги Бейман. Общественный деятель и управляющий ТСЖ признаны виновными в возбуждении ненависти и вражды, их наказание составило 20 и 10 тысяч рублей соответственно. Постановление судьи Бейман составлено и выдано осуждённым сегодня 15 апреля.

    Напомним, Юшков и Разживин были привлечены к ответственности при участии Дзержинского отдела полиции Перми, прокуратуры, Центра по противодействию экстремизму и ФСБ. Основанием для этого стало то, что Юшков составил, а Разживин распространил объявление, приглашающее на официальные публичные слушания по строительству синагоги ультраортодоксальной хасидской секты «ХаБаД Любавич» на участке ул. Энгельса, 25 в Перми. Несколько проведённых органами по делу психолого-лингвистических экспертиз показали, что в тексте объявления скрыто присутствует призыв к жителям высказаться против данного строительства, следовательно данное объявление!!!!!! призывает к дискриминации любавичских хасидов и возбуждает вражду к ним.

    Подсудимые привлекли в суд свидетелей: бывшую сотрудницу Еврейского общинного центра «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь» Татьяну Кротову и члена традиционной еврейской общины Владимира Саворовского. Оба свидетеля показали и привели примеры человеконенавистнических и антихристианских проявлений деятельности секты ХаБаД. К делу была также приобщена комплексная психолого-лингвистическо-религиоведческая экспертиза священной книги любавичских хасидов «Тания». Авторы этой экспертизы, команда учёных, кандидатов и докторов наук из Перми, Москвы и Санкт-Петерберга на базе многочисленных цитат из книги приходят к выводам о н а ц и с т с к о м характере вероучения «ХаБаД Любавич».

    Судья Бейман, признав все эти факты, в своём постановлении по делу пишет: «Однако, это не свидетельствует об отсутствии состава правонарушения в действиях Юшкова Р.А. и Разживина Д.А., поскольку в тексте распространённого объявления объективно содержатся признаки побуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц, объединённых по религиозному признаку принадлежности к религиозной организации Хабад Любавич».

    «Выводы суда первой инстанции нельзя признать обоснованными, поскольку судом не в полной мере оценены показания свидетелей стороны защиты, – считает защитник Юшкова, сотрудник адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнёры» Александр Антипов. – Вероятно, будем обжаловать этот судебный акт».
     
  2. Шурале

    Thread starter

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Пенсионер Андрей Первушин постановлением Горнозаводского районного суда Вы не можете видеть ссылку признан виновным в возбуждении ненависти и вражды в отношении евреев. Преступление Первушина состояло в репосте на своей странице "ВКонтакте" текста под названием "Статья бомба.Холокоста не было. Доказано в канадском суде". Как ранее не судимому судья Лев Морозов назначил пенсионеру штраф в размере 10 тысяч рублей.

    Житель Горнозаводска 61-летний Андрей Евгеньевич Первушин (на фото) ранее работал киномехаником, а позже слесарем. Репост идеологически неправильной статьи был сделан им ещё в 2015 году. Расследованием занимались краевой Центр по противодействию экстремизму, а затем прокуратура Горнозаводского района и Следственный комитет. Объём дела, включающий собранное на неблагонадёжного пенсионера досье с личными фото, составил более 200 страниц.

    Перепощенный Первушиным Вы не можете видеть ссылку широко известен и переопубликован в интернете множество раз. В статье содержатся обширные цитаты из библии, даётся ссылка на известную публикацию издаваемой в Нью-Йорке "Еврейской газеты" от 19.10.1919 года о том, что жертвами Первой мировой войны стали 6 миллионов евреев, упоминается о 150 тысяч евреев, воевавших за Третий Рейх (согласно известной книге американского профессора-историка Вы не можете видеть ссылку), приводятся сведения о еврейском происхождении руководства гитлеровской Германии и самого фюрера. Наконец, в статье описывается книга британского историка Вы не можете видеть ссылку ("Did six millions really die?"), в которой он убедительно показал, что число евреев, погибших во время Второй мировой войны, составляет около 250 тысяч человек. Упоминается и последовавший за этим 8-летний судебный процесс в Канаде над издателем этой книги Эрнстом Цунделем, в ходе которого правота всего изложенного в книге была доказана. Данная статья, переопубликованная Андреем Первушиным, в перечень экстремистских материалов никогда не вносилась.

    "Я совершенно потрясен тем, что оказался осуждён за свой интерес к истории, – говорит Андрей Евгеньевич. – Я считал, что у нас в Вы не можете видеть ссылку есть какая-то свобода слова, и что я могу сохранять статьи на историческую тему себе на страницу. Только сейчас я узнал, что, оказывается, сведения про евреев признаны у нас священными, что число погибших на войне русских можно называть любое, оно никого не волнует, а вот отступить от 6 миллионов евреев это преступление".

    На постановление Горнозаводского суда уже подана апелляционная жалоба в Пермский краевой суд. Андрей Первушин твёрдо намерен биться за свою невиновность во всех инстанциях.

    "Руководимые ХаБаДом пермские силовики-холокостеры обожглись на моём деле и больше не лезут со статьёй УК "Реабилитация нацизма", – говорит отрицатель холокоста Вы не можете видеть ссылку. – И решили на этот раз зайти со статьёй "Возбуждение ненависти и вражды". То есть сомневаться в их 6 миллионах теперь, оказывается, означает возбуждать ненависть! Какой ещё абсурд они придумают, чтобы угодить своим еврейским хозяевам?"
     
  3. Шурале

    Thread starter

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    В Умани против владельца скандального заведения открыли дело
    Хозяин кафе, который запретил хасидам вход в свое заведение, стал субъектом уголовного производства за нарушение равноправия граждан.
    Сотрудники Уманского отдела полиции открыли уголовное дело против владельца кафе, перед входом в которое была выставлена табличка с надписью “Хасиды не обслуживаются! COVID-19“. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщила пресс-служба МВД.

    “На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что данную табличку установил хозяин кафе. Правоохранители изъяли табличку. Свой поступок мужчина объяснил тем, что разместил эту информацию с целью нераспространения вируса Covid-19“, - указано в сообщении. Отмечается, что в полицию обратился исполнительный директор Объединенной Еврейской общины Украины, который заявил, что табличка на трех разных языках с таким предупреждением демонстрирует предвзятое отношение к брацлавским хасидам.

    Правоохранители изъяли доказательства и направили их на соответствующее экспертное исследование. По данному факту открыто уголовное производство по делу о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам (ч.1 ст.161 УК). Досудебное расследование продолжается. Напомним, хасидов, устроивших погром в Умани, выдворили из Украины. Выдворены зачинщики беспорядков.