Вывод войск из Сирии

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Бугуртмен, 14 мар 2016.

  1. Бугуртмен

    Thread starter

    Бугуртмен Странник

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Свежие новости из Сирии: наш Солнцеликий приказал Шойгу с завтрашнего дня начать вывод российских войск из Сирии) понятно, что с одной стороны это объясняется тем, что заключена договорённость о прекращении огня, с другой, возможно, у нашего руководства, по всей видимости, есть гарантии того, что оно будет соблюдаться, другое дело, конечно, что теперь будет в Сирии без наших войск в случае нарушения перемирия
     
    Мурат нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Бугуртмен, ну базы то остаются, вроде как и самолеты тоже. Только кого выводить будут?
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Оказывается, Путин опять с Америкой не посоветовался. Мировые СМИ в удивлении и гадают, что тому причиной. Ну не может же быть простого объяснения! Самый "добрый" комментарий - вывод войск положительно скажется на мирных переговорах. Стали опрашивать военных аналитиков - чтобы подытожили российскую операцию в Сирии. Вот, по горячим следам, пока мировым СМИ не дали ещё официальную версию:


    СЕДРИК ЛЕЙТОН, полковник, военный аналитик CNN: ... это очень важное сообщение, и я думаю, что оно кардинально повлияет на все, что происходит в Сирии. ... Исходя из того, что мы наблюдали, Путин действует очень искусно и невероятно умно, вовлекая российские вооруженные силы в этот конфликт. Он пришел, заявил о себе, использовав эту силу, а затем он по сути сказал: «Мы сделали то, что нам надо было сделать, мы уходим отсюда, и мы сумели не сойти с основного направления нашей операции». Это очень интересный способ решения подобных вопросов.

    Как, по вашему мнению, это можно сравнить с американской военной операцией в Сирии?

    .....(бу бу бу -про американскую операцию сказать нечего)
    Кроме того, российская операция дала понять, что русские готовы использовать силу во многих других ситуациях, в которых США и их партнеры делать этого не станут. И в этом заключается основное различие в использовании воздушной мощи между США и Россией.

    Основная мысль заключается в том, что русские, как я думаю, учли опыт США в Ираке и Афганистане. И, конечно же, они учли свой собственный опыт в Афганистане. И они сказали: «Мы не хотим увязать в этом болоте, но мы хотим влиять на последствия». Так что, с точки зрения дипломатии, Путин имел возможность пустить в ход свои вооруженные силы, он ввел их, они выполнили свою миссию, он их вывел, а сейчас он в некоторой степени может использовать достижения своей армии как рычаг влияния.

    Материал предоставлен CNN International.
    Перевод выполнен RT.

    Оригинал новости ИноТВ:
    Вы не можете видеть ссылку
     
    Albatroz нравится это.
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, Ну все террористов победили, больше угрозы ИГ нет, можно выводить. :D
    Жду мнения специалиста по всем вопросам, что скажет на такой поворот событий. Терроризм побежден, ведь так?
    --- Добавлено 15 мар 2016 ---
    Ну тут как посмотреть. Вот что написано на том же сайте, откуда Вы черпаете информацию.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2016
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, проинформировал, постфактум. Иначе уж совсем по-хамски. :D Чтобы у американской разведки сосуды не полопались: где русские затаились?
     
  6. Михаил1982

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Президент Владимир Путин дал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать постепенный вывод из Сирии части российских войск. Операция по выводу военных начнется уже сегодня, 15 марта.
    "Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской", - уточнил глава государства.
    В тоже время, по словам Путина, действующие в стране российские военные базы - в Тартусе и аэродром Хмеймим – будут работать в прежнем режиме. Теперь на эти базы также возложена задача по контролю за выполнением перемирия в Сирии.
    "Они должны быть надежно защищены с суши, моря и воздуха", - уточнил Путин. По предварительным данным, на действующих военных базах помимо технического персонала, останутся также подразделения ПВО и подразделения охраны периметра.
    Как уточнили в Кремле, решение о выводе войск было согласовано с президентом Сирии Башаром Асадом. Сирийский лидер поблагодарил Россию за помощь и отметил, что " действия Воздушно-космических сил России позволили в корне переломить ситуацию с борьбой с террористами, дезорганизовать инфраструктуру боевиков, нанести им существенный урон".
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Михаил1982, слово "победа" вы от себя приделали, да? :D:D:D Но пока о переносе дня победы речи не было. Как и прежде, 9 мая встречаемся.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Для всех, кто празднует победу: терроризм в Сирии продолжат бомбить. Сил там достаточно для этого. А ещё Сирия вручила награды нашим летчикам.
     
  9. Бугуртмен

    Thread starter

    Бугуртмен Странник

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    там, в принципе, и до этого было сил много, просто они бомбили их абы как, а наши пришли и сделали всё, как надо) другое дело, как бы сейчас всё не вернулось к тому, с чего всё началось) если, конечно, перемирие будет соблюдаться, то коалиции гораздо проще будет бороться с ИГ) а если всякие Турции и Саудовские Аравии не будут финансово подпитывать террористов, то вообще прелестно будет))
     
    Albatroz нравится это.
  10. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Почитал я зарубежные новости на эту тему – и, должен заметить, реакция и представителей правительств и частных СМИ меня немного удивила. Во-первых, почему-то не последовало одобрительного похлопывания от Белого Дома, которое всегда бывает в таких случаях: мол, наконец-то вы прислушались к нашему мнению, и мы одобряем первые и неуверенные шаги Кремля на пути к миру, стабильности и бла-бла-бла… (В то время, как мы перебрасываем 14 тысяч американских морских пехотинцев на Корейский полуостров – но это в мирных целях)
    Молчат и политические комментаторы прикормленных западных СМИ – и российских, финансируемых американскими фондами. Царит какая-то растерянность, пока нет готовых заготовок.
    В самом деле: люди только начали раскручивать страшилку, что Россия в Сирии «застряла надолго и неизвестно, как будет выпутываться», что авиаудары – это только начало, за ними вот-вот начнется наземная операция, и это будет «Второй Афганистан», и там погибнут тысячи, нет – миллионы российских солдат. И тут – такой облом…

    Вспомнился старый анекдот:
    Фанат бокса готовится смотреть матч Тайсона за пояс чемпиона мира. Поставил столик на диван перед телевизором, на него – четыре бутылки пива, в одной тарелке – орешки, в другой – сухарики, в третьей – кальмары сушеные. В общем, подготовился основательно, всеръез и надолго.
    Первый тайм, только выпил пол-бутылки… и тут Тайсон отправляет противника в нокаут. И по ТВ пошли поздравления, общие фразы – как обычно после матча. Мужик смотрит оторопело на все это, надежды на отличный вечер бокса тают в дали, и тут жена ему говорит: «А теперь ты понимаешь, что я чувствую каждую ночь?»

    Вот тут та же ситуация: только начали раскручивать отличную заготовку – а эти сволочи из Кремля все испортили.
     
    Ярославна и Tsar нравится это.
Загрузка...