Выгул собак за деньги в Москве: подработка

Тема в разделе "Работа в Москве и Подмосковье", создана пользователем Belka, 3 окт 2016.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Кто-то думает, что выгул собак за деньги — это лёгкая работа для подростков. Это не совсем так. Для этого нужны определённые качества. Ведь хозяин не будет платить деньги, если вы просто привяжете его питомца к лавочке в парке, и будете сидеть в телефоне. Собаку надо именно выгуливать.

    1_vygul-sobak.jpg

    Цены на выгул собак в Москве начинаются от 100 руб. в час. Если хозяин хочет, то вы можете оказывать дополнительные услуги, вроде вычёсывания шерсти, мытья лап после прогулки, отработки команд и прочее. Но это уже за дополнительную плату, которая может дойти и до 500 руб. в час. А если найти ещё владельцев собак в этом же районе, тогда это получается не подработка, а полноценная работа?
    Чёрт, и почему я этим не занимаюсь?:dontknow::D У кого-то есть собаки?:cool:
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, ни разу не видела за такой работой подростков - только пожилых тетенек.

    У нас тут противники только. https://forum-msk.info/threads/uberite-za-svoej-sobakoj.505/#post-6021 Ну кроме меня и Albatroz, может. :dontknow: Замучилась я тогда с ними. Нет, у нас Belka, вы такую работу себе не найдете. А у меня нет собаки, потому что собаке необходимо время уделять, а мы все заняты. Может, потом когда-нибудь...
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, не обязательно собаки. Москва же, тут полно и экзотики. Лемуры всякие, ленивцы, вараны с квазимодами, или пингвины.:crazy: Зайдите в любой зоомагазин в Москве, там есть такая живность, что я даже названий некоторых не знаю. И это всё официально, не нужны какие то специальные разрешения.
    Вообще, выгул собак, это отличная подработка для подростков. Вырабатывает ответственность и пунктуальность.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вспомнила историю: москвичка сдала квартиру, не указав в договоре, что против животных. А у постояльцев был пингвин, который выщипал весь палас. :D Поэтому я против пингвинов в квартире.

    А если собакен удерет? А сейчас они стоят в десятках тысячах и более. Представляю. что будет подростку. А вообще не очень представляю, как все это происходит. Вот няня при ребенке: у нее ключ от квартиры, она ребенку там готовит, спать укладывает - то есть находится в чужом доме. Что, для выгула собаки надо будет подростку ключ от дома вверять?
     
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Вряд ли. Скорей всего дома кто то есть, но он слишком ленивый, чтобы выгуливать собаку.
    Поэтому я и говорю, что нужен ответственный человек. Если животное убежит, или поранится, то отвечать будет он.
    И не стоит браться за выгул больших, или бойцовских собак. Тут и взрослому бывает не справится с ними. У друга овчарка была, и он попросил свою девушку её выгулять. А у девушки 45 кг веса, почти столько же и у овчарки. Ну вышли они, гуляли, и тут собака заметила наглую кошку. Естественно рванула за ней, совершенно не обращая внимания на вопли девушки, которая болталась на другом конце поводка. Спасло только то, что кошка нырнула в подвал, и собака успокоилась, ну а у девушки сломана рука.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, разве собак служебных пород вообще можно кому-то доверять? Во-первых, такой пес должен быть при хозяине, во-вторых, последствия неповиновения собаки действительно могут быть печальными. Думаю, для выгула чужими руками годятся только милашки-малышки. Мне эта идея вообще не нравится.:(
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    У меня знакомая, живет одна, с собакой. Раньше для неё в отпуск съездить проблема была - постоянно надо было просить кого-то из знакомых, родственников или подруг взять собачку на время. А там разные ситуации были: ей улетать, а женщина, которая обещала собачку "приютить" не смогла взять (то ли заболела, то ли еще чего), вот там нервы были.
    А сейчас есть люди специальные, за деньги они будут с собачкой гулять, будут ее кормить, возьмут на время к себе. Любой каприз!

    Но здесь тоже хозяин относится очень избирательно к такому человеку-кому попало псинку не отдадут, а если понравится - в следующий раз опять этого человека просить будут. Не няня, конечно, для ребенка, но тоже ответственный выбор.
     
  8. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.315
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Бедолага.
     
    Анахорет нравится это.
  9. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Вот эти декоративные вечно дрожащие недоразумения?
    7890283.jpg
    Ужас. Дочка хочет завести себе какого нибудь мини терьера, я пока против. Собака должна быть собакой. У меня в своё время были овчарка, боксёр и две лайки. Вот это породы. Они и не бойцовские, но внушают уважение. Да и защитят, в случае чего. Но в квартире с ними конечно сложно. Тут как раз нужны таксы и пудели с болонками.
     
  10. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Честно говоря, я вообще не понимаю эту работу. У большинства собак очень развито чувство стаи, с которым связано распределение окружающих живых существ на ранги в иерархии. Проще говоря, даже в семье , в которой живет собака, она, обычно, признает вожаком стаи одного человека. В большинстве случаев – мужчину. А другие домочадцы: жена, дети – это просто члены стаи. Если они выше рангом – то им нужно подчиняться. А если они не сумели себя поставить – то с ними можно не церемониться.
    Поэтому я сомневаюсь, что каждая собака будет подчиняться совершенно постороннему человеку – она часто и членов семьи не слушается.
     
Загрузка...