Выборы мэра Москвы 2018: дата проведения, кандидаты

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Ярославна, 27 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года, дата проведения назначена неслучайно: начало осени, воскресенье, конец дачного и сезона отпусков. Большое количество людей смогут придти и проголосовать. Нынешний мэр Сергей Собянин заявил, что собирается баллотироваться на предстоящих выборах главы города.

    upload_2018-5-27_1-22-34.png
     
    vap365, Aleksandra и Tsar нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Действительно, совсем скоро москвичи пойдут на выборы мэра Москвы 2018, форум наш (благодаря Ярославне :) ), открыл тему, где можно обсудить все вопросы, связанные с этим событием.

    Выборы мэра Москвы — региональные выборы. Некоторые сравнивают их с президентскими Выборами. Не стану даже пытаться проводить параллели. Хотя событие очень важное: в любой стране мира мэр столицы государства — должность мегаответственная. От мэра зависит оперативное решение всех вопросов жизнедеятельности города, как и куда будет распределен бюджет, как будут жить горожане, в общем, все будет зависеть.

    По законодательству старт избирательной кампании начинается после публикации официального решения о дате выборов, в данном случае — с 31 мая до 10 июня. После этого граждане России, у которых нет иностранного гражданства, старше 30 лет могут выдвигаться на пост мэра столицы. В течение 30 дней всем кандидатам нужно сдать 110 подписей от муниципальных депутатов. От каждого избирательного блока может выдвигаться один кандидат. Для кандидата от партии сбор подписей не нужен, для самовыдвиженцев — необходимо собрать около 75 тысяч подписей (1% зарегистрированных московских избирателей).

    У кандидата в мэры может быть до 100 доверенных лиц, расходы на избирательную кампанию из фонда не должны превышать 200 миллионов рублей в первом туре.

    Выборы мэра Москвы 2018, кандидаты:


    Официально список кандидатов еще формируется, но «желающих» уже немало. Когда выборы мэра Москвы в 2018 году станут ближе, список кандидатов будет окончательный.

    Вот пока предварительный список кандидатов на пост мэра Москвы:
    Сергей Собянин — сегодняшний мэр столицы, идет на Выборы мэра Москвы самовыдвиженцем. Сергей Собянин заявил о своем решении совсем недавно, в конце мая, на празднике, посвященном проекту «Активный гражданин», там же действующий мэр выразил надежду на поддержку москвичей.

    sergei-sobjanin.jpg

    Дмитрий Гудков — представитель оппозиционного блока, общественный деятель, политик. Экс-член Партии «Справедливая Россия», в составе которой избирался на пост депутата Госдумы. Участник протестных движений. На выборы Дмитрий Гудков планирует идти от «Гражданской инициативы», которая планирует в будущем сменить название на «Партию перемен».

    dmitrii-gudkov.jpg

    Есть информация, что на пост мэра Москвы собирается пойти Илья Яшин — глава Красносельского района Москвы. Известен критикой сегодняшней власти города и партии «Единая Россия». В своей программе подчеркивает, что он — «коренной» москвич, родился и вырос в Москве.

    ilja-jashin.jpg

    От партии «Яблоко» возможным кандидатом на выборы мэра Москвы предстоящей осенью станет Сергей Митрохин — экс-депутат Московской городской думы. На сегодняшний день Митрохин председатель отделения партии «Яблоко» в Москве, на Выборы пойдет, соответственно, от «Яблока».

    sergei-mitrokhin.jpg

    От партии «Справедливая Россия», скорее всего, на Выборы пойдет Илья Свиридов. В партии за него проголосовали единогласно. Свиридов — молодой опытный политик, член партии уже в течение семи лет, является главой Таганского муниципального округа и секретарем московского отделения партии. Глава «Справедливой России» Сергей Миронов объяснил кандидатуру Ильи Свиридова, в том числе, необходимостью «давать дорогу молодым».

    ilja-sviridov.jpg

    От ЛДПР, скорее всего, на выборы идет депутат Государственной думы Михаил Дягтерев. В 2013 году он уже принимал участие в выборах мэра Москвы, заняв предпоследнее место.

    mikhail-djagterev.jpg

    В предварительном голосовании, определяющим единого кандидата от «зеленых» партий одержал победу Александр Закондырин, председатель партии «Альянс зеленых». В конце июня 2018 будет проходить Московский экологический форум, там «зеленые» озвучат предвыборную программу.

    Возможно, и КПРФ выдвинет своего кандидата в мэры Москвы. Но окончательное решение и имя кандидата коммунисты официально озвучат после праймериза внутри партии. С большой долей вероятности партия выдвинет бывшего депутата Госдумы от КПРФ — Вадима Кумина. В том числе лидер партии — Геннадий Зюганов — поддерживает именно эту кандидатуру.

    vadim-kumin-kprf.jpg

    Ранее о своём решении идти на выборы мэра Москвы заявлял Антон Красовский — общественный деятель и журналист. Возглавляет благотворительный фонд «СПИД.Центр». В 2018 году трудился в предвыборном штабе Собчак, а в 2012 году возглавлял штаб Михаила Прохорова, когда тот баллотировался на выборах Президента РФ. Скандальную известность возможному кандидату принесло его признание в эфире о том, что он — гей, и далее журналист уже открыто выступал за права геев и ВИЧ-инфицированных.

    anton-krasovskii.jpg

    Выборы мэра Москвы 2018, кто может голосовать?


    Выборы мэра пройдут в единый день голосования, в сентябре 2018 года, предварительно — 9 сентября.

    По закону голосовать могут граждане Российской Федерации, достигшие совершеннолетия, по месту прописки.

    И также проголосовать могут отдельные граждане в статусе «вынужденного переселенца», по месту регистрации в Москве. Например, солдаты-срочники, которые служат в Москве.

    Раньше, если москвичи были в единый день голосования в отъезде, то проголосовать не по месту прописки они не могли ввиду отсутствия избирательных участков за пределами столицы ни в России, ни за границей. Но на предстоящих выборах нас ждут изменения. Сергей Собянин предложил создать избирательные участки за пределами города. Кроме этого, Собянин предложил продлить голосование до десяти вечера (стандартно мы голосуем до восьми вечера). Это для того, чтобы в выборах смогли принять участие те, кто был в воскресный день в отъезде, а вечером вернулся в город.

    Для желающих, по какой-либо причине, отдать свой голос раньше, чтобы не пропустить выборы мэра Москвы 2018, досрочное голосование по идее должно быть тоже, но, помогите, информации я не нашла.

    Как только список кандидатов будет определен, начнутся всевозможные прогнозы. Уже сейчас всевозможные ресурсы, технологи и политологи начинают делать предположения о том, кто выиграет выборы мэра Москвы 2018, опрос общественного мнения показывает, что Сергей Собянин набрал бы абсолютное большинство голосов. Москвичи в большинстве поддерживают действия городских властей и положительно оценивают изменения в столице. Политологи присоединяются и предполагают, что конкуренции у Собянина почти не будет. Причина этого — те изменения в столице, которые произошли в то время, когда он у власти: модернизированы дороги и транспортные сети, введены в строй новые станции метро, запущена грандиозная программа переселения жителей из старого ветхого жилья в новые квартиры и так далее.

    Выборы мэра Москвы, официальный сайт:


    Вы не можете видеть ссылку
     
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2018
    vap365, Анахорет и Ярославна нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Что то вы не упомянули господина Навального.:D Думаю, он обязательно пойдет на выборы мэра Москвы, только вот Собянин, будет вне конкуренции. То что вы перечислили – это массовка.

    navalnyi.jpg
     
    Анахорет нравится это.
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну его, всуе :D
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, он то там зачем? Итак полно парней симпатичных, есть из кого выбирать! Я как то не очень волнуюсь по поводу выборов мэра вот почему: мэр - прежде всего хозяйственник. И Собянин показал очень высокую планку. Ниже - нельзя. Выше - можно. Но кто на это способен из перечисленных? Конечно, необходимо посмотреть их программы. Потому что проблемы Москвы не только в строительстве развязок и мусоре. То есть не только бытовая и строительная часть. Чего вот предлагает Гудков? Я зашла на сайт Гудкова. Там сказано, что он кандидат в мэры, но ни слова о программе я не нашла. То, что там как программа - это для кандидата в президенты, как минимум. О Москве там ни слова. Я поняла, что он как бы в протесте - против реновации. Или не совсем против. В общем, не ясно. Весь опыт - чисто общественная работа. Так что за него не голосую. Что там про остальных?
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Но он же выдвигал свою кандидатуру когда-то, или я что то путаю?
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :good:
    Нам меньшего не надо
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Практически все кандидаты, кроме Собянина - общественники, профессиональные политики. Хозяйством не занимались. По крайней мере, я в их кратких биографиях следов такой работы не нашла. За исключением коммуниста Вадима Кумина. Он кроме филологического, окончил и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Работал в энергетике, в частности, в Минатоме. Бывший депутат Московской городской Думы, и сейчас в Думе - только государственной.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Собянин и сам раньше не занимался. Все когда-то в первый раз.
     
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не совсем поняла Вашу мысль.
    Работать должен профессионал, опытный, тогда толк будет.
    А учиться, как говорят, надо на мышах, а не на руководстве столицы большой страны.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.