Встреча Путина и Трампа

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Aleksandra, 28 фев 2017.

1. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Ну что вы так?
    Разве санкции от Крыма зависят?
    Мне вспомнился
    Просмотр контента гостям запрещён!
    .
    Ну вот и с санкциями получается аналогично - Крым это предлог.
    А прежде чем арестовывать украинское правительство, следует разобраться с правительством Медведева, которое по словам гаранта конституции "работает очень эффективно".

2. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Безусловно.
    Украина и Сирия – это две основные точки на карте, где интересы России и США столкнулись.
    И я, впервые с 2014 года, вижу у американской стороны желание решать эти вопросы не силовым путем, как раньше, а договариваться.
    Что гораздо дешевле - и Трамп, как бизнесмен, должен это понимать.
    Хотелось бы, но нет: США более десятка лет держат под оккупацией Ирак и Афганистан, а это гораздо более крупные страны – и ничего.
    Американская экономика и не такое выдержит.
    Не стоит обманывать себя несбыточными надеждами.

3. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Настройки - настройки внешнего вида, и снять "галочку" со строки "показывать ленту Дзен. Но можно настроить источники, и будут вылезать только те новости, что Вам нравятся. Удобная штука, я пользуюсь. :good:
    Ой, напомнили.:lol:

10149675.jpg

Хрен им с маслом, а не Калининградскую область. Тогда ведь Лужкову негде будет гречку растит и перепелов?

Aleksandra нравится это.
  4. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Беда в том, что население России спрашивать не будут.
    Китаю отдали территории, США отписали острова, Норвегии огромные акватории зарыбленные и Свод Фердынского.
    Ну, кто-то спрашивал население России?
    И с Калининградской областью будет аналогично.

5. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Анахорет, в Крыму НАТО хотели разместить свои базы. Договор у России с Украиной об аренде баз заканчивался, или Украина хотела его разорвать в одностороннем порядке, я уже не помню. Но думаю, что это была большая плюха для альянса. Крым - это самая ближайшая точка, где они могли разместить своё вооружение, а тут на тебе, такой финт от России.

6. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Между прочим, в 12-13 годах, Украина проводила очень и очень плотные консультации с Китаем, о сдаче им Крымских портов в долгосрочную аренду. Там разговор шёл о 49 или 99 годах.
    Но Китай даже анонсировал, какие он там будет проводить крупномасштабные работы по укрупнению портов и углублению их акватории, чтобы и океанские суда можно было бы принимать.
    А тут такой финт!

7. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Анахорет, я об этом и говорю. У Украины были большие планы на счёт Крыма и они торговались со всеми. Пытались цену России поднять на аренду, пугали Китаем и НАТО. Допугались. Но они это так не оставят, и ещё долго будут ныть по всему миру, как их кинули. Пока у их есть хоть малейший шанс вернуть Крым, они не угомоняться. Шансов правда нет, но пока до них дойдёт.

8. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Не то, чтобы..
    Но, похоже, заканчивается эра 90-ых годов, когда США творили в мире, что хотели, ни с кем не считаясь.
    Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
    Фактически, все эти европейские антироссийские санкции держатся на одной Меркель.
    Как только какая-то страна выступает против их продления – Анжела едет туда, оказывает давление, подкупает – и санкции продляются.
    Если она успокоится – или на ее место придет кто-то, кого не так сильно колбасит на антироссийской теме – то на очередном заседании ЕС Италия, Венгрия, Словакия, Чехия (а быть может, еще несколько стран) откажутся голосовать за продление санкций.
    И что? И все.

9. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Жириновский полагает, что если Трамп сольёт Украину России (полностью), то Россия остановит Северный поток 2. Он будет не нужен, если у России будет прямой путь через Украину.
    Планы Жириновского немного напоминают планы Чапаева с картошкой. Это туда, то сюда, и мы в "дамках".
    Где-то Жириновский прав, но на Украине вряд ли согласятся отдаться России полностью. Ну разве что юг, восток и кусочек центра. :D

10. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Никто и никогда не отдаст Украину России полностью.
    Трамп не всесилен.
    В США очень мощное антироссийское лобби в обеих палатах парламента.
    Это при нем, совсем недавно, им, наконец-то, удалось продавить закон о продаже Украине летального оружия.
    Даже при Обаме продавали только и исключительно нелетальное.
    А сейчас уже успели продать новейшие снайперские винтовки и противотанковые комплексы «Джавелин». И это только то, что я знаю, о чем орали на каждом углу.

Загрузка...