Врач-геронтолог — кто это? Чем занимается, что советует

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Ярославна, 9 дек 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    18.691
    Симпатии:
    6.578
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Врач-геронтолог — кто это, чем занимается, что за специалист, которому прочат большую популярность среди профессий будущего? Когда человек начинает стареть? Ещё добавляют, "по настоящему"?

    Большинство замечают, что организм перестает отлажено работать, лет в 50-55. Хотя можно сохранять здоровье и активность и в 70 лет. Биологически же старение начинается после 25 лет, но, увы, мало кто об этом думает.

    upload_2019-12-9_3-58-26.png

    Залог того, что старость будет еще одной счастливой частью жизни — это следование некоторым правилам, о которых и Вы не можете видеть ссылкудиректор геронтологического центра доктор медицинских наук Кирилл Прощаев.

    1. Своевременное прохождение медосмотров.

    2. Правильное питание.

    3. Физическая и умственная активность, изучать современные технологии и гаджеты и пользоваться ими, общаться.

    upload_2019-12-9_4-10-25.png

    Комментарии:
    По п.1 - медосмотры положены раз в три года. Есть законодательная инициатива пенсионерам на прохождение медосмотра давать три дня к отпуску. В 2020 году на диспансеризацию идут женщины 1963 года рождения, мужчины и женщины 1960 года рождения и далее 1957, 1954 (минус три года). Раз в год проходят медосмотр льготные категории граждан (инвалиды войн и боевых действий, блокадники, несовершеннолетние бывшие узники концлагерей).

    По п.2 - овощи, овощи, овощи... Орехи и бобовые. Нежирное отварное мясо, рыба. К старости появляется склонность к запорам, ухудшается переваривание и усвоение пищи, принимаемые лекарства только усугубляют... Не кушать сладкое. Пить воду, кисломолочные продукты. Не сидеть на диетах.

    По п.3 - в Москве реализуется программа "Московское долголетие". Если нет своих идей, надо пользоваться чужими, продолжать ощущать себя частью общества. Может, это пока к вам не относится? Хорошо! Но рядом наверняка есть те, кто уже нуждаются в соблюдении перечисленных правил.

    upload_2019-12-9_5-5-50.png
     

    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.308
    Симпатии:
    4.573
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Залог счастливой старости для большинства — это нормальные пенсии, а не то, что рассказал Кирилл Прощаев. :D
    На 13 тыс., из которых 7000 р. за квартиру. :eek:
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    18.691
    Симпатии:
    6.578
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, тогда все долгожители были бы из богатых людей, или все богатые люди жили бы долго. А это совсем не так.
    Можно в этой теме, конечно, попричитать и покричать, что пенсии маленькие и возраст повысили, и т. п., и это правда, но конкретную задачу, как сделать старость здоровее - для конкретного человека они не решат.

    Моя родственница получала пенсию самую непристойно маленькую, оплачивать квартиру ей помогали, но она ухитрялась откладывать что то со своих поступлений на другие нужды, так что это не в счет. Так вот, в какой то момент она практически отказалась от мяса, кроме курятины, перешла на картошку, капусту, свеклу, морковь, и когда уже было за 80, анализы были как у молодой. Она перешла на те овощи, которые были доступны, а не на помидоры или авокадо. На то, на что позволяли деньги.
     
Загрузка...