Возрождение вытрезвителей в России на платной основе

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Ярославна, 9 ноя 2019 в 08:24.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну что, вкусили хмельной свободы, и хватит! Решено вернуть вытрезвители на платной основе! Сейчас, «пьяненьких» везут в обычные больницы, а оно им надо? Мест в наркологических диспансерах и больницах с отделениями неотложной наркологической помощи немного, и на всех, кто находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не хватает.

    upload_2019-11-9_8-13-33.png

    К тому же, это беспокойный пациент — бузит, или его надо "на руках" носить, может быть грязным или создавать... грязь. Это и беспокойство персоналу и другим пациентам, и вообще, опасно. А ничего не делать - так каждый год пьяными на улицах замерзает насмерть 10 тысяч человек. И на треть увеличилось количество преступлений, совершенных нетрезвыми — в сравнении с периодом, когда вытрезвители функционировали.

    Теперь в вытрезвитель повезут тех, кто сам не стоит, не передвигается и не ориентируется на местности. Привезет полиция. Сначала клиент должен будет пройти медосмотр.

    Когда-то после посещения вытрезвителя, сообщали об этом факте на работу — какой был позор! А сейчас выставят счет (вытрезвители будут платные, создаются на основе частно-муниципального партнерства) — несколько тысяч рублей. Кто-то, может, от такой суммы и протрезвеет.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.176
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Уже вижу плюс. Медосмотр!:good:
    А если с алкаша взять нечего. Привезли бомжа без копейки денег. Кому счёт выставлять? Или будут выискивать платежеспособных клиентов. :crazy:

    В СССР вытрезвитель использовали и в корыстных целях. Нужно надавить на партийного работника, выходит он, к примеру, из ресторана и бац, забирают в вытрезвитель, ну а там или делай что скажем, или исключение с позором из партии со всеми вытекающими последствиями.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, насчет партийных работников - такое везде умеют. Вот в Австрии недавно кое кого уволили со скандалом - засняли с русской шпионкой в интимной обстановке! А потом оказалось, не русская и не интимная - так, типа, за солью зашла. Но с умыслом! А мужика уже уволили.
    --- Добавлено 9 ноя 2019 в 11:51 ---
    А если не может оплатить - так наверное будет какая то «квота», муниципалитет на себя возьмет.

    Главное, чтобы полиция действительно не выбирала клиента, а всех подряд. Проснулся на соседней с бомжом койке - тоже повод задуматься о своей жизни. Пишут, в регионах уже есть заведения такие, но нет для них законов. А теперь вот будет.
    --- Добавлено 9 ноя 2019 в 12:03 ---
    В прошлом году по пьяному делу в больницы привезли 681 тысячу человек, 70 % из них во врачебной помощи не нуждались, только проспаться, и их из больниц выставили. Куда? За счёт ОМС они должны отсыпаться? На койках для действительно больных? Потом стошниться в палате или туалете общем? Кому нужен такой сосед?

    Цены ожидаются в районе 2000 рублей за визит.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019 в 12:03
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.176
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Видимо без комфорта. Вложили только доставку и койко-место.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    И медосмотр!:D
    А с комфортом- домой доставляют, и медик туда же капельницей выезжает. А что им еще надо?

    А вдруг там будут вип-палаты? А потом он проспится и скажет, что 10 тысяч платить не будет. А когда обещал платить - был в нетрезвом уме.:D
    --- Добавлено 9 ноя 2019 в 13:10 ---
    Главное что не замерз и если надо - сделали какой-то укол или капельницу.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.176
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, нужно повышать культуру употребления алкогольных напитков, и вообще, культуру населения, а не открывать заново вытрезвители. Просто кто-то решил свой проект продвинуть, и на этом заработать.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну что значит - повышать? А зарабатывают сейчас на всём, в том числе и на повышении культуры потребления. Ну, я не знаю, есть ли в Италии пьяные? Где культура потребления. Но там пьяный не замерзнет, если что. А нам надо вообще повышать культуру.
    --- Добавлено 9 ноя 2019 в 16:02 ---
    Вот поинтересовалась, где нет вытрезвителей - во Франции да в Италии - там если буйный, везут в полицию (потом штраф), если в отключке - в больницу (потом счет), могут отвезти домой (в Польше!) - тоже счет. Может и штраф, и суд - это если с нарушениями каких то запретов. В США и многих других странах, в том числе в Европе, есть вытрезвители, и везде услуга платная. Во Франции первый раз в полицию попал - штраф 148 франков, второй раз - 10 тысяч. Конечно, хотелось бы большего уважения к своим гражданам. Как во Франции. Или чтобы как в США, с полицией работали общественные организации - их представители могут тоже до дома проводить. (Может, даже бесплатно?) Но в США за пьянство в общественном месте могут и посадить до 3х месяцев, и штраф тоже имеется. То есть везде есть пьяные, даже в высокоразвитых странах с культурой пития. А как бы розово всё это не выглядело - ах, домой отвозят! - наверняка это всех проблем не решает. Нашла даже отзыв, как наши в Праге в вытрезвителе "переночевали".:) Кажется, 200 евро.

    А в Финляндии вытрезвитель - это домик с подогревающимся полом, куда главное самому доползти и поспать.:)
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019 в 16:02
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Они вели себя неадекватно? А иначе, почему бы их забрали? Я частенько в последнее время езжу в другие страны в алко-туры, что-то я не видел, чтобы гребли всех! Главное не пить на улице, в Польше могут оштрафовать, если увидят, что идешь с открытой бутылкой, а вылить заставят 100%.
    --- Добавлено 10 ноя 2019 в 15:43 ---
    И да, я понимаю что такое культура потребления алкоголя, но действительно, как ее повышать? Вот я говорю, Балтика, Тетерев и тому подобное пиво - это пойло. А мне говорят, что АФ или там Заговор - горькое, кислое и дорого. Или вот я говорю - водка, вся, это полнейшее дерьмо, а мне говорят - под сало, да с огурчиком, вкусно.
    Ну и финансовая несостоятельность заставляет пить например настойки или еще чего хуже. Не думаю, что во Франции или Италии алкоголики покупают настойку боярышника в аптеках.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2019 в 15:43
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, но алкоголики есть и там. Может, их меньше, но все равно есть те, кто напился и уснул на лавочке на улице - таких фоток полно, да это и так известно.
    Да откуда я знаю? Значит, были не в том месте не в то время и вели себя не так. Я же не оспариваю законность их туда перемещения. Опять же, вряд ли в Праге вытрезвители только для иностранцев. Где-то пьющих больше, где-то меньше, но проблему они создают.
    Налакаться до чертиков можно много чем, а боярышник - это уже про помереть. Вытрезвители задумываются не имея ввиду только таких.
    Да и у нас не гребут. Хотя неплохо бы... Я уже писала где то здесь, как утром мужик размером с памятник Маяковскому, по пояс голый, вломился в женскую консультацию - охранница ему была по колено. Почти уже пошел с осмотром к кабинетам, но полицию вызвать успели. Ретировался. А те по следам поехали. Правда, такому место не в вытрезвителе, а в камере.
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Конечно есть. :D
    --- Добавлено 10 ноя 2019 в 16:11 ---
    Ярославна, в Будапеште, вечером в пятницу такое творится! Часа в 2 ночи это просто жесть! Наверно забирают в полицию, полиции полно, но я не видел. Видел много раз разъяснительную работу проводили.