Вкусвилл или Мяснов: отзывы о магазинах, продуктах

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 3 дек 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, мы ищем что-то лучше Пятерочки и Ко и не так дорого, как в Азбуке Вкуса. Увы, там питаться нам не по карману. Да и ни один магазин не удовлетворит на все сто. Мой принцип продуктового шопинга - колбасы покупать по минимуму (кстати, в Азбуке Таганкие изделия не показались лучше более приземленных) и изучать состав, мясо лучше всего покупать на рынке. Сколько я ни пыталась приспособиться к магазину - только на рынке купишь то, что надо. Уметь выбирать надо только. Молоко за 80 руб я не буду покупать, если в Избенке хорошее молоко по 54 рубля. И вообще, всё меняется. Производители появляются новые, интересные, а к старым как раз много вопросов накопилось.
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Так и мне тоже не по карману, рынки вообще не перевариваю, хотя конечно Дорогомиловский рынок хорош, но он дороже многих магазинов. Мой выбор - Ашан Европарк, (нравится именно этот Ашан) гипермаркет Глобус, иногда Азбука Вкуса (но редко). Рынки - только сезонные овощи и фрукты.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну видите, бывают и еще варианты :D Мы вроде тоже заботимся о своей вкусной и здоровой пище. Ашану по части мяса не доверяю ни на грамм. В общем, и с мираторгами надо быть бдительной.
    Не может быть, что только одна точка в городе торгует "правильным" мясом. Ну а вкусвилловское ничуть не хуже ашановского точно!
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Так я это и не говорю. Как вы определяете правильное мясо? Только не рассказывайте, что по внешнему виду, запаху и еще какой-нибудь фигне, оно сейчас в цивильных магазинах все как на картинке.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А чего бдительной то? Что попадался некачественный продукт?
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я не считаю, что всегда мясо первой свежести - не соответствует дате. Кроме внешнего вида, как хозяйка, могу сказать по длительности приготовления, какой кусок туда положили. Я довольно неплохо умею выбирать мясо на рынке - проколов ни разу не было, и есть с чем сравнивать.

    Я мясо не обнюхиваю :D Если оно "не то" - будет видно. Мясо пахнет мясом. Мясо не может быть долго розовым - значит, его обработали. Но говядина - красная, свинина - розоватая, на телятину особо не заглядываться - это не всегда лучшее мясо. Мясо при надавливании должно восстанавливать форму... (это в магазине я точно не проверю, и в большинстве своем магазинное после вскрытия проверку эту не проходит). Мясо должно быть "сухое" (тоже к магазинному не всегда относится). Я хожу к "знакомым" мясникам. Ну и трудно объяснить, чем отличается мясо "заветренное" от мяса полежавшего пол-дня в витрине-холодильнике. А еще можно даже сэкономить, покупая подешевле "многоцелевой" кусок - и косточка, и мякоть. Вообще это от мам и бабушек передается.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я мясо в основном в мультиварке готовлю или в духовке запекаю, всегда готовится быстро, всегда мягкое... :dontknow:
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, есть такие агрегаты, которые и копыто сварят - от мяса не отличить!
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну не знаю, не знаю... :D Вообще любой серьезный повар скажет, что мясо он выбирает сам. Я себя серьезным поваром не считаю и много чего в кулинарии может и не знаю, но к мясу серьезно отношусь. Я покупаю не только мясо - готовлю и сердце, и печень, и холодец варю. Копытца и рулька рыночные куда аппетитнее, чем в магазине запаянные. Кстати, как-то такое копытце пришлось выбросить - вскрыла дома упаковку, а мясо не свежее. Видимо, упаковка была нарушена раньше, а я не заметила. Так что лучше уж я это на рынке прикуплю. Но курица во Вкусвилле неплохая, причем двух видов - подороже зернового откорма и подешевле (в два раза) - типа обычная. "Зерновую" беру на бульон. Но даже та, что дешевле, лучше тех, что в супермаркетах других. И утку брала во Вкусвилле - очень быстро варилась и запекалась, и без мультиварки. Единственное замечание - плохо ощипана была, и кое-где часть кожи пришлось срезать. Хотя все равно мы эту кожу не едим...
     
Загрузка...