Винные бутики в Москве, на которые стоит обратить внимание

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Валерка, 20 янв 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Женский
    Винные бутики предоставляют возможность дегустировать редкие сорта вин практически во всех районах Москвы. Если раньше они располагались только в центре столице, то сейчас бутики перебираются и в спальных районы Москвы. Есть среди них и те, что заслуживают особого внимания.

    Что такое винотека


    Винотека представляет собой что-то среднее между гастрономическим рестораном и элитным винным магазином. Винотека — это место, где каждый может ознакомиться с культурой вина.

    vinoteka.jpg

    Выпивать благородный элитный алкоголь в меру и с удовольствием, это целый ритуал. Многие так называемые знатоки предпочитают элитный и марочный алкоголь, но совсем не разбираются в нем. Для того чтобы научиться правильно выбирать алкогольные напитки и существуют винные бутики в Москве.

    Особенность винных бутиков заключается в готовности консультантов-сомелье помочь своим клиентам в выборе определенного напитка. Здесь не только расскажут об уникальном качестве, но и предоставят информацию об истории и особенности изготовления алкогольной продукции. Во многих бутиках функционируют бары почти со всем ассортиментом магазина. В бутиках можно провести дегустацию уникальных коллекционных напитков перед покупкой, научиться различать оттенки вкуса вин или коньяков, наглядно увидеть технологию смешивания разнообразных коктейлей.

    Список лучших винных бутиков в Москве


    На данный момент в Москве насчитывается более трехсот бутиков — их количество растет с каждым днем. Стоит обратить внимание на сеть винных ресторанов «Хлеб и Вино» в Москве, телеведущего и писателя Сергея Минаева. Данная сеть уже стала народным достоянием.

    restoran-khleb-i-vino.jpg
    restoran-khleb-i-vino-1.jpg

    Состоит из пяти ресторанов:
    • Ул. Тверская ул., 12, стр. 2.
    • Проспект. Вернадского, 94, корп. 8.
    • Ул. Маросейка, 15.
    • Большой Патриарший пер., 12.
    • 2-я Звенигородская ул., 12, стр. 23.
    В ресторанах царит атмосфера отдыха, всегда многолюдно. Для гостей представлены трендовые напитки Нового Света солнечной Италии и классической Франции. А также можно приобрести аргентинский мальбек, темпранильо и другие изысканные напитки, и закусить фирменными хлебными сетами из намазок.

    Официальный сайт: Вы не можете видеть ссылку

    Гастрономический винный бар Grand Cru, находится по адресу: Малая Бронная, 22 стр. 2. Прекрасная кухня от мишленовского повара, дорого, но по особым случаям можно сходить. Это тот случай, когда можно выпить вина, за бутылку которого заплатить душит жаба.
    ☎️ +7 (495) 650-01-18.

    grand-cru.jpg

    Cork уютный винный бар расположен: ул. Малая Бронная, 2, стр. 1. В винной карте более 170 позиций, в том числе вина из Германии, Австрии, Португалии. Большой выбор вина по бокалам. Демократичные цены, приветливые официанты, да и работают до 4 утра. Винная карта с больши́м ассортиментом, но содержит и откровенно отстойные вина по завышенным ценам.
    ☎️ +7 (965) 227-66-47.

    cork.jpg
    cork-1.jpg

    Winil Wine Bar ул. Зубовская, 5/36. Уютный барчик для своих. Только Европейская карта, максимум органических вин, ставки делаются на маленькие независимые винные хозяйства и актуальные сорта: рислинг и пино-нуар.
    ☎️ +7 (499) 246-84-38.

    winil-wine-bar.jpg

    Wine Religion винный и гастрономический бар: Мичуринский пр-т, 16. Это место, куда можно зайти выпить бокал вина, сопровождая дегустацию специальными закусками. Шикарный выбор вин (по ощущениям, коркинг скрытый в цене бутылки – примерно рублей 700), приятная современная кухня. Порции небольшие, и выбор блюд умещается на страницу, но приготовлено действительно на высоком уровне. К недостаткам стоит отнести необходимость заранее бронировать столик, почти всегда.
    ☎️+7 (499) 753-23-40.

    wine-religion.jpg

    «Easy Brix Grill & Wine» винный бар находится: ул.Пятницкая, 73. Вкусная еда, хорошее вино, красивый аскетичный интерьер. Плохое освещение, но к нему через 30 минут привыкаешь. А также есть: крафтовое пиво, стейки, ну и отличные закуски под вино.
    ☎️ +7 (495) 227-38-37.

    easy-brix-grill-wine.jpg

    «Винный Буфетъ» винный бар расположен по адресу: Проспект 60-летия Октября, 25/1. Расположен рядом с метро «Академическая». Хотя упор в винной карте делается на биодинамические вина, здесь нашлось место и винам, изготовленными традиционным способом.
    ☎️ +7 (926) 266-01-96.

    vinnyi-bufet.jpg

    Сегодня приобрести алкогольные напитки можно не выходя из дома. Так, интернет-магазин Simple Wine предоставляет возможность купить вино или крепкие напитки в Москве по выгодным ценам. При выборе напитков здесь можно получить онлайн-консультации от ведущих специалистов. В каждом магазине присутствуют напитки от изысканных шато, до демократичных позиций маленьких винодельческих хозяйств.

    Познание винного вкуса


    Успех винотеки зависит от того, насколько развернуто она предоставит ассортимент известных, редких и трендовых вин, а также крепких алкогольных напитков. Коллекции вин, поставляемые в винные бутики в Москве, адреса которых указаны выше, пополняются новыми сортами и развиваются в соответствии с последними тенденциями винного бизнеса.

    Пробуя совершенные по вкусовым качествам вина – португальские, насыщенные грузинские, колоритные венгерские и сербские, аргентинские, чилийские, южно-африканские и многие другие, получаешь невообразимый взрыв вкусовых эмоций. При дегустации в винном бутике винтажных вин сомелье откроет вам тайну происхождения. Разгадка кроется в климате. Микроклимат отдельно взятых винодельческих регионов в разные годы серьезно отличается друг от друга.
     

  2. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Женский
    Закончу свой обзор, лучшими винными бутиками в Подмосковье.
    «Усовские винно-коньячные подвалы» – это сеть винных магазинов Подмосковья. Жаль, что в магазинах столицы продукция не продаётся, а так, в магазинах отличный коньяк и вино. Большой выбор качественной, хорошо оформленной продукции на любой вкус и кошелёк... Свое производство...:good:

    usovskie-vinno-konjachnye-podvaly-3.jpg
    usovskie-vinno-konjachnye-podvaly-10.jpg
    usovskie-vinno-konjachnye-podvaly-8.jpg
    usovskie-vinno-konjachnye-podvaly-5.jpg
    usovskie-vinno-konjachnye-podvaly-9.jpg
    usovskie-vinno-konjachnye-podvaly-4.jpg
    usovskie-vinno-konjachnye-podvaly-7.jpg
    usovskie-vinno-konjachnye-podvaly-6.jpg
    usovskie-vinno-konjachnye-podvaly-1.jpg
    usovskie-vinno-konjachnye-podvaly-2.jpg

    Адреса:
    • Красногорск, ул. Ленина, 13.
    • Химки, ул. Железнодорожная, 21, 1-й этаж.
    • пос. Ильинское-Усово (Рублевка), ул. Центральная усадьба, д. 3,3Б, 3В, 3Г.
    • Истра, ул. Ленина, 80.
    ☎️+7 (495) 561-40-44

    Официальный сайт: Вы не можете видеть ссылку
     
  3. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.187
    Симпатии:
    209
    Пол:
    Мужской
    Вам действительно нравится полоскать рот вином, а потом ещё и глотать :eek:
    Мерзость какая-то :Lollipop:
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Хоть режьте, но это так! :Girl In Love:
     
    Belka нравится это.
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А могу я в список лучших винных бутиков Москвы добавить виномаркеты сети «Аррматный мир»? Их по России более четырехсот уже.
    7E60A216-82E5-427E-90FC-93A689639986.jpeg
    Дегустации в «Ароматном мире» тоже бывают.
    Удобно, что есть онлайн-магазин.

    Нет-нет, это совсем не из той серии, когда к магниту бутылку вина «дарят» по ночам. :Stop:
    Качество алкоголя в «Ароматном мире» на высоте.
    Проверено :)
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2019
    Belka нравится это.
  6. Svetlana Sveridova

    Svetlana Sveridova Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Оооо эти винные бутики просто рай) Люблю красное полусладкое вино. Или сухое бело. Если это настоящие вино, то оно очень легко идет, ты даже не замечаешь :D
     
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Настоящее вино?
    Да вы смеётесь!
    Настоящее вино, не может производиться в промышленных масштабах. Такой процесс идёт через изготовление "винного материала". Термин такой специфический есть в винодельной отрасли.
    Настоящее вино можно попробовать только по месту выращивания винограда, и там же, где его делают в традиционных условиях.
    Разок такое попробуешь, потом всю жизнь будешь помнить и сравнивать.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сколько мнений!:D Да, Покупатель, иные вина при культурном употреблении мерзость смывают, но советовать не буду. При сильной мерзости лучше в душ сначала, чтобы потом с вином не переборщить.
    Согласна с Анахорет, на винодельческих угодьях дегустировать веселее, а здесь восприму как ресторан. Потому что у меня вино к еде, а не еда к вину. Наверное, иногда лучше иначе. Нет гармони ...
     
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Анахорет, не совсем так. Есть небольшие хозяйства, где вино делается по всем правилам виноделия. Печально только, что со временем они тоже начинают делать "винным материал", и пытаться удешевить себестоимость изготовления вина. :cray:
    Я точно так же воспринимаю любителей виски. Никогда не понимала это напиток, и как по мне, то лучше самогона махнуть. :D
    А вино я люблю, знаю процесс его изготовления и делаю вино сама, когда есть из чего.
     
  10. MissKonga

    MissKonga Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    А я люблю виски))) как по мне лучше самогона) хотя он тоже ничего, но его ж еще хороший найти надо) а лучше всего сделать самому)