Видеозарисовки

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем gregormichael, 17 дек 2019.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    С колеса обозрения, уверен открываются красивые виды, и колесо грамотно установлено. Климат в Дюссельдорфе отличный — практически нет снега. :)

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Чтобы высказывать своё суждение нужно самому хорошо снимать и комментировать. :D Я пробовал снимать видео, занимает кучу времени, да ещё монтировать, плюс ко всему время на саму съемку. В путешествиях думаешь так — ой, лучше пойду чего-нибудь интересненькое посмотрю, чем с камерой бегать снимать. Еще один момент — монолог с камерой. Одно дело, когда ты беседуешь с кем-то или рассказываешь про что-то в беседе, другое на камеру. Да и по хорошему, нужно писать сценарий какой-то. Плюс, всё приходит с опытом. Больше снимаешь, лучше ролики...

Ваши видосы смотрятся легко... и это уже большой плюс.

3. gregormichael

gregormichael Я здесь живу

Симпатии:
    30
    Это именно так.

Понятно что настоящие, законченные сюжеты требуют времени и усилий.
    В моём случае я всё снимаю за один раз.
    Безо всякого монтажа.
    А поскольку я профессиональный гид (говорят хороший), придумывать что говорить мне не нужно. :)
    --- Добавлено 19 дек 2019 ---

4. gregormichael

gregormichael Я здесь живу

Симпатии:
    30
    Начал снимать и прервал.
    Что-то не понравилось.
    Покритикуйте и я пересниму с учётом ваших замечаний.

5. Валерка

Валерка Я здесь живу

Симпатии:
    424
    И правильно. Уже с самого начала захотелось пойти спать, а не на экскурсию. Вы — как умирающий лебедь.

Во-первых — некрасиво выглядит ваша рекламная визитка в начале ролика, да ещё с ручкой. Лучше будет наложить рекламу текстом на видеоролик, с последующим угасанием. Подобрать какой-нибудь интересный шрифт и т. д.

Во-вторых — сам район. Он никакой, ну кому интересна эта заводь с катерами и телевышкой? Может, конечно, и найдутся любители, но их будут единицы. Или вы его не так снимаете. Германия интересна архитектурой, снимайте яркие красочные дома в немецком стиле, пивные рестораны, немецкую кухню, магазины, продуктовые и не только, обязательно должна быть фоновая негромкая музыка к вашим словам. Что попробовать в Германии, в какой ресторан сходить, что купить из продуктов и привести домой, какие цены на одежду...

Если вы проводите экскурсии, то должен быть комплекс, т. е программы:
    1. Экскурсионная, со встречей в аэропорту по-желанию.
    2. Все включено: помощь с гостиницами, аэропорт, шопинг, и т. д.
    В общем, больше энергетики и информации, если вы ведёте канал и собираетесь этим серьёзно заниматься, то нужно всё продумать до мелочей. Просто снимать райончики Дюссельдорфа и выкладывать их в ютуб с визиткой, этого мало. Нужно подумать, как себя правильно преподнести.

6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Мне кажется сейчас очень всех интересует жизнь простых людей в других странах. Я бы с удовольствием посмотрел на цифры - зарплаты, цены, коммуналка и т.д.

Валерка нравится это.
  7. Валерка

Валерка Я здесь живу

Симпатии:
    424
    Мурат, верно. Люди едут не только на памятники посмотреть, современным туристам интересна жизнь простых людей. В ролике показано офисное здание какое-то, и речушка. Ну что там интересного. Таких в Москве сотни...

Нужно снимать или альпийские виды или жизнь и быт.

8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, Валерка, вы все верно говорите. Даже по запросам нашего форума могу судить, что сами достопримечательности Москвы интересны немногим.

9. Покупатель

Покупатель Горожанин

Симпатии:
    333
    Для этого интернет есть!

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Интернет для всего есть.