Венедиктов рассказал об особенностях расшифровки данных онлайн-голосования в Москве

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Nicky1, 20 сен 2021.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    229
    Пол:
    Женский
    Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве в 2021 году Алексей Венедиктов Вы не можете видеть ссылку.

    «Вы помните, в июле был тест (системы электронного голосования - прим. Агентства «Москва»), там первый раз было переголосование, 10 тыс. всего (воспользовались функцией «отложенного решения» - прим. Агентства «Москва»). И система, считая эти переголосования, задержала выдачу результатов на два часа. И после этого у нас была довольно бурная дискуссия на тему: сохранять ли переголосование на голосовании в Думу», - сказал Алексей Венедиктов.

    Он добавил, что начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Артем Костырко выступал за отмену «отложенного решения», но Алексей Венедиктов настоял на сохранении функции, так как она является показателем уровня доверия к системе.

    «В результате 294 тыс. человек воспользовались функцией. <…> Это затормозило. В 4:03 весь ДЭГ у нас был загружен. В 4:00 мы все загрузили на мониторе», - сказал Венедиктов.

    Он отметил, что еще одной причиной долгого опубликования данных онлайн-голосования является отсутствие протоколов.

    «Вторая часть истории: мы часть бумажную, та, которая шла в УИК, мы делали по протоколам, утвержденных комиссией. <…> А здесь никаких протоколов не было, мы получили оперативные данные, сколько, чего и как», - добавил Венедиктов.

    Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек были включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Явка на онлайн-голосование в столице составила 96,5%.
     
    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, дело новое. Нормально прошло. Когда показывают, как в США по почте голосуют - какая то демократическая жесть...
     
Загрузка...